iCAx开思网

标题: 我是这样加工倒角的 [打印本页]

作者: yeatss    时间: 2004-12-8 13:29
标题: 我是这样加工倒角的
如果不是单单加工模具而且要加工一些工件的时候,我们常常要加工一些个倒角,但pro/e(包括ug)好象都没有一个专门加工倒角的命令(象mcad那样方便就好了)。我琢磨了一下,用ug里的方法搬过来在pro/e里定制了一下,居然也可以。现在我把我的方法说一下,希望高手指点一二。
如图:
作者: yeatss    时间: 2004-12-8 13:32
首先得定制一把刀:
作者: yeatss    时间: 2004-12-8 13:42
用轨迹加工,倒角参数设置如下:
作者: yeatss    时间: 2004-12-8 13:46
选边,每个封闭环或开环做为一个自动切削,依次加入:
作者: yeatss    时间: 2004-12-8 13:53
定义切入点:切出点同理。这一招对多层切削和多步距切削很有用,它会给每次走刀加上切入和切出。
作者: yeatss    时间: 2004-12-8 13:57
当然也可以用这个,不过:
1、它不能灵活得定义切入点的位置(机器默认的,大概与你选择的顺序有关)。
2、如果用多步距或多层距,它只在初始和最后加入切入和切出。
作者: yeatss    时间: 2004-12-8 14:01
当然定制切入和切出时一定要小心,不要切到工件其它地方哟?
其余的就...........
希望得到高手指点!必竟偶还是什么鸟刚月余呢!
作者: Yeager    时间: 2004-12-8 17:10
不知道MCAM如何做的,UG中也只是2D的刀路,不需設啥刀轴偏置,不知道您覺得哪兒不好呢???
作者: zjproe    时间: 2004-12-8 17:39
Proe有专门的倒角加工功能。
作者: yeatss    时间: 2004-12-8 19:36
哈,老潜出来了!能说一下步骤吗?没想到pro/e的功能还挺大的.
作者: wuhaitao22s    时间: 2004-12-8 19:51
proe  真有倒角加工?
作者: lgmeng    时间: 2004-12-8 20:54
在ProNC环境下调用Expert Machinist(机械专家系统)模块,创建顶部倒角功能
作者: wuhaitao22s    时间: 2004-12-8 23:34
专家,真是专家
只有专家,才知道专家
作者: yeatss    时间: 2004-12-9 08:19
哦,谢谢版主,偶再试试看。:)
作者: laoagen    时间: 2005-9-24 07:31
标题: 这个功能实际上很实用
也很巧妙
作者: 昂宿星团一号    时间: 2015-5-15 14:10
lgmeng 发表于 2004-12-8 20:54
在ProNC环境下调用Expert Machinist(机械专家系统)模块,创建顶部倒角功能

高手:如何调用啊?

作者: 昂宿星团一号    时间: 2015-9-26 16:19
昂宿星团一号 发表于 2015-5-15 14:10
高手:如何调用啊?

我知道了,NC模式下点击   应用程序 - expert mechanist  -NC创建-倒角

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3