iCAx开思网

标题: 【求助】背光源技术之导光板设计 [打印本页]

作者: MICKLE-WOODS    时间: 2002-11-9 12:40
标题: 【求助】背光源技术之导光板设计
我在广州一公司工作,现在有一个新项目,需要用到CCFL做背光源。有些技术问题不太清楚,请指教。谢谢。
1,CCFL的导光板上(下)是否一定需要反射板。
2,导光板的扩散点网版印刷广东哪家可以做。请帮忙给点资料。

相关资料:
https://www.optoelectro.com/translate/display/display24.htm
LCD背光源产业及技术
05-28-2002   华东电子集团 段 萍
......反射板的用途在于将底面露出的光反射回导光板中,用来提高光的使用效率。导光板按照工艺流程不同又可分为印刷式及非印刷式,印刷式是在压克力平板上用具高反射率且不吸光的材料,在导光板底面用网版印刷印上圆形或方形的扩散点。......
作者: xunke    时间: 2002-11-11 02:42
我朋友有做,在深圳, oicq   109804735 联系
作者: MICKLE-WOODS    时间: 2002-11-12 18:24
谢谢
作者: gsl-163    时间: 2002-11-12 19:56
不用你自己设计吧?这东西只是你的产品的一部分的话。
因为我的设计的产品也用到背光板,这个由厂家制造提供成产即可,给你一个深圳的厂商,自己联系吧:
名称:龙科工业公司
地址:深圳观澜镇福民悦兴园一组
联系人:丁明卿(老板)
TEL:13902312217,0755-28013018
作者: MICKLE-WOODS    时间: 2002-11-13 18:34
我在导光板上作了一些试验:
在反面用锉刀挫几下,使之成毛面,这样的反射效果好像和网版丝印的扩散点效果一样.因此,作模具时蚀纹,效果应该也可以.我打算这样作.

GSL-163君以为然否?请指教.谢谢你提供的资料.
作者: tsec    时间: 2002-11-15 09:42
明年我有一个产品也要用到背光源LCD,大家能够交流更详细的资料吗?
作者: MICKLE-WOODS    时间: 2002-11-15 11:33
好啊,大家可以就更具体的产品进行讨论.
我们的产品可能相差很远,泛泛的谈可以到网上找一些理论.
灯泡,LED,CCFL,我都要用.我认为最好的办法是做试验.
作者: product    时间: 2002-11-19 10:36
我们就是专业做背光源的。
作者: luca_csj    时间: 2002-12-17 14:37

作者: luca_csj    时间: 2002-12-17 14:38
作者: gzmmgy2002    时间: 2002-12-17 14:47
无得,你原来在广州妈锐利,好久不见,什么请吃翠翠?不用交五块吧?
作者: luca_csj    时间: 2002-12-17 14:55
laogong 无的是个铁工机,你做梦
作者: gzmmgy2002    时间: 2002-12-17 15:01
哦!wude,你不用担心,luca_csj说翠翠没问题
作者: cat    时间: 2002-12-17 15:15
欲知详情,tel:708
作者: ganjfeng    时间: 2002-12-17 15:49
MICKLE-WOODS wrote:
我在导光板上作了一些试验:  
  在反面用锉刀挫几下,使之成毛面,这样的反射效果好像和网版丝印的扩散点效果一样.因此,作模具时蚀纹,效果应该也可以.我打算这样作.  

GSL-163君以为然否?请指教.谢谢你提供的资料.

蚀纹效果没搓的好!也不知你的片厚有多少?我曾经做过一款类似产品,结果蚀纹不行,主要是光散的不均匀,有的亮,有的暗!最后只好用砂纸磨纹,搞的效率很低!
我的导光板是PMMA,5THK.不知大家有没有听过塑胶可以喷沙吗?我目的地是想搞成毛面!蚀文不行,有没有其他方法可以实现呢?帮帮忙了?
作者: jx19711971    时间: 2003-1-22 16:55
模具蚀纹可取得好效果,  但要好的网点菲林设计.
我想问?  渐变网点设计有理论公式吗?
我想请教 华东电子集团 段 萍 .  请与我联系013922804216
作者: luckyman    时间: 2003-8-15 01:00
背面蝕紋, 啤塑時前模運熱水,會有毛面效果,否則只有透明效果!
作者: wyz197506    时间: 2006-1-6 00:04
关于背光请联系我,我厂专业做背光,我是该厂工程师,电话公司0769-5415191找本人吴应忠先生
作者: wyz197506    时间: 2006-1-6 00:06
玉洁冰清
作者: oscar103    时间: 2006-1-13 12:48
标题: 用液晶导光板的技术,做广告超薄灯箱
印刷式导光板的普遍,使得了各行业平面光源的兴起。随着科技的发展,产品要求越来越高,然而激光雕刻的导光板又似乎兴起,更解决了大尺寸导光板的高要求!
作者: xyzjojo    时间: 2006-4-13 18:43
蝕刻的導光板,必須在先前設計時就將各種變數考慮進去,且不能易再做修改
而印刷方式就比上述方式好,但也有一些缺點
作者: wangsongjian    时间: 2006-4-19 11:53
请问各位有背光板模具的例子吗,想学
作者: ibshi01    时间: 2007-6-12 21:43
背光网点可以做蚀纹或模具啤塑,透光面有光面,放电面或磨面的区分,磨面的均匀度要好一些。用挫的可是样板做做还行吧,你想看,能量产吗?
作者: szhsh    时间: 2007-6-14 23:08
此地无银三百两....

专业
精密蚀刻光学模版(STAMPER制作同模仁咬花)//导光板光学设计//精密蚀刻件//五金冲压件
陈生:13312958297

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3