iCAx开思网

标题: 【建议】增加各位同行的薪金统计(调查) [打印本页]

作者: Tfq888    时间: 2002-11-14 22:41
标题: 【建议】增加各位同行的薪金统计(调查)
:O)为了更好的促进同行之间的交流,强烈建议增设一个关于Salary的栏目!
作者: Know?    时间: 2002-11-15 10:23
对提高水平有帮助吗?
作者: Tfq888    时间: 2002-11-15 18:30
Of course! No Money, No Talk!
作者: zpal    时间: 2002-11-21 14:27
我的感觉,技术第一,软件第二。会高端软件的不见得挣的多,反之奕然。如果光按用的软件来比薪水,没有可比性。
作者: Fanhao    时间: 2002-11-22 00:20
很多在研究所设计火箭、导弹、飞机的设计师的工资恐怕比外企里搞机箱设计的薪水还低。
没的比。
作者: xuchi    时间: 2002-11-22 00:42
光光以一个软件来比是没得比的.
作者: Tfq888    时间: 2002-11-23 09:34
因此,光从软件一个方面来统计是不全面的.
至少应该包括以下几个方面:
工作岗位
工作年限
单位性质(外企、国企、合资、政府、科研 etc.)
甚至    地区 、 职务等等
作者: 独行客    时间: 2002-11-23 10:04
我感到单位的性质是很重要的。我有个朋友在外企刚进去的一个职高生是计算机毕业的什么都不懂试用期也有1500!!哼哼
作者: a7web    时间: 2002-11-23 10:45
我工作了8年了,还没他这么高的工资呢
作者: Marry    时间: 2002-11-27 10:59
我个人认为,如果时新毕业不久的年轻人,要耐的住寂寞,即使工资不高也要踏踏实实做几年设计,外企工资虽高,但很少让你设计,适于养老,不适于设计。长期在外企呆对于喜欢设计的人来说会荒废学业,当然,在外企可以学习一下他们的管理,锻炼外语。看你喜欢怎样了。
作者: lai    时间: 2002-11-27 12:09
应该是搞待遇调查,包括薪金,工作时间制度,加班工资,社保情况,培训机会以及其他福利等等,光一个薪金不够全面。一个公务员工资不高一两千多块,但过个几年就有安排花十万买个市值三四十万大房,我等打工仔要买房要奋斗多少个五年计划?况且人家其它福利大大的好。
作者: liyanzonghui    时间: 2002-11-27 17:35
我是作車燈玻璃的。
大家也说说这个行业的行情。
作者: panjingzhong    时间: 2002-11-28 10:39
呵呵!!我同意MARRY的看法。薪金不是每个人都一样的。还要看你混的好不好。并不是技术越好工资越高。看你的上司有没有器重你。
作者: liuwt    时间: 2002-11-28 14:18
大家可以讲的详细一点嘛,比较起来就有数了。这样,想跳槽的人就有点底了
作者: baojian    时间: 2002-11-28 15:31
最好先统计一下坛里的最高学历和最底学历.:8):8)
作者: darkhorse    时间: 2002-11-28 15:34
从博士生到初中生都有把,
本科生最多,
作者: baojian    时间: 2002-11-28 17:54
这些"顶极"版主大都是什么学历?
像"ID"  "BOBY"  "ICEFAI"  "破衣" "猫仙"  等等
作者: Tfq888    时间: 2002-12-1 22:27
我来说一下深圳关外的大致薪金情况,说得不对的请各位指正.
塑模设计:¥2000-¥8000  8X5~11X6
CNC:Y3000-¥10000 8X5~12X7
产品(结构,逆向) ¥2000-¥8000 ...
作者: shjljg    时间: 2002-12-5 18:42
Tfq888 wrote:

CNC比模具设计还高工资啊。不会吧。我决得CNC比较简单。主要是靠经验。
产品的工资是最低的。为什么啊。比CNC还少。
作者: WXZWB    时间: 2002-12-5 21:16
大四即将毕业,最近谈了一私企,给¥1000 加520 三金,(无锡的),做技术科工作,大家觉的低了吗?象我们这样的应届生进私企选择对吗?大家给点意见吧!
作者: shelleyxu    时间: 2002-12-6 13:54
WXZWB ,不高,但是看你的工作是否有前途啊,如果公司前景不错,应该还可以吧,进私企挺锻炼人的
作者: kelvin    时间: 2002-12-6 14:09
  我还没有工作,就说不上了。不知各位如何?
作者: anly    时间: 2002-12-6 16:56
塑模设计:¥2000-¥8000 8X5~11X6  

