iCAx开思网

标题: 【原创】多谢闷大指点,最终得以完成 [打印本页]

作者: RENAULT    时间: 2004-11-3 19:03
标题: 【原创】多谢闷大指点,最终得以完成
这个小程序主要是针对工作的需要而编写的,对于他人可能没有什么实用性。
程序的目的,在明细表里面对各零部件编号,然后把各代号赋给对应的零部件,通过属性链接显示在各自的工程图里面!
作者: 路過蜻蜓    时间: 2004-11-3 19:26
做得好!自強不息,值得一讚!!
作者: RENAULT    时间: 2004-11-3 19:36
闷大过奖了

只是我还有一个问题要向闷大请教:
我是通过明细表里各行的名称在装配体的参考文件(字符串数组)里遍历来找出其参考的模型的,总感觉这样比较麻烦且不太可靠。如果在运行程序前就已经手动修改过名称,这样就会找不到所参考的模型了。今天又仔细看了看api的帮助,还是没有找到更好的办法。还麻烦闷大再指点一下,感激不尽啊
作者: 路過蜻蜓    时间: 2004-11-3 19:48
你的感觉没有错,这样并不可靠。

应从装配下手,
configuration.getrootcomponent
getchildren...........

对于工程图,应视之为“界面”,内里不应含有过多资讯,
其资讯应尽量储存于零件或装配。

口诀:目光应放远
作者: RENAULT    时间: 2004-11-4 09:23
非常感谢啊
我这就试试看
现在我正在改进
希望能够成功
作者: wfa2510    时间: 2004-11-4 12:24
这个程序很对我的工作习惯,能给我吗?非常感谢!!
wfa707@sina.com
作者: RENAULT    时间: 2004-11-4 14:07
哈哈,终于搞定了
能想到的问题都解决了,就怕还有没有想到的问题

再次感谢闷人

楼上的兄弟,我已经发给你了
作者: 棍    时间: 2004-11-4 18:51
可否上船分享呀
作者: Francis    时间: 2013-10-24 02:13
猶如霧裡看花,4樓的回答更像是玄學,一點也看不懂。

奇怪,怎麼要多謝悶人?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3