iCAx开思网

标题: CNC程序单升级版本!!RAY给我加分吗 呵呵 [打印本页]

作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 16:12
标题: CNC程序单升级版本!!RAY给我加分吗 呵呵
公司要求打印程序单,这个责任当然就落到做网管的我身上。写了一段程序 主要目的是减轻编程的工作量 和减少错误量。因为工件有不同的材料,CIM又不能定义,所以我设计的程序能根据材料自动改G代码文件的主轴转速,MSG等 整个程序头。
因为每个公司的程序单,加工参数都不一样 这个文件是为我公司量身订作的。 所以在这里我只给大家演示一下(目的是让版主加分)请不要向我索要这个文件 谢谢。(本人需要CIMIT的汉字内码库 如有人慷凯送我CIMIT汉字内码库 我到愿意按他的要求修改代码)
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 16:14
主界面1 用了CIMATRON的LOGO(不算侵权吧)
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 16:15
主界面2   输入刀具后转速就自动出来了
所有的数据都是自动生成的,我所要做的就是 确认刀具名是否正确
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 16:17
最后产生的程序单   刀长是自动计算出来的
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 16:17
右半部分
所有的数据都是自动生成的
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 16:19
同时修改了G代码文件
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 16:19
关于
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 16:21
本人保留该软件的所有版权 有意者请跟贴
QQ:174679761
作者: licbxsc    时间: 2004-10-18 16:42
上传吧?
作者: goodworker    时间: 2004-10-18 16:42
确实挺好,如果能让我共享你的成果那就更好了,俺正需要呢!
ok19781106@163.com,谢了
作者: kzq    时间: 2004-10-18 16:46
非常需要
作者: sword-kent    时间: 2004-10-18 17:12
文件上船,斑竹自然有的加分
作者: cimatron13    时间: 2004-10-18 17:22
上传吧!
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 18:45
我说过 就算我把文件上传大家也不能用。因为加工参数和程序单格式都不一样 除非把我公司当做标准。还要有配套的后处理支持。机床控制系统不一样 程序头也不一样。
要量身定做的,这样一来我就很累的 要重写好多代码。
昨天早上6:00就开始到晚上9:00 写代码用了10小时 捉虫5个小时。
谁要是给我CIMIT的汉字内码库 我就为他修改代码。
作者: RAY    时间: 2004-10-18 19:11
ytsunwj wrote:
我说过 就算我把文件上传大家也不能用。因为加工参数和程序单格式都不一样 除非把我公司当做标准。还要有配套的后处理支持。机床控制系统不一样 程序头也不一样。  
  要量身定做的,这样一来我就很累的 要重写好多代码。  
  昨天早上6:00就开始到晚上9:00 写代码用了10小时 捉虫5个小时。  
  谁要是给我CIMIT的汉字内码库 我就为他修改代码。

上传, 偶来教大家改。
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 19:26
RAY wrote:

上传, 偶来教大家改。

呵呵 老大 我又不是LINUX开源爱好者 当然不能公布源码了,毕竟这是我的劳动成果啊.
这样吧 为了不打击大家. 请把你们的G代码格式贴上来吧 我会统计一下 做个通用的程序,这样是最可行的办法.但是不能很快就发上来 因为我要等我老板交了钱以后 我怕他上网上找看见了就不给钱了.请大家理解
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 19:48
请注明操作系统的注册名(因为怕公司的人到处传我的软件,软件做了加密)