CNC比模具设计还高工资啊。不会吧。我决得CNC比较简单。主要是靠经验。  
产品的工资是最低的。为什么啊。比CNC还少。  

老兄,你有没有搞错,我们公司的CNC才800大洋呢,不过是台资的, *** ,感直没把我们大陆人当人看。
作者: Fengthinker    时间: 2002-12-6 17:08
现在的特列太多,工资高的1万2万一点不希奇。光比工资没有什么意义——我们靠工资积累财富是不行的,想想其他的招吧,比如投资,合作。。。。。。
作者: opengl    时间: 2002-12-6 18:02
就我了解的,CNC比模具设计还高工资。
为什么?因为东西是做出来的,停留在纸上体现不了他的价值,何况,做CNC的辛苦
是做模具设计的体验不到的。
作者: fsuhcikt    时间: 2002-12-6 20:09
ICE 据最新消息,ICE的薪水是60万/年!
作者: ____    时间: 2002-12-6 20:46
fsuhcikt wrote:

是越南盾B)B)
作者: yccnc    时间: 2002-12-6 22:28
[CNC比模具设计还高工资啊。不会吧。我决得CNC比较简单。主要是靠经验。
产品的工资是最低的。为什么啊。比CNC还少。 [/quote]

因为cnc是实际制造,设计是在电脑里制造
cnc弄不好工件报废,设计得不好最多给老板提高成本直到被操鱿鱼
设计的人经常说这r0.2的圆角用把r0.2的球刀洗洗不就可以了么?-----------一群孔閣先生
设计的人经常说我在电脑里可以画出来你怎么就不好作?----------------------一群白痴
等等等等
只有经过cnc的锻炼了解制造工艺有丰富的实践经验的人做出的设计才是最好的设计,才是真正的好的设计师.在国外作设计的工程师薪金比cnc高几倍,因为他们是倍受cnc的锻炼而成为品牌设计师,而不是在电脑里锻炼出来的
作者: woaigao    时间: 2002-12-7 11:28
我认为刚刚毕业的学生不应先看重工资,重要的是在这家单位能不能学到自己想要的东西。
作者: Diego    时间: 2002-12-7 13:05
a7web wrote:

悲惨世界……
作者: zpal    时间: 2002-12-7 13:38
楼上说的对,先学东西,学到了东西再换就不止是这点了。厚积薄发么,我在原单位干了11年都没那么多呢
作者: WXZWB    时间: 2002-12-7 16:15
各位楼上大哥,你们真这么惨吗?看来机械饭不好吃啊! 有机会还是做SALES! 我去年的学弟只有大专,在学校三年制造专业下来,连齿轮模数是啥都unknown,整个一机械白痴,可就是这种家伙,现如今凭着三年在学校培养的混术做SALES,以是¥3000+additional bonus ! 阿!  *** ! 让我这样的所谓的三好学生、学生干部、专业尖子。。。。。。。想到每每吐大血!TMD!!
作者: rewop    时间: 2002-12-8 02:57
●●................為理想工作,不要為錢工作..............●●
作者: zpal    时间: 2002-12-8 08:44
现在传统工业不是太景气,别着急,会好起来的。如果选了这行也没什么后悔的,先把本事学好。自己接活,搞设计,加工什么的,挣钱的机会是有的!!!
作者: green    时间: 2002-12-8 23:02
别急,漫漫来.其实真的在学校学的真正能用的上的很少.前次我在广州招人,有些人上面写的会,ug     proe     mastercam     ..........等等一大堆.别以为用得越多就会有用,不会解决问题还是白给.何况没有一样精通.    其实刚毕业要耐住寂寞,漫漫来进步会神速,以后就是你们的天下了
作者: Maiz    时间: 2002-12-9 09:52
  多少要看你个人本事, 并非你学了什么就能拿多高的$。有的话哪也是

一时的,不好安生吧.)

有人什么也不会用(也没必要),动动嘴皮子也比磨)高。:~)

是说:科技以人为本

::b
作者: 破衣人    时间: 2002-12-9 10:50
給個良心的建議:

生活是過一輩子的,不是只過現在而已!

