iCAx开思网

标题: 【求助】(已解决)如何建立非标准工程图模板? [打印本页]

作者: Interplay    时间: 2004-10-31 15:11
标题: 【求助】(已解决)如何建立非标准工程图模板?
怎么做?
作者: bf109    时间: 2004-10-31 15:41
旧贴中好像有,自己找找
作者: autobots    时间: 2004-10-31 18:54
最简单是在catia的安装目录里面(Program Files\Dassault Systemes\B14\intel_a\resources\standard\drafting)找iso_standard的xml配置文件,iso.xml就是配置iso标准的参数,如线宽等等,你直接修改参数值,然后另存为yourname.xml,当你投二维图的时候标准选择栏里面会出现一个名为yourname的标准,这个不用进入管理员模式去修改标准.
作者: autobots    时间: 2004-10-31 18:56

作者: autobots    时间: 2004-10-31 19:03
Interplay wrote:
怎么做?
最简单是在catia的安装目录里面(Program Files\Dassault Systemes\B14\intel_a\resources\standard\drafting)找iso_standard的xml配置文件,iso.xml就是配置iso标准的参数,如线宽等等,你直接修改参数值,然后另存为yourname.xml,当你投二维图的时候标准选择栏里面会出现一个名为yourname的标准,这个不用进入管理员模式去修改标准.
作者: ldf1998    时间: 2004-10-31 19:18

作者: npp    时间: 2004-11-2 21:47
还是进管理员模式里改吧,比autobots的方法直观多了。
1)运行Environment Editer
2)CATReferenceSettingPath给个路径
3)运行“CNEXT.exe -env CATIA_P3.V5R13.B13 -admin”,启动CATIA
4)tools->standard改标准。
反正挺麻烦的,我用了一下午改成我们单位的标准。
作者: laconi    时间: 2004-11-4 10:19
谢谢!
作者: Interplay    时间: 2004-11-11 07:58
多谢。
作者: doubushi    时间: 2004-11-11 09:42
很长见识,不过对于加密贴子感觉不爽,大家都是来学习的,又不是什么重大机密,何必呢,生怕别人学了去。小气
作者: yangkenddy    时间: 2005-10-20 10:33
原帖由 doubushi 于 2004-11-11 09:42 发表
很长见识,不过对于加密贴子感觉不爽,大家都是来学习的,又不是什么重大机密,何必呢,生怕别人学了去。小气

就是,我们刚刚进来,哪有分呀
作者: figorado    时间: 2006-5-14 11:35
有谁帮忙传一个改好的符合国标的配置文件,万分感谢
作者: senior    时间: 2007-8-25 17:14
有些帖子看不到???
作者: 群山    时间: 2008-1-26 11:46
多写各位前辈的指点 好帖子在老也要顶上去
作者: cim888    时间: 2008-1-26 12:19
原帖由 doubushi 于 2004-11-11 09:42 发表

呵呵,朋友先消消火,其實版主門設叻限製貼本意是想讓大傢多多參于,並不是為叻什麼保密意思,如果要保密,他們也不會發貼上來叻,妳說是嗎?
(說句心裏話:我對他們的熱心一直心存感激,他們不圖名不圖利而把自己的心得發上來共享,有時我瀏覽叻他們的心得和他們的絕技總感覺有點剽竊他們勞動成果的味道,)
作者: cim888    时间: 2008-1-26 12:25
原帖由 figorado 于 2006-5-14 11:35 发表
有谁帮忙传一个改好的符合国标的配置文件,万分感谢

妳看一下我的這個符閤妳的心意嗎.
如有不滿意就脩改下,具體脩改發法妳可以查找下舊貼.

比如熱心BB版主的貼子:https://www.icax.org/viewthread.php?tid=389846&highlight=

作者: 群山    时间: 2008-1-26 14:55
我找了好久都没有 请指点
作者: 群山    时间: 2008-1-26 14:56
我找了好久都没有 麻烦告诉一下
作者: cnab    时间: 2008-2-17 13:21
多谢共享,学习.
作者: zhengfan12    时间: 2008-3-21 19:48
ddddddd
作者: ivyhu    时间: 2009-4-3 10:17
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: shufuwu    时间: 2009-9-21 15:33
学习一下!!!!!!111111
作者: zhangdi    时间: 2009-9-21 22:42
没有什么必要,麻烦
建立自己的一个图框模板就够了
作者: jhyj2008    时间: 2009-12-11 16:07
学习一下,但是还是没有看到怎么弄啊
作者: phoenix-5    时间: 2009-12-14 16:42
bu cuo a ....
作者: lxkang    时间: 2010-6-2 09:19
进不了环境编辑器怎么办啊?
作者: zf168    时间: 2010-7-8 13:36
ZHI CHI 谢谢了啊
作者: dingxingde    时间: 2010-9-9 13:37
看看 学习下 呵呵
作者: awen1235    时间: 2010-10-5 16:02
看看也要加密??
作者: 932993415    时间: 2012-5-8 16:47
autobots 发表于 2004-10-31 18:54
最简单是在catia的安装目录里面(Program Files\Dassault Systemes\B14\intel_a\resources\standard\draftin ...

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 932993415    时间: 2012-5-8 16:47
autobots 发表于 2004-10-31 18:56
**** 本内容被作者隐藏 ****

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 932993415    时间: 2012-5-8 16:48
autobots 发表于 2004-10-31 18:54
最简单是在catia的安装目录里面(Program Files\Dassault Systemes\B14\intel_a\resources\standard\draftin ...

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 932993415    时间: 2012-5-8 16:48
Interplay 发表于 2004-11-11 07:58
多谢。

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: maxwellwolf    时间: 2014-8-13 16:03
挺好的,支持下!
作者: beyondyhk    时间: 2014-9-2 14:56
感谢分享
作者: beyondyhk    时间: 2014-9-2 14:56
感谢分享!
作者: beyondyhk    时间: 2014-9-2 14:57
学写了!
作者: requestURL    时间: 2016-8-4 22:55
改模板后还是不能与国标完全对应啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3