iCAx开思网

标题: 【题目】PROE/NC平面精加工系列二(已做教程) [打印本页]

作者: szhaoran    时间: 2004-12-2 01:12
标题: 【题目】PROE/NC平面精加工系列二(已做教程)
本来是分享的,看这这儿太冷清改做题目了,给兄弟搞点加分机会.

要求:
限用体积块功能, 不许用定制,直接一个程式做出,增量螺旋下刀.贴答案后悄悄话告诉我做法,我会回复.
简单吧

不要做弊哦!!!我会抽查
作者: szhaoran    时间: 2004-12-2 01:59
再贴个精彩的锥型螺旋,这个不要求做出
作者: dis223    时间: 2004-12-2 07:08
2001的能来吗?
作者: 老鹰8088    时间: 2004-12-2 08:12
哈哈。。。NC版的分好难赚的~~~~~~~~~这题我要拿下~~~~~~~
作者: yeatss    时间: 2004-12-2 08:34
占位先
作者: liutianlu    时间: 2004-12-2 10:53
1.老姐,有点太夸张了吧!如果不行我改
作者: liutianlu    时间: 2004-12-2 10:54
2.
作者: rmb2001    时间: 2004-12-2 12:50
先凑个答案!!
作者: szhaoran    时间: 2004-12-2 13:46
rmb2001 wrote:
先凑个答案!!

没没没....没想到,我....我这么快就被...被你这个靓仔打败你......你错误的答案哦!!!
要做至少两个以上不同深度的,你的窗口一次只能做一个深度的,没多少实际意义

你的是这样
作者: rmb2001    时间: 2004-12-2 17:44
是不是这样的啊!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-12-2 18:12
是不是这样的啊!!!

如果两个平面相差很大,就...........好象还不对哎,你有没有发现你两个螺旋高度不同啊!!!

把两个平面的高低做夸张点再贴上,最好贴我第2楼那样的侧视图,比较容易判断.

或者悄悄话告诉我你的做法.
作者: rmb2001    时间: 2004-12-2 18:29
嘻嘻,老大怀疑我在作弊哦!!深度夸张一点!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-12-2 18:35

不是啊.
只是你的贴图太小,我看不清啊,你好象第一次来这个版哦.欢迎多来发贴.

因为图太简单用定制的方法也可以做到完全一样的结果,但如果平面很多就不同了.所以需要悄悄话告诉我做法?!
作者: szhaoran    时间: 2004-12-2 18:49

OK!!!欢迎多来发贴!!!!
作者: wuhaitao22s    时间: 2004-12-2 19:11
做这种题应该是PROE的悲哀
我定制才行
作者: lh668    时间: 2004-12-2 21:24
Szhaoran 姐,我做不出来哦,找了一个晚上还是不行,就是那个进刀高度我设置不了,能告诉我吗?
作者: szhaoran    时间: 2004-12-3 00:57
wuhaitao22s wrote:
  我定制才行

这题用其他软件的确可能非常直观和简单

每个软件有每个软件的思路.你没看到用PROE很简单的东西,CATIA也一大帮人做不出,难道你就说是CATIA的悲哀.

PROE做起来也很简单啊,只是你没找到方法不用悲天哀地.
作者: liutianlu    时间: 2004-12-3 07:10
wuhaitao22s wrote:
  我定制才行

不服,不服!呵呵。。。。。。。。。。。
作者: yeatss    时间: 2004-12-3 08:55
这个不知道算不算?
作者: yeatss    时间: 2004-12-3 09:58
再看看这个,不过偶还没定义下刀轴。
作者: ysk    时间: 2004-12-3 13:05
我也顶一下!
作者: ysk    时间: 2004-12-3 13:18
2.,图
作者: szhaoran    时间: 2004-12-3 14:03
ysk wrote:
我也顶一下!

好样的兄弟,有收获吧!!!!!
作者: zjproe    时间: 2004-12-3 14:27
凑凑热闹
作者: szhaoran    时间: 2004-12-3 14:49
zjproe wrote:
凑凑热闹

大哥是个高手来的,只是太少出手了.希望多来交流指点(你的水平应该是个版主的人选,我应该没看错的)

呵呵!我班门弄斧了,我请教你的问题你还没回答我哦,

(等高+等距)我还没弄出来.....
作者: zjproe    时间: 2004-12-3 15:09
客气,高手谈不上。再来个锥的:
作者: 老鹰8088    时间: 2004-12-3 15:21
szhaoran wrote:

大哥是个高手来的,只是太少出手了.希望多来交流指点(你的水平应该是个版主的人选,我应该没看错的)  

呵呵!我班门弄斧了,我请教你的问题你还没回答我哦,  

(等高+等距)我还没弄出来.....