計較「現在」的薪水有多少,不如計較自己的「能力」有多少?
以公司的立場而言,或是我親自面試技術人員來說
看的是你對公司能有多大的貢獻
或者是說你能為公司創造多少的價值
然後再來決定你的薪水是多少?(指技術開發人員)
如果你一個月能替公司多創造五萬的價值
給你一個月一萬的工資又算什麼呢?

或許很多人會覺得自己能力很強,為什麼沒有人發現
覺得自己是匹千里馬,就是遇不到伯樂

千里馬是要遇到伯樂才可能是千里馬沒錯
但當你遇到伯樂時,你本身是否具備千里馬的實力呢?

想想吧!
.
作者: JSNJZW    时间: 2002-12-9 14:09
破衣人 wrote:
給個良心的建議:  

---------
::y

想想吧!  
  .

作者: 泥巴    时间: 2002-12-9 18:37
眼光放远一点,步子放大一点。前两次我都是越跳越底,其实图什么,就是图5年或10年以后生活
作者: KUYA    时间: 2002-12-9 23:53
錢永遠不會速自己的....唯有技能和經驗才會跟著自己一輩子....
作者: aven    时间: 2002-12-10 00:08
中国的制造业在近几年将会有很大的发展。。(我朋友说的)
有很多汽车零件的订单已经在中国作了。。(还是我朋友说的)
还等什么,去学去干!(这是我说的)
作者: indiapig    时间: 2002-12-10 12:47
我同意楼上同行们的意见,坚决要求增加工资
作者: hope    时间: 2002-12-10 16:15
WXZWB wrote:
大四即将毕业,最近谈了一私企,给¥1000 加520 三金,(无锡的),做技术科工作,大家觉的低了吗?象我们这样的应届生进私企选择对吗?大家给点意见吧!

若你自己是認為可以的話就不應該理別人怎麼講啦!

剛剛出來這個數也可以啦!
作者: hope    时间: 2002-12-10 16:26
工資和個人的能力在模具行業來講可以說是成正比的!但也不是絕對的,機會有時在你眼前就白白的走了,可是你卻全不知道。
錢對人來講隻是一種生活的用品,我們應該在工作和生活中找到自己的價值,而不是總是讓別人來對自己"打價",那樣才算活得充實!
作者: hope    时间: 2002-12-10 17:21
::6::6
:O)为了更好的促进同行之间的交流,强烈建议增设一个关于Salary的栏目!
::6
作者: yccnc    时间: 2002-12-10 18:42
indiapig wrote:
我同意楼上同行们的意见,坚决要求增加工资

行业恶性竟争,加上出很难呵.否则老板就喝西北风了.江浙一带模价低得叫你看不懂,就连买材料的费用多不够呵.上海市场深受其害.cnc外协加工费rmb30---120/hr,30元就是浙江人开出的价格,只有造假可能才有一点利润
所以有见识之士现在不应该在这行业深入发展下处了
作者: ywjywj    时间: 2002-12-13 21:22
破衣人 wrote:
給個良心的建議:  

我们公司的纯利润近10亿,但是花在人力资源上的钱不到7000w
是人力资源,不仅仅是工资

大家翅膀硬了后还是自己单飞吧,寄人篱下就是不爽

想想吧!  
  .

作者: ant    时间: 2002-12-15 17:59
有句话:厚积而博发!
有句话:先苦而后甜!
有句话:是金子终究是会闪光的!
作者: hope    时间: 2002-12-17 21:11
ant wrote:
有句话:厚积而博发!  
  有句话:先苦而后甜!  
  有句话:是金子终究是会闪光的!
\

話雖這樣講!

但現實並不是絕對的啦!

:8):8)
作者: Cavity    时间: 2002-12-17 21:50
觉得不妥
作者: wenny_wong    时间: 2002-12-25 15:08
boys&girls,ladies&gentlemen,稍安毋躁.
作者: nbzsj    时间: 2002-12-25 15:36
独行客 wrote:
我感到单位的性质是很重要的。我有个朋友在外企刚进去的一个职高生是计算机毕业的什么都不懂试用期也有1500!!哼哼

哪个单位?
作者: 阿洁    时间: 2002-12-25 16:02
yccnc wrote:

行业恶性竟争,加上出很难呵.否则老板就喝西北风了.江浙一带模价低得叫你看不懂,就连买材料的费用多不够呵.上海市场深受其害.cnc外协加工费rmb30---120/hr,30元就是浙江人开出的价格,只有造假可能才有一点利润  
  所以有见识之士现在不应该在这行业深入发展下处了

yccnc与ideas二位说得是,cnc的日子越来越不好过了,行业人员激增,再加上
技术分流渗透(现在分模的活有经验的设计师能搞定),价格越来越滥,但是,做
cnc的辛苦,的确是某些设计人员所无法体受到的!所以,咱们也该来个反渗透!