请注明你的论坛ID ,机床控制系统名 和G代码的格式.
我会尽快的修改..
就截止到10月31号吧 在这以前的我会做统计 然后修改代码.请大家尽量配合好吗?
作者: conib    时间: 2004-10-18 19:54
这个程序单,和本版的一位前辈贴的基本一样啊,头像是绿豆豆
我下载了,这不是我做的,我就不转帖了.
作者: conib    时间: 2004-10-18 20:00
帖个图
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-18 20:34
请版主将此贴设为置顶贴 31号以后此贴锁定 不能回贴
我会写新帖 将软件上传.请期待.
请大家尽量配合我 按我的要求回帖 我不会让大家失望的.
作者: tsh-alan    时间: 2004-10-18 22:37
把压缩包里的文件复制到X:\cimitx\dat\font和X:\cimitx\var\dat这两个文件夹
   中,再到Windows的字体库中找一个能支持和显示汉字的字体文件复制到以上两个文件
   夹中.最后把X:\cimitx\bin\note.dll复制到X:\cimit12\var\user中的任一个文件夹
   中.再运行Cimit.exe,然后USER--->(你所存放note.dll的文件夹)--->note.dll
   -->回车,这时你可以用LINE或是EDITOR来编辑文字,用LINE时输入的汉字时看起来像
   是乱码,但你接连两次回车后(一次是换行,一次是结束输入进入下一步),再在屏幕上任
   意点定位,此时仍是乱码,因为CIM默认的是他自带的standard字体,此字体并不支持汉字,
   可以通过修改字体来重现汉字.好了,下一步是加工的问题啦,首先你得要通过爆炸字体才
   能接着做,步骤:USER-->drafting-->xpldnote.dll。OK了!现在为止,所有的汉字   加工前骤已经做完,剩下的由你个人发挥了  
我用的是西门子S840D的控制器,ID是tsh-alan  可以发mailto:tsh-alan@sohu.com
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-19 08:09
tsh-alan wrote:
把压缩包里的文件复制到X:\cimitx\dat\font和X:\cimitx\var\dat这两个文件夹  
     中,再到Windows的字体库中找一个能支持和显示汉字的字体文件复制到以上两个文件  
     夹中.最后把X:\cimitx\bin\note.dll复制到X:\cimit12\var\user中的任一个文件夹  
     中.再运行Cimit.exe,然后USER--->(你所存放note.dll的文件夹)--->note.dll  
     -->回车,这时你可以用LINE或是EDITOR来编辑文字,用LINE时输入的汉字时看起来像  
     是乱码,但你接连两次回车后(一次是换行,一次是结束输入进入下一步),再在屏幕上任  
     意点定位,此时仍是乱码,因为CIM默认的是他自带的standard字体,此字体并不支持汉字,  
     可以通过修改字体来重现汉字.好了,下一步是加工的问题啦,首先你得要通过爆炸字体才  
     能接着做,步骤:USER-->drafting-->xpldnote.dll。OK了!现在为止,所有的汉字   加工前骤已经做完,剩下的由你个人发挥了   
  我用的是西门子S840D的控制器,ID是tsh-alan  可以发mailto:tsh-alan@sohu.com

谢谢你了,西门子S840D的控制器的G代码格式是怎样的?你能不能贴个图来看一下。比如这是我的G代码:()括弧里是注释

%_N_R0620A01_MPF(R0620A01是程序名)
;$PATH=/_N_MPF_DIR(这一行指定的是路径 机床必须要求有路径 这一行是固定的 永远都是;$PATH=/_N_MPF_DIR)
rogram_sun_wen_jiang(这一行是编程员 sun_wen_jiang是我名字的拼音)
;TOOL_A_F12(这一行是刀具)
N1(程序号 永远都是N1)
G90G00G17G64
S3000M03
(到此为止,以上的EXCEL生成的程序头,下面的是CIM生成的程序,请把你的后处理修改成没有程序头的 如果不会改 你就放上来我给你改)
Z100.
G00X1.Y-19.6Z100.M07
Z29.346
G01Z26.346F100
Y-19.3F1000
G03X-5.Y-13.3I-6.
G02X-13.3Y-5.J8.3
G01Y7.
(略)
G00Z100.
G90G00Z100.
M30
%

作者: ytsunwj    时间: 2004-10-19 08:39
真的好用 谢谢你了
我还有个问题 就是我试了所有的字体 出来的都是双线  
在哪里设置可以改成单线体?
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-19 13:27
请大家一定要调查清楚了 时间上来的及。
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-19 14:33
为什么没有人回帖呀?是不是锁定了?
RAY老大 现在别锁 等11月1号再锁吧
请大家把我要的数据 和你们的要求帖上来吧 我会尽量满足你们的要求的。
作者: 126527150    时间: 2004-10-19 22:45
你还在用IT版的啊?你的程序单有八达NC管理系统的好吗?
作者: tsh-alan    时间: 2004-10-19 23:39
你选用bacshz.ttf就可以了,我用的后处理贴给你!帮忙给改一下!
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-20 07:56
126527150 wrote:
你还在用IT版的啊?你的程序单有八达NC管理系统的好吗?