这2天,出差+休息。。。。。。

姐姐,偶现在又得出去了。。。明天才有时间啊。。。偶没做出来一定不要公布答案啊~~~~~~~~~~~

作者: szhaoran    时间: 2004-12-3 16:04
老鹰8088 wrote:

这2天,出差+休息。。。。。。  

姐姐,偶现在又得出去了。。。明天才有时间啊。。。偶没做出来一定不要公布答案啊~~~~~~~~~~~  

放心啦,我后天也要回老家一趟,大约有半个月上不了网的,其他做出来的会不会公布我就不能保证喽!!!!!还是抓紧点!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-12-3 16:07
zjproe wrote:
客气,高手谈不上。再来个锥的:

呵呵!!都是假锥..唬人的
作者: 20032003    时间: 2004-12-4 04:49
搬家了,好久都不敢上网了。现在上晚班,终于可以出口气了。不过搞了一晚上,没有搞出来。还差点被领导抓。
作者: sb85111    时间: 2004-12-4 09:55
唉我的也没有 APPROACH TYPE选项,应该是我没有搞好,再找找!
作者: sb85111    时间: 2004-12-4 09:57
来了
作者: he_shenfu    时间: 2004-12-4 10:00
不会的偶就顶
作者: liutianlu    时间: 2004-12-4 10:23

放心啦,我后天也要回老家一趟,大约有半个月上不了网的,其他做出来的会不会公布我就不能保证喽!!!!!还是抓紧点!!!
姐姐老家哪里啊?

作者: szhaoran    时间: 2004-12-4 11:09
liutianlu wrote:

我是54年发大水逃荒出来的,你猜猜偶家乡是哪里???呵呵!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-12-4 11:20
20032003 wrote:
搬家了,好久都不敢上网了。现在上晚班,终于可以出口气了。不过搞了一晚上,没有搞出来。还差点被领导抓。

偶也没有哎

你的螺旋下刀不是设置好了吗???
作者: liutianlu    时间: 2004-12-4 12:49
姐姐,我出来的晚呵呵!54年没有我呢?
作者: liutianlu    时间: 2004-12-4 13:38
会不会是山东?
作者: szhaoran    时间: 2004-12-4 13:49
liutianlu wrote:
会不会是山东?

54年不是黄河发大水哎.沾边儿了.呵呵!!!
作者: ysk    时间: 2004-12-4 14:22

直接用POCKETING做不到想要的结果,因为不能只选平面(要么选项侧面;要么选侧面与底面).不过如果用定制可达到你说的"假锥"效果
作者: szhaoran    时间: 2004-12-4 14:31
ysk wrote:

直接用POCKETING做不到想要的结果,因为不能只选平面(要么选项侧面;要么选侧面与底面).不过如果用定制可达到你说的"假锥"效果

我知道.昨天试过了,这么早你就要把答案搞出来???昨晚刚收了老鹰送的礼,看来得还回去了,好心痛哦...

"假锥"也不用定制的,只有圆形才有假锥,不设置HIERIAL_DIAMETER就可以,把CLEAR_DISTANCE设置高点.锥形的斜读跟步距来..........其他形状是斜向.....

还有圆形根本不用设置螺旋直径,步距就是螺旋半径.
作者: szhaoran    时间: 2004-12-4 16:25
老......鹰.....还给你再加双倍够不够!!!

要么加个教程吧!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-12-4 20:12
教程:(解决体积块的FACE_ONLY不能增量下刀的方法POCKETING

I'm sorry 老鹰!!!!下次动作QUICK.........哦!!!!

灵感来自dis223的提问,https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=&bpg=1

其实体积块精加工平面,我以前用FACE_ONLY和POCKETING是随便的,因为精加工平面的时候侧壁通常要留的余量要大于开粗或者二次开粗0.2以上,以保证光平面是刀具的侧刃不切削到侧壁,所以不论用FACE_ONLY还是POCKETING都会侧壁曲面去除.这样做的好处是不会首先整刀先锣外形再加工内部区域(而且下刀靠近侧壁),虽然侧壁留有余量但总是很危险的,野火的精加工平面就有这个问题,(去除曲面将全部曲面都选上也没问题,因为平面不是侧壁曲面不存在去除不去除问题.不必刻意保留平面).
作者: szhaoran    时间: 2004-12-4 20:14

作者: szhaoran    时间: 2004-12-4 20:17
选EXCLUD SURFS,包括平面一起选上,没问题的.