昨日一朋友谈到在浙江宁波\黄岩之所见:1500以下的是小机;cnc多得像垃跻到
处都是,只是大模做得多,少做小模,不锣铜电极...

不知何处是岸了........
作者: ab11119999    时间: 2002-12-26 00:41
工资是个人能力的一种体现,也是社会对人的一种要求,不看重不行!
当然,有时眼光要放远些!
作者: xhloo    时间: 2002-12-27 10:38
ant wrote:
有句话:厚积而博发!                积的太厚没人挖

有句话:先苦而后甜!               苦过后已尝不出甜

有句话:是金子终究是会闪光的!金子贬值了

机遇是关键
作者: abc000    时间: 2002-12-30 21:52
关键还要有技术,技术高,总有一天会有高工资.搞产品外观和结构,一样可以拿8K.努力吧!;)
作者: hope    时间: 2002-12-30 22:33
還是那句子:錢雖不是萬能的,但是沒有錢就萬萬不能啦!

作者: gdrocket    时间: 2002-12-31 18:16
还可以,市场就这行情.如果要培训培训还是先到国企,哪儿有正规的培训环境,私企培训环境太差了,人关键如模具,模子好,价格当然高.
作者: cch    时间: 2003-1-7 14:11
一个能熟练用PROE的白板(没学历的)能拿多少钱?
作者: xianghoumiao690    时间: 2003-1-7 15:41
同行的兄弟们,
模具行业的薪水是越来越低了,为什么?
一个是现在当老板的是越来越吝啬,"珠玉买歌笑,糟糠养贤臣",宁可把钱拿去给鸡婆多一点小费也不愿给自己公司的功臣加多点工资!
二是现在搞模具的人是越来越贱.前不久我一个朋友出厂找工,和他一起面试的人不管是模具设计也好还是CNC也好,叫的工资真叫人心寒,居然有人1000多块的叫,还吹牛说自己搞了几年, 我的朋友叫了三四千已是很高.就是有那么一群败类坏了我们这一行的行情.老板也跟着学乖,再不愿出高薪.真是气死我也!
兄弟们,我们要联合起来,拯救我们的模具行业,拯救我们这一行业的待遇,我们要同那一帮想方设法压榨我们油水的老板做斗争,还要同破坏行情的那一帮贱人做斗争!
各位兄弟,拿出我们的骨气来,如果你做了两年以上的模具,出去找工的话,你下了3000不要去做;如果你是一位主管或经理,在招模具方面的工程师时,如果工资叫的太底就不要他!OK?
明年我也要跳了,如果老板出的工资底于5000,我就宁可在家睡觉也不会随便去上班!
作者: xzt    时间: 2003-1-7 17:59
a7web wrote:

是因为你工作的时间太久了
作者: xzt    时间: 2003-1-7 18:02

请问8x5等是什么意思?
作者: zhang720816    时间: 2003-1-7 18:36
xzt wrote:

请问8x5等是什么意思?

每天8个小时,一周上班5天
作者: benny    时间: 2003-1-8 10:59
我认为Salary & THEC+EXP是成正比的.
高技術高經驗是高薪.
作者: 3344    时间: 2003-1-8 22:24
为了增加我们的工资

我们大家来个行业大罢工,强烈要求提薪,怎么样?

就象的士司机不满,都停止营业,搞的公交车人暴满。
作者: liangyue    时间: 2003-2-3 13:51
同行的兄弟们,  
一个是现在当老板的是越来越吝啬,"珠玉买歌笑,糟糠养贤臣",宁可把钱拿去给鸡婆多一点小费也不愿给自己公司的功臣加多点工资!  
二是现在搞模具的人是越来越贱.前不久我一个朋友出厂找工,和他一起面试的人不管是模具设计也好还是CNC也好,叫的工资真叫人心寒,居然有人1000多块的叫,还吹牛说自己搞了几年, 我的朋友叫了三四千已是很高.就是有那么一群败类坏了我们这一行的行情.老板也跟着学乖,再不愿出高薪.真是气死我也!  
兄弟们,我们要联合起来,拯救我们的模具行业,拯救我们这一行业的待遇,我们要同那一帮想方设法压榨我们油水的老板做斗争,还要同破坏行情的那一帮贱人做斗争!  
各位兄弟,拿出我们的骨气来,如果你做了两年以上的模具,出去找工的话,你下了3000不要去做;如果你是一位主管或经理,在招模具方面的工程师时,如果工资叫的太底就不要他!OK?  
明年我也要跳了,如果老板出的工资底于5000,我就宁可在家睡觉也不会随便去上班!

