iCAx开思网

标题: 如何利用IT里面的曲面图形出成AUTOCAD的工程图??? [打印本页]

作者: twl8173341    时间: 2004-10-18 11:26
标题: 如何利用IT里面的曲面图形出成AUTOCAD的工程图???
如何利用IT里面的曲面图形出成AUTOCAD的工程图???
或者说,有没有办法做到把曲面图形变成CIM IT的工程图,然后把工程图导出来,再在AUTOCAD种作标注???
请会的仁兄详细指点一下!!!
作者: 铁蛋    时间: 2004-10-18 12:51
抽线就可以了。
作者: twl8173341    时间: 2004-10-18 13:35
如何抽法,我还是不明白,请指点?
你的意思是生成边界线,再投影到平面上,然后输出来,再转DWG,是吗,那不是很多很乱的线吗???
作者: zxms    时间: 2004-10-18 21:14
和实体一样可以生成,我看过前辈做过,可是忘了
作者: baojian    时间: 2004-10-18 21:41
直截转到drafting模式就可以啊!
不过最好先用display---disp.curves,设置为0.
作者: twl8173341    时间: 2004-10-19 08:07
baojian wrote:
直截转到drafting模式就可以啊!  
  不过最好先用display---disp.curves,设置为0.

在CIM里面生成二维图,一来不知道如何把它萃取成单独的文件,然后把它转到AUTOCAD里面,二来不知道如何里面的图形变成平面的(如果测量一下,你会发现里面的元素是三维的,即有不同的Z值)???

会的仁兄教教小弟!!!!
作者: zxms    时间: 2004-10-19 08:11
转到-drafting-views-名称-dependent-(xy)-yes-改为 surface as hdl -左移-ok.至于标尺寸个人认为比cad方便
作者: twl8173341    时间: 2004-10-19 11:57
你熟练可能会比CAD方便,但是对于通用性,和交流方面就是不方便,所以就要拿到AUTO CAD里面标数,也因为这样我想知道如何萃取成单个文件,然后转换成DWG格式!!!
希望能够继续解答我的问题!!!!!!!!!!
作者: sword-kent    时间: 2004-10-19 16:23
试试
作者: twl8173341    时间: 2004-10-19 17:11
对于第二步,在形状很简单的情况下可以做到,但是,如果图形复杂点的话,要么就是选要生成边界线的面麻烦,要么就是投影以后的线太多而显得很乱,后处理困难!!!
谢谢你的参与!!!
你所说的方法就是我一直用开的,我觉得很麻烦,所以还请继续想个好办法!!
作者: sword-kent    时间: 2004-10-20 07:13
twl8173341 wrote:
对于第二步,在形状很简单的情况下可以做到,但是,如果图形复杂点的话,要么就是选要生成边界线的面麻烦,要么就是投影以后的线太多而显得很乱,后处理困难!!!  
  谢谢你的参与!!!  
  你所说的方法就是我一直用开的,我觉得很麻烦,所以还请继续想个好办法!!

第二个办法-生成1:1的制图文件,转换到dwg格式,参数设置为2d,可以生成2维平面图
多动动脑筋吆
作者: twl8173341    时间: 2004-10-20 08:04
sword-kent兄,第一我不知道如何生成2维的平面图,因为我不懂所以问,命令和参数是试过,但我很少接触DRAFTING 里面的命令,或者很简单也不定,但我没有试出来,第二,我找了很久,生成的平面图是三维的,但它好像不可以萃取出来作为一个单独的文件!!!

现在我马上试下能不能生成2维的平面图!!!

其他的还想你来指点指点~!!!
作者: sword-kent    时间: 2004-10-20 08:57
作者: sword-kent    时间: 2004-10-20 08:58
作者: sword-kent    时间: 2004-10-20 08:58
作者: sword-kent    时间: 2004-10-20 08:59
作者: twl8173341    时间: 2004-10-20 09:50
我是用IT版的啊,你这些命令我在IT那里找不出来相应的!!!
看来要再麻烦一下sword-kent兄了!!!!
作者: sword-kent    时间: 2004-10-20 10:43
it的
作者: zxms    时间: 2004-10-20 13:18
twl8173341 wrote:
你熟练可能会比CAD方便,但是对于通用性,和交流方面就是不方便,所以就要拿到AUTO CAD里面标数,也因为这样我想知道如何萃取成单个文件,然后转换成DWG格式!!!  
  希望能够继续解答我的问题!!!!!!!!!!
在转换成dwg后能生成二个文件,其中之一是工程图 .但是工程图 必需在工程图模块里.由于本人水平菜说错的地方请多多抱函.(新人一个)                  
作者: twl8173341    时间: 2004-10-20 21:20
谢谢了,我回去琢磨琢磨一下!!!
作者: twl8173341    时间: 2004-10-21 13:58
要严重多谢sword-kent 和 zxms兄,特别是 sword-kent ,因为他真的很耐心地帮助了我!!!谢谢!!!

作者: twl8173341    时间: 2004-10-21 14:03
谢谢楼上发言的兄弟,特别要严重谢谢sword-kent 兄!!!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3