iCAx开思网

标题: 【求助】UG二次开发中如何显示向量? [打印本页]

作者: hxn10102    时间: 2004-10-24 11:56
标题: 【求助】UG二次开发中如何显示向量?
第一次进入本论坛,感觉很亲切!终于找到了一个可以和同样爱好和工作任务的朋友们交流和学习的地方!

求助:如何利用UG二次开发函数显示指定位置和大小的向量?创建曲线和实体比较简单,我能找到对应的函数。但是如何创建矢量并显示,我却一直无法找到对应的函数,高手帮忙!不胜感谢!

本人进行UG二次开发编程也有快一年的时间了,感觉最头疼的问题就是寻找对应功能的函数,再就是分析UG数据结构。想必同志们也是一样。
我在开发中发现的一两点经验,想与大家共享:
1.UG二次开发中要了解函数的功能,可以直接用此函数对应的菜单命令建模或其他操作,观察输出输入,一般都与二次开发的函数相对应。
2.本人用Source Insight3进行UG的源代码浏览查找,感觉甚是方便,强烈向各位同行推荐!
作者: 深夜摔键盘    时间: 2004-10-24 14:44
用这个吧。
创建基准轴的
extern int UF_MODL_create_datum_csys (
const tag_t object_in_part,  
tag_t xform_tag,  
logical create_components,  
tag_t * datum_csys_feature );
作者: hxn10102    时间: 2004-10-24 15:05
谢谢二楼的帮助!
我只想要显示一个向量,来表明一个实体的移动方向,请问,有没有专门的显示向量的函数?
作者: 深夜摔键盘    时间: 2004-10-24 15:27
向量,概念上的东西,后台程序确定方向用,我想UG不会给它做什么显示的。
UG里的方向也用轴向来显示的呀。用完后删除就可以。
作者: huashanyjj    时间: 2004-10-24 19:03
也许这个函数可以解决你的问题
UF_DISP_conehead (UF_DISP_ALL_ACTIVE_VIEWS, pnt, vector, 0);

double pnt[3];//显示位置
double vector[3];//向量
作者: hxn10102    时间: 2004-10-25 21:10
谢谢热心帮助!
作者: lzrocking    时间: 2009-2-17 19:12
想问一下,用UF_DISP_conehead创建的圆锥头怎么控制它的显示与删除呢?
急切想知道
作者: cam-yp    时间: 2009-2-18 08:41
原帖由 lzrocking 于 2009-2-17 19:12 发表
想问一下,用UF_DISP_conehead创建的圆锥头怎么控制它的显示与删除呢?
急切想知道
UF_DISP_refresh刷新之后就会删除了

另:这个向量箭头用什么函数调用?

作者: lzrocking    时间: 2009-4-15 15:24
cam-yp 发表于 2009-2-18 08:41
UF_DISP_refresh刷新之后就会删除了

另:这个向量箭头用什么函数调用?

我也想知道这个问题的答案
作者: 平台洗马    时间: 2010-9-26 15:58
正在寻求曲面任意点的法向量获取
希望能得到指点
作者: zjs    时间: 2010-9-27 21:08
这个没有做过,但我想思路是可行的。
1. 找到显示矩阵
2. 根据显示矩阵确定圆锥头的位置
3.由屏幕点来判定是否在圆锥头的选择范围
4.如果在范围内,就是圆锥头了。
作者: chinalgw    时间: 2010-9-28 15:40
通过UV参数找到曲面上的点,bi-normal来确定方向,然后coheand 显示

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3