作者: he_shenfu    时间: 2003-2-3 20:37
xianghoumiao690 wrote:
同行的兄弟们,  

我也来说几句,我现在工资1500,在国营企业,找了一家公司,给3700,老板给我的期望职务是技术主管,我答应了,
还有一家,我要6000,他们先不要,找了一个只要2000的,可是前几天(几个月后)给我打了将近一个小时的电话,就是要我过去,可是我已经跟3700的签了合同,为的是以后的发展,
长城兄总是担心别人坏了行情,其实不必,什么人就值什么价,如果一个单位只要薪水2000的人,你还愿意去呀,
“如果你是一位主管或经理,在招模具方面的工程师时,如果工资叫的太底就不要他!OK?“,那你想让水平差一点的兄弟喝西北风啊?看人要看有没有天分,不要看他喊多少价,如果我认为你值6000,即使你喊价1000,我也会给你6000的,因为如果我不给你,别人会给你啊,到那时我不就晚了
作者: andywang307    时间: 2003-2-8 17:29
he_shenfu wrote:

我也来说几句,我现在工资1500,在国营企业,找了一家公司,给3700,老板给我的期望职务是技术主管,我答应了,  
  还有一家,我要6000,他们先不要,找了一个只要2000的,可是前几天(几个月后)给我打了将近一个小时的电话,就是要我过去,可是我已经跟3700的签了合同,为的是以后的发展,  
  长城兄总是担心别人坏了行情,其实不必,什么人就值什么价,如果一个单位只要薪水2000的人,你还愿意去呀,  
  “如果你是一位主管或经理,在招模具方面的工程师时,如果工资叫的太底就不要他!OK?“,那你想让水平差一点的兄弟喝西北风啊?看人要看有没有天分,不要看他喊多少价,如果我认为你值6000,即使你喊价1000,我也会给你6000的,因为如果我不给你,别人会给你啊,到那时我不就晚了

牛!!!
作者: mmwcs    时间: 2003-2-17 21:34
呵!!!太激烈了
作者: Raymond Smith    时间: 2003-2-22 14:52
不敢辞职的人永远挣不到高薪。我只会SolidWorks, AutoCAD, 工作15年了,会些英语。现在从事产品开发,月工资8000,算高吗?我可是换过20个公司了。当我想换工作时,我倒是希望老板炒掉我,因为炒掉还赔我一大笔钱。呵呵。
作者: Raymond Smith    时间: 2003-2-22 15:06
同行的兄弟们,  

赞!!!
我们大家都不要做傻子了。要是想跳槽了,就不用那么费心和细心地进行工作,也不必害怕工作会出错了,开会时还要揭领导的伤疤、批评领导,他生气就会开始考虑怎么炒掉你,你要坚持公司按劳动法办事,陪炒掉你的钱。当然不能让他抓到证据或看出你是故意的。只有这样,才能被社会老板群体重视我们这些辛辛苦苦的CAD,CAM人才。
我们有些人不必西方的人能力差,为何挣的工资只是他们的10之一或5分之一?西方一个中等水平的设计工程师一般工资为每月4000美元外加各种保险。更可气的是,一些香港或外国工程师跟大陆工程师并肩工作,水平不见得高,还不愿意经常加班,可他们的工资却是我们的几倍!老板说是因为他们地区生活水平高。我想,你也可以给我高工资,然后我就移民到高生活水平的地区!我猜想形成这正局面两个原因是:1)你的英语不够好,不能完全胜任在西方的工作生活。2)世界还存在国家制度,国家制度是最大规模的种族隔离政策的表现,可笑的是,各国政府还都在反对种族隔离制度。你们认为我的猜想对不对?但愿世界早日大同。
作者: desertstar    时间: 2003-2-22 21:47
Raymond Smith wrote:
不敢辞职的人永远挣不到高薪。我只会SolidWorks, AutoCAD, 工作15年了,会些英语。现在从事产品开发,月工资8000,算高吗?我可是换过20个公司了。当我想换工作时,我倒是希望老板炒掉我,因为炒掉还赔我一大笔钱。呵呵。

