iCAx开思网

标题: 【讨论】关于Imageware与RepidForm [打印本页]

作者: BryantZhang    时间: 2004-11-30 16:40
标题: 【讨论】关于Imageware与RepidForm
各位英雄,此帖乃小弟之”处女帖“,有不详细之处望各位老大包含。

我们公司想购买一套做逆向的软件,现目光聚焦到"Imageware"和"RepidForm"两个软件上。
请用过这两个软件的大侠给介绍一下优缺点,顺便给点建议,多谢!

回帖的好汉们,希望给建议时要保持客观,再谢!
作者: 渔翁    时间: 2004-12-4 14:48
     美国SDRC公司D的surfacer到了10.6版本后被EDS并购升级改名为imageware是最世界著名的逆向工程软件采用 NURB 技术,软件功能强大,在处理点云很有特殊功能任何软件无法与它媲美
      RapidForm 是韩国 INUS 公司出品的新一代逆向工程软件之一,RapidForm 提供了新一代运算模式,将点云数据运算出无接缝的多边形曲面,改善扫描品质使它成为 3D Scan 后处理之最佳化的接口。在同等计算机配置下运算速度高于其它逆向工程软件,也就是说它不受点云数据大小限制
     本人对这两个都属于逆向的软件使用后,所体会在扫描所得点云数据不管在某软件处理之后,在建立网格及多边形到NURBS曲面建模方面RapidForm软件是略高一筹,他毕竟是在众多的逆向工程软件时代背景下而后出来的一支独秀,能与那些专业逆向工程软件抗衡有他的特点优处,
    本人也渴望得到RapidForm 帮助资料您能提供给我吗?

我电邮箱  LZX@.ASSAB.CN    QQ号284506905

作者: annivy    时间: 2004-12-4 18:08
如果論處理點雲,rapidform還是很差。
比polyworks還是差十萬九千里。
但可以說各有所長吧!!
作者: BryantZhang    时间: 2004-12-6 12:09
多谢“渔翁”大哥,关RapidForm的资料您可以上-----www.rapidform.com的网站看看,其他的资料我可以发电邮给您,如果您能留个信箱地址给我的话。真的多谢您!
作者: BryantZhang    时间: 2004-12-6 12:17
我说这为annivy仁兄,我也听说过polyworks,不过老实说如果真的有你说的那么厉害,四大逆向软件(Imageware、Geomagic、CopyCAD、RapidForm)怎么没有该软件呢?
作者: njwei    时间: 2006-1-5 10:30
我本科论文就作这个,导师建议用imageware,请问哪有这方面的论坛!国内这方面技术不是很成熟,也不好找啊,各位帮个忙!谢了!Sample Text
作者: b100086000    时间: 2011-2-17 18:04
我就用IMW 好几年了,很不错的逆向软件,曲面编辑软件。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3