软件本身并无好坏 只是看是否适合自己用。我并没说比哪个软件好。
你随便。
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-20 08:03
透漏一点消息 八达NC管理系统的作者叫潘强 他是以前我在NC时的师爷
他做的软件很专业 如果你已经交了注册费那就没必要用我的软件了。
我的程序是免费的 目的是将国内的CNC编程员的工作量减轻 没有任何商业目的,如果你需要 那就按我的要求回帖 。
我觉的我的程序最大的特点就是操作简便,在减轻NCP工作量的同时 也减轻了CNC工作量 因为G代码中加入了实际转速 而这是在产生程序单的同时做到的
无需额外的操作 。因为我的工作也是CNC编程 所以我的目标就是以人为本,使用起来很舒服。当然我不是专业的程序设计 所以我的程序在功能上不如其它的共享软件 我只能尽量的一点一点的去完善它。
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-20 08:45
conib wrote:
这个程序单,和本版的一位前辈贴的基本一样啊,头像是绿豆豆  
  我下载了,这不是我做的,我就不转帖了.

你说的没错 但是最主要和它不同的地方是 。那个程序单是将一段轨迹(TP)输出为一段程序 类似于NCDOC后处理,我是跟据实际输出程序进行计算 另外添加了一些的实用功能。
我的程序工作的工作原理就是先输出你说的那个程序单,然后跟据它 再进行再计算 最终得出实际数据 和CIM结合的很好 在输出后就自动启动程序单。所以在这里我要感谢RAY老大 和ICAX论坛,这正是我要将软件做为免费软件的初衷!
作者: eilai    时间: 2004-10-20 10:34
能發一個用用嗎﹖謝謝 eilai@163.com
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-20 10:37
eilai wrote:
能發一個用用嗎﹖謝謝 eilai@163.com

请按我的要求回帖 你的G代码格式贴上来
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-20 12:30
我要求改后处理的原因是 软件要用实际的程序名查找数据 所以要保正每段TP的TEXT名=实际的程序名 。我自己用的是只改TEXT名 而输出的程序名就是TEXT名 程序单里也用这个名 。这样就改一次TEXT名就可以了 这样很方便。
作者: eilai    时间: 2004-10-20 13:46
把俺這個NCDOC給改下吧
作者: goodworker    时间: 2004-10-20 14:22
谁有八达NC管理系统的正式注册号,将有回报!
ok19781106@163.com
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-20 19:02
tsh-alan wrote:
你选用bacshz.ttf就可以了,我用的后处理贴给你!帮忙给改一下!

我给你改好了,你先试试 现在在CIM里必须把TEXT改成实际程序名不能有"NO TEXT"的 输出一下你就知道了 TEXT名就是程序名.
我把程序头去掉了 程序头由EXCEL来出 根据你选的材料出主轴转速 加在G代码里.
这个后处理现在不能用 要等我的软件做出来后 和它配合使用才行
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-20 19:04
eilai wrote:
把俺這個NCDOC給改下吧

我说的是你用来输出G代码的后处理 不是NCDOC
作者: lwlhl    时间: 2004-10-25 14:01
帮我弄一下吧,谢谢
lwlhl@21cn.com
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-26 16:43
新图1
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-26 16:44
新图2
现在已经做到和CIMATRON无缝连接 自动获取工作目录
作者: ytsunwj    时间: 2004-10-30 08:38
最后一天了 呵呵
作者: ytsunwj    时间: 2004-11-3 19:13
本周日 我上传软件
作者: kzq    时间: 2004-11-3 19:25
再次期待....
作者: eilai    时间: 2004-11-4 07:34
好兄弟等啊
作者: wgshyh816923    时间: 2004-11-4 15:14
顶!!!!
作者: ytsunwj    时间: 2004-11-7 12:25
软件已经发布 详情请见:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: 7小时    时间: 2004-11-7 21:00
高!实在是高!
作者: Lance    时间: 2004-11-8 09:14
软件已经发布 详情请见:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=

强烈支持,及感谢!
作者: kzq    时间: 2004-11-8 10:25

感谢ytsunw无私奉献.建议版主加多两分.
作者: demonling2000    时间: 2004-11-10 08:13
值得好好学习一下
作者: JZY888JZY    时间: 2010-4-20 12:35
好啊,好东西,找了好久都没有,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: lzhly2006    时间: 2010-4-20 15:32
不需要。。。
作者: wskvofn2011    时间: 2012-4-7 18:24
挺好
作者: 李同同    时间: 2018-3-11 18:46
谢谢楼主无私奉献
作者: pengchao00124    时间: 2018-3-11 19:15
真是牛人啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3