大牛,佩服,佩服。
请问你现在的公司性质是什么? 这么高的工资。另外,请问英语在工作中的作用大吗? 口语方面重要些,还是其他方面?
作者: ccgpierre    时间: 2003-2-22 22:46
我听别人说,如果毕业后搞了二三年产品设计的:如玩具类的至少也有2.K~3.5K呢?我还发现一个现象:在某公司不会3D的产品技术主管(连用AUTOCAD都成问题,^--^)比我们多好多钱啊...
作者: daijxx    时间: 2003-2-24 16:19
太好了我也说说:
我做cnc三年现在搞产品开发设计一个星期上6天班每天8小时现拿3000#
大家说我要不要跳
我很想跳了想去搞模具开发和设计!大家pp啊
作者: Raymond Smith    时间: 2003-2-24 17:58
desertstar wrote:

大牛,佩服,佩服。  
  请问你现在的公司性质是什么? 这么高的工资。另外,请问英语在工作中的作用大吗? 口语方面重要些,还是其他方面?

我在一家美国独资公司做。
英语很重要,因为老板和部门经理都是美国人,不会汉语。所以只招收会英语的。
虽然每个企业都可能剥削中国人,但美资公司一般给中国人的待遇很好。我们老板经常表扬我。我感到很开心。
作者: free fish    时间: 2003-2-24 20:07
同行的兄弟们,  

长城兄:你说得太对了!你一定是生于70年代,不然不会这么深刻,和自信!
           "珠玉买歌笑,糟糠养贤臣",出处哪里?以前我的老板就是这样,我始终不明白为什么,你的这句话真是入木三分,精僻.::y::y::y
作者: Raymond Smith    时间: 2003-2-24 20:51
he_shenfu wrote:

很少有人会自动巴你的劳动报价张家几倍付给你的。你要1000,别人就认为你没水平,要都不要你。
作者: ZUOFEI668    时间: 2003-3-4 10:19
fsuhcikt wrote:

作者: ZUOFEI668    时间: 2003-3-4 11:09
有骨气!支持你.
作者: mfffmfff    时间: 2003-3-4 11:46
要有三分技术,七分吹水的本事才能拿高薪。
作者: lai    时间: 2003-3-4 13:37
::y::y::y
mfffmfff wrote:
要有三分技术,七分吹水的本事才能拿高薪。
::y
作者: topson    时间: 2003-3-5 10:50
不低了,去吧!::y::y
重庆今年的招聘行情:
   月* 800元起!::n::n
呜………xx(xx(
作者: jkjall    时间: 2003-3-5 17:33
中国的薪水整体水平其实停留在一千到两千之间,高一点的能拿到三千,如果你有农民工学不会的本事就可以通过跳槽的方式拿到四千五千,但注意很快就有民工潮将你拉下马,天外有天,如果你外语好就能拿到更高的工资,因为你的工资将以美元计算,马上翻十倍。
作者: yanuo    时间: 2003-3-10 20:43
中国的国情如此啊~~

可悲!~
作者: FOX_887898    时间: 2003-3-11 11:47
liujinmen wrote:

搞机械的是驴,我也是

机械的是牛,吃的是草,挤出来的是奶,下场更惨——上屠宰场
作者: adoby    时间: 2003-3-11 15:02
看来是CAXA武装起来了广大“农民工”。。。。是个人弄两下都会了,难怪市场行情很快就会跌得让人揪心。。。唉,技术真是把双刃剑,叫人爱得放不下,叫人恨得直咬牙!!
作者: Raymond Smith    时间: 2003-3-12 10:40
adoby wrote:
看来是CAXA武装起来了广大“农民工”。。。。是个人弄两下都会了,难怪市场行情很快就会跌得让人揪心。。。唉,技术真是把双刃剑,叫人爱得放不下,叫人恨得直咬牙!!

怕什么!我们不仅会软件,我们还具备很多专业知识技能,比如力学分析,英语,体力,销售能力,电脑应用能力,综合智力、魄力。

最后的底线能力---战争的能力我们也有,还需要怕什么!