设置好其他参数OK!!简单吧把FACE_ONLY和FINISH的FLAT_ONLY都扔掉吧!!留只口袋就够啦.
作者: wuhaitao22s    时间: 2004-12-4 20:31
姐姐讲的好,这样的讲座多些,论坛自然火
作者: 20032003    时间: 2004-12-4 21:08
名师出高徒
作者: lh668    时间: 2004-12-5 08:58

设置好其他参数OK!!简单吧把FACE_ONLY和FINISH的FLAT_ONLY都扔掉吧!!留只口袋就够啦.

姐姐,这个好像没有什么用啊?我看不出有什么变化

还有个大问题哦,就是我还不会增量下刀啊?我的它是相对体积的高度来下的

我记得好像有一个帖是讨论这个问题的,但我找不到了.
作者: 老鹰8088    时间: 2004-12-5 09:21
老......鹰.....还给你再加双倍够不够!!!  

要么加个教程吧!!!

没办法,只好免为其难收下了!!!

教程也收了!!! 仔细研究一下!!!

谢谢姐姐!!!!  
作者: lh668    时间: 2004-12-5 09:39
哈哈...我会啦,刚才上面那贴我说错了,对不起啊!现在我知道怎么用啦.

谢谢szhaoran的特色刀路那贴.

我知道了pockting加excld surfs的用处了
作者: lh668    时间: 2004-12-5 09:42
假锥的,谢谢姐姐的教程
作者: lh668    时间: 2004-12-5 09:58
老鹰8088 wrote:

没办法,只好免为其难收下了!!!  

教程也收了!!! 仔细研究一下!!!  

谢谢姐姐!!!!  

兄弟,好久不见了.
作者: 老鹰8088    时间: 2004-12-5 12:19
lh668 wrote:

兄弟,好久不见了.

这些日子出门在外哦~~~~~~~~~~~

偶也很挂念NC彼的兄弟姐妹啊~~~~~~~~~~
作者: lh668    时间: 2004-12-5 15:31
[quote]老鹰8088 wrote:

这些日子出门在外哦~~~~~~~~~~~  

偶也很挂念NC彼的兄弟姐妹啊~~~~~~~~~~ [/quote

原来你这段时间也不常来啊,我这段时间也挺忙的.
作者: szhaoran    时间: 2004-12-5 15:32
明哥:

不要把分都加给我一个人啊!!!

RMB2001,YSK,ZJPROE,YEAFSS,几个兄弟也都做出了......

UG的后处理搞定了吧.......偶的"卡提鸭"有点象样嘞!!!

我明天回老家,最少半个月上不了网,,,,,,,,,
作者: yeatss    时间: 2004-12-5 18:39
姐姐一路走好!
作者: LEE_LI    时间: 2004-12-6 15:33
多谢
     姐姐
                我也做出来了
作者: hlh_0427    时间: 2004-12-12 19:59
姐姐的頭相好靚喲。
作者: engeli    时间: 2005-1-12 16:21
定顶
作者: liuzhihang    时间: 2005-1-14 20:36

作者: qummm2000    时间: 2005-1-17 15:30
请问斑竹,标题里说已作教程,教程在哪里找啊?谢谢!
作者: sheeprock    时间: 2005-2-8 21:30
第三页
作者: lioney    时间: 2005-2-20 15:57
看来exclude_surf还挺有用的哦,这样pocket就成了face_only了
而face_only却没有pocket的功能,吼吼~~
作者: lioney    时间: 2005-2-20 16:13
这个假锥也挺有意思,呵呵!!
ysk兄说用定制也能做到,可不可以拿出来让大家开开眼阿?
作者: 踩雪    时间: 2005-3-6 20:59

帮帮我吧,我还是不会啊!参数树设置的和你的一样,为什么不能螺旋下刀呀?
作者: 踩雪    时间: 2005-3-16 23:03
哪位兄弟做个AVI的教程吧,还是不会啊~~选不上Surface!!急啊~~
作者: 踩雪    时间: 2005-3-22 18:04
szhaoran,不会我就顶!
作者: TONY88    时间: 2005-3-23 07:51
THNAKS.SISTER
作者: chendongy29    时间: 2005-3-24 20:31
初次来到这里,请各位兄弟姐妹多关照啊,以前一直在用depocam做加工程序,转成iges破面,想直接在pro/e nc里面做,发现这里有这么多的高手,真是找对了地方啊!
作者: shinedy    时间: 2005-3-24 21:27
我用2001没有排除曲面吗>
作者: szhaoran    时间: 2005-3-24 21:30
shinedy wrote:
我用2001没有排除曲面吗>

