iCAx开思网

标题: 螺旋镗孔功能除了POWERMILL外,其他软件有没有?知道的请跟贴! [打印本页]

作者: aliven    时间: 2004-10-16 01:06
标题: 螺旋镗孔功能除了POWERMILL外,其他软件有没有?知道的请跟贴!
     前段时间,要加工一个直径170,深200的孔,因为要配轴和轴承,想用飞刀直接加工出来是不行的,必须要镗孔,问专门的镗床加工,说没办法把中心找得很准,加工费也很贵,我的镗刀最大只有150,还是自己做的,又不能精调大小,我就想到了用螺旋镗孔的办法,找一下CIMATRON里面没这个功能,最后在POWERMILL的钻孔里找到了螺旋钻孔,先用对刀的方式把镗刀的直径量出来,当然是先用飞刀开粗,留1MM余量,用POWERMILL来算这个程序,每圈下刀0.2,转速200,进给400,直径分两刀,先镗一刀留0.2,测量后加大孔直径再算程序再镗,两刀下来镗出的孔非常精准,光洁度,垂直度很好,孔里抹点机油,轴承用轴顶一下,就可以到底,公差0.02MM.

不过算这个程序的时侯可得有耐心哦!算这个程序大约需要35分钟(P4 2.4, 512RAM),后处理的时侯都要等10多分钟,其实程式文件不大,可能是这个螺旋公式的计算太复杂了,程序算好后也不要想去模拟了,点一下模拟可能要等上10分钟电脑才有反映,这个功能很好用,个人觉得不比用镗孔器镗的差,只是速度好象慢一点。

不知道其他软件有没有这个功能?CIMATRON我是没有找到,各位知道的话,都来介绍一下。
作者: 雪人2000    时间: 2004-10-16 01:15

MASTERCAM
作者: qing01    时间: 2004-10-16 11:06
螺旋镗孔???铣还是镗啊
作者: qing01    时间: 2004-10-16 11:11
螺旋铣的话三菱系统一个指令就搞定了
作者: goodworker    时间: 2004-10-16 16:44
螺旋镗!有时间学学;螺旋洗手工编程任何系统都很容易,我操机时常用
作者: RAY    时间: 2004-10-16 19:07
qing01 wrote:

所有机器都有相同指令, 如 HEIDENHAIN 用 CP IPA+角度 IZ深 DR -RL.
CIMATRON 也可以。
作者: he_shenfu    时间: 2004-10-16 21:00

应该问哪个软件没有才对
作者: jg123    时间: 2004-10-17 12:05
he_shenfu wrote:

应该问哪个软件没有才对

同意
作者: Tfq888    时间: 2004-10-18 11:40
这小子!!
作者: aliven    时间: 2004-10-19 08:46
RAY wrote:

所有机器都有相同指令, 如 HEIDENHAIN 用 CP IPA+角度 IZ深 DR -RL.  
  CIMATRON 也可以。

那看来是我的CIMATRON学不够好,请上传一个视频或图片教学一下,谢谢!
我要的是这样的。
作者: aliven    时间: 2004-10-19 08:57
qing01 wrote:

再请问一下,是什么指令,怎么用?我的就是三菱的机呀,真这么好的话就不用这么麻烦了,POWERMILL后处理出来的都是点数据,没看到其他代码?附上刀路文件。
作者: 刘传军    时间: 2011-7-11 17:25
有后置处理吗?谢谢你发给我好吗!973557836@qq.com
作者: CNC3795    时间: 2011-8-25 15:14
我所会用的几种软件都有

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3