害怕未来的人老的快。

我不怕别人进步。
作者: linspan    时间: 2003-3-21 19:34
说得好!我不怕别人进步,我只怕自己不进步!!
作者: shihexiao    时间: 2003-3-21 22:01
green wrote:
别急,漫漫来.其实真的在学校学的真正能用的上的很少.前次我在广州招人,有些人上面写的会,ug     proe     mastercam     ..........等等一大堆.别以为用得越多就会有用,不会解决问题还是白给.何况没有一样精通.    其实刚毕业要耐住寂寞,漫漫来进步会神速,以后就是你们的天下了

不懂这些软件恐怕好难找到工作哦
作者: 箫扬    时间: 2003-3-22 14:02
上面的GGJJ说的好。我赞成明天我创业,呵呵
作者: zmx2k    时间: 2003-3-22 15:02
说的好!我现在就要跳了,我想至少工资3-4千才谈,我的情况如下:
我学历大学本科,专业知识扎实,是省级优秀毕业生。毕业后在一家日资企业从事塑料模具CAM工作有近3年的时间,精通MASTERCAM、WORKNC软件的编程,并对PROE软件使用也比较熟悉,能从事造型、分模、编程出放电和线切割数据方面的工作。并能熟练操作日本木野Makino数控加工中心。熟悉整副模具的制作过程,可以对整副模具的加工计划进行合理的编排,有比较丰富的加工经验!现在想在广东找一份合适的工作,有了和我联系:zmx2k@sohu.com!!!!!!!!!!!QQ:50515535!谢谢!
大家别忘记有了好的工作推荐一下!谢谢!
作者: yanuo    时间: 2003-4-7 18:32
zmx2k wrote:
说的好!我现在就要跳了,我想至少工资3-4千才谈,我的情况如下:  
  我学历大学本科,专业知识扎实,是省级优秀毕业生。毕业后在一家日资企业从事塑料模具CAM工作有近3年的时间,精通MASTERCAM、WORKNC软件的编程,并对PROE软件使用也比较熟悉,能从事造型、分模、编程出放电和线切割数据方面的工作。并能熟练操作日本木野Makino数控加工中心。熟悉整副模具的制作过程,可以对整副模具的加工计划进行合理的编排,有比较丰富的加工经验!现在想在广东找一份合适的工作,有了和我联系:zmx2k@sohu.com!!!!!!!!!!!QQ:50515535!谢谢!  
  大家别忘记有了好的工作推荐一下!谢谢!

那你應該開價5000元/月以上了
作者: zg9981    时间: 2003-4-10 09:15
我的同学找的工作大部分在苏州外企!工资不少,大部分2000,班上有TCL 的,年3.5万!!我们都没有工作经验!!什么都没有!!
作者: zg9981    时间: 2003-4-10 09:17
MARY 的说法很值得借鉴!!谢谢!
作者: zmx2k    时间: 2003-4-11 12:48
yanuo wrote:

那你應該開價5000元/月以上了

可是我现在还没有感觉合适的工作,苦恼!~。~!
作者: tinyo    时间: 2003-4-11 15:24
有办法拿到能确保收到款的订单,自己开厂,进入资本家行列,那才是前途光明.
另:我要查找以前讨论的话题和往上发新的话题怎么搞?
作者: tinyo    时间: 2003-4-11 15:27
楼上那位仁兄,我在深圳.以你那种水平在这边6天8小时混个主管,轻轻松松拿个6.7K没太大问题啊!
作者: zmx2k    时间: 2003-4-11 16:05
那能和你联系一下么?我现在在这个单位就是个部门主管也!~。~!
作者: zmx2k    时间: 2003-4-11 16:07
tinyo wrote:
楼上那位仁兄,我在深圳.以你那种水平在这边6天8小时混个主管,轻轻松松拿个6.7K没太大问题啊!

那能和你联系一下么?我现在在这个单位就是个部门主管也!~。~!可是只有3.5K,主要我女朋友还在珠海,我有打算想去深圳,你能给我联系一下么?我先谢过了!~》~!
作者: angear    时间: 2003-4-11 16:26
六年前当我拿到大学录取通知书的时候,老师就坦诚不恭地对我说:唉,机设这种专业你就别指望发什么大财,但是也不会饿死。是个可以永保身材的苗条的行业!除非有一天你纳入资本家行业,不过那时就已不是搞技术了。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3