iCAx开思网

标题: 【讨论】关于FACE_ONLY的用法的探讨 [打印本页]

作者: szhaoran    时间: 2004-10-26 16:28
标题: 【讨论】关于FACE_ONLY的用法的探讨
1,下刀:
FACE_ONLY的下刀计算方法是从体积块的顶面开始,如果是多个不同深度值,那么下一个深度的平面就是的下刀开始高度就是上一个平面的Z值,所以自动计算出来的就会象图示的样子,较低的平面螺旋高度很长.
作者: szhaoran    时间: 2004-10-26 16:31
我的做法是将RAMP_ANGLE 设置为直接下刀90度,然后分区域手动定制螺旋下刀,不知道老大有什么高招???

不过对于区域过多的工件,就有点力不从心了,野火2.0的平面精加工虽然解决了这个问题,但不能再使用LOCAL MILL是个缺撼,如果能增加个二次精加工就好了..........
作者: szhaoran    时间: 2004-10-26 16:57
2,一般开粗和二次开粗后可能有些平面会余量过多,所以建立两个自动切削,将前面的用Z轴向偏移一个精加工余量分两层走
作者: wuhaitao22s    时间: 2004-10-26 19:14
照顾一下第三世界好不好
作者: lgmeng    时间: 2004-10-26 20:25

作者: 13820    时间: 2004-10-26 21:57
抗议!如果真想PRO\NC版繁荣,就不该设置卡新手,..
作者: he_shenfu    时间: 2004-10-26 22:16

作者: szhaoran    时间: 2004-10-26 22:53
13820 wrote:

这不是影响繁荣,只是让你积极努力,既然放在那儿只要你努力就会看到的,真正的繁荣是需要刺激的,不然那很快会成为过眼云烟............
作者: lgmeng    时间: 2004-10-26 23:16
szhaoran wrote:

这不是影响繁荣,只是让你积极努力,既然放在那儿只要你努力就会看到的,真正的繁荣是需要刺激的,不然那很快会成为过眼云烟............

不错!我赞同
作者: szhaoran    时间: 2004-10-27 21:31
继续探讨!!
这是我以前的老问题,再翻出来
圆位的平面加工不到,没有SKIP
作者: szhaoran    时间: 2004-10-27 21:34
针对FACE_ONLY做的LOCAL MILL清角刀路也有很多地方不尽人意?????
作者: szhaoran    时间: 2004-10-27 21:40
贴出附件

作者: szhaoran    时间: 2004-10-27 21:41

作者: wuhaitao22s    时间: 2004-10-27 22:08
没分的同志,看我的
作者: tomasli    时间: 2004-10-27 22:12
我个人认为face_only及proe的平面加工都不好用,精加工平面时,我一般在要加工的平面上做个余量高的体积块,而后用voulme里的rough only一刀加工此平面,上次练习本想用此法交作业,只怕各位大佬笑话.请多多指教!
作者: szhaoran    时间: 2004-10-28 10:47
tomasli wrote:
我个人认为face_only及proe的平面加工都不好用,精加工平面时,我一般在要加工的平面上做个余量高的体积块,而后用voulme里的rough only一刀加工此平面,上次练习本想用此法交作业,只怕各位大佬笑话.请多多指教!

做个余量高的体积块,然后STEP_DEPTH设成比最深的Z值还要大是不是,也是个方法啊!!!不过平面多这个体积块恐怕够你做的???

谁会笑话你呢???要有自信嘛,即使是笑话了我想其中很大一部分也是善意吧,
况且.....................你心理承受能力不会这么吧

作者: 老鹰8088    时间: 2004-10-28 12:02
受益了!!!
作者: 510522    时间: 2006-8-23 10:58
ai
作者: zxhfhl    时间: 2006-8-23 13:17
原帖由 13820 于 2004-10-26 21:57 发表

强烈支持
作者: flyfox44955    时间: 2007-8-3 20:57
FACEONly,就是Only,不要再去想清角,因为已经是精加工面了.
否则就不要Face Only.
作者: 63308228    时间: 2007-8-6 09:29
楼主看下我的前一个帖,标题: 『求助』 体积加工-2(谢谢版主解答我上一个问题)

没经过定制就实现了增量螺旋下刀,不过我不知道为什么会这样
作者: 萧萧下    时间: 2007-8-8 22:33
呵呵,学习了
作者: z1o2u3    时间: 2008-3-15 11:24
din!!!
作者: proehu    时间: 2008-3-15 15:02
是啊,不要卡新手了,要多帮帮才是
作者: margar2016    时间: 2016-11-1 16:21
谢谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3