作者: ble    时间: 2005-4-5 09:55
szhaoran
老大谢谢你跟你的贴我PROENC成长得很快
希望以后更精彩让PROENC 论坛更火热

作者: cheng_wik    时间: 2005-4-5 22:58
可以加分吗?
作者: liutb    时间: 2005-4-13 16:32
谢谢
作者: 一土飞刀    时间: 2005-4-14 01:30
楼主的方法的确非常好,可称得上是奇思秒想
在下有一问提指出:楼主的方法用TYP3 这种方法就不灵了,它不会沿边饶一圈,要知道很多厂加工模仁平面都必须用小钨钢刀(F6.F8),刀路必须是平行+环绕,当然圆形除外
作者: xiamen_guo    时间: 2005-4-18 15:53
我搞定了,可以加分吗?
作者: liutb    时间: 2005-4-20 10:42
看我的
作者: i_sam    时间: 2005-4-20 16:41
美女,能否加分呢?我还是0分,有的贴子都不能看!
VOLUME MILLING ;WINDOWS;FACE-ONLY[$SPIRL ]螺旋下刀;BUILD CUT ;
作者: umakemehot    时间: 2005-4-23 10:37
我的轨迹怎么没有高出加工面的螺旋线?请帮忙啦!
作者: zjproe    时间: 2005-4-29 09:45

那就来个真锥的:
作者: jiugaosie    时间: 2006-5-26 21:18
标题: 为什么 不回啊
大姐大,你不懂江湖规矩
言而无信,不回贴啊
我又试了两天,又做了个不十份完美,俣但还是贴出来让大伙指点下
作者: jiugaosie    时间: 2006-5-26 22:34
我做了为什么不加分也不评价啊,老大,你是不是那个家伙用Mascam10做的东西楼主怎么不回,
难道真的Pronc做不出?????/
做不出就别装大,我信Pronc一定能,你们不过没这个能耐吧了
偶也不晓得,高手可能放假了,耐心等候,
最多不过直到花谢为止吧

作者: jiugaosie    时间: 2006-6-1 22:15
原帖由 szhaoran 于 2004-12-4 20:12 发表
教程:(解决体积块的FACE_ONLY不能增量下刀的方法POCKETING

I'm sorry 老鹰!!!!下次动作QUICK.........哦!!!!

灵感来自dis223的提问,[url]https://www.icax.org/viewthread.php?tid= ...

这教程也略显得粗一点了吧
作者: 李杰杰    时间: 2006-6-2 10:57
标题: 是自行加工的啊,我从前都没有peo加工的
自行加工的啊,我从前都没有peo加工的
作者: answercy    时间: 2006-8-26 00:25
正在学习中啊~~
会经常上这版块来~
作者: chendongy29    时间: 2006-8-29 09:16
谢谢楼主
作者: iho22    时间: 2006-9-29 01:26
dddddddddddddddddddddd
作者: duyan    时间: 2007-4-28 10:31

作者: feihu8388    时间: 2007-5-25 00:01
大佬,你是怎么设置的呀,快点说啦
作者: imabanana    时间: 2007-5-27 17:14
谢谢啦,刚好解决了我工作中的问题
作者: feihu8388    时间: 2007-5-27 18:58
怎么就是设置不出来,上面这个参数表是错的吧,不是说答案在三楼吗?
作者: wo888    时间: 2007-9-9 09:09
没事做了下,,,这个变螺径有点味道,!
作者: kenli2006    时间: 2007-10-16 23:37
这样也算教程啊  有没有视频之类的
作者: 55shui    时间: 2007-12-15 20:19
如何有真锥
作者: z1o2u3    时间: 2008-3-14 14:21
多谢楼主,又学了一招,兄弟门,只要我们认真读帖,返复练习就一定有意想不到的惊喜啦!
作者: xuechunsheng    时间: 2008-6-15 20:05
学了一招  谢谢
作者: 王华春文    时间: 2008-6-16 10:19
标题: 谢谢大姐大
我是一个没学多久的新生,但学了你这招用在我的实际上很好用真是大谢谢了
作者: 王华春文    时间: 2008-6-16 10:21
标题: 有没有这方面经验的书
请大姐大和各位大哥帮忙一下有没有这方面的书
作者: djlover    时间: 2008-6-16 10:25
顶先了.哈哈!
作者: nhdzbzh    时间: 2008-6-26 17:24
谢谢分享,感谢各位老大的奉献

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3