iCAx开思网

标题: 【灌水】无聊搞了搞渲染,大家请看。 [打印本页]

作者: BIG熊    时间: 2004-12-15 15:12
标题: 【灌水】无聊搞了搞渲染,大家请看。
感觉不错(个人的,嘿嘿)。不过轮毂的地方不好,车头灯也没有那种效果,玻璃。。唉,不说了。请高手来指点一下。
作者: BIG熊    时间: 2004-12-15 15:14
门把手
作者: BIG熊    时间: 2004-12-15 15:14
还是门把手
作者: BIG熊    时间: 2004-12-15 15:22
再来
作者: tnbaby    时间: 2004-12-15 16:08
门把手材质搞的不错,物体最好能放在地板上(即贴在地板上),这样搞出的效果比较好,也比较容易调节。要搞玻璃的效果,需用photolux渲染才会比较逼真,如果要渲染车子这样的物体最好多打几个灯。
作者: BIG熊    时间: 2004-12-15 16:15
tnbaby wrote:
门把手材质搞的不错,物体最好能放在地板上(即贴在地板上),这样搞出的效果比较好,也比较容易调节。要搞玻璃的效果,需用photolux渲染才会比较逼真,如果要渲染车子这样的物体最好多打几个灯。

感觉灯光很难调,我也不知道怎么样就算好。只好看那里暗就来个聚光灯,还有灯的位置也不好弄。转动时,灯的位置不会和模型一起动的吗?
作者: wjsy    时间: 2004-12-15 16:23

说得不错
虽然我对渲染一窍不通
但是我看过一些资料发现好的渲染效果灯光占最重要的地位

另外上面两幅图片场景处理的不是太好
渲染的目的就是追求逼真效果,物体最好能像真实的物体那样摆放
周围的场景也应该尽量与实际场景类似

我的渲染也很差,上面只不过是瞎说
作者: BIG熊    时间: 2004-12-15 16:30
wjsy wrote:

说得不错  
  虽然我对渲染一窍不通  
  但是我看过一些资料发现好的渲染效果灯光占最重要的地位  

另外上面两幅图片场景处理的不是太好  
  渲染的目的就是追求逼真效果,物体最好能像真实的物体那样摆放  
  周围的场景也应该尽量与实际场景类似  

我的渲染也很差,上面只不过是瞎说

版大说得有道理,场景很重要。
但是我找不到好的图,只好将就用着先了。
苦于没有教程,自己学,玩几下就没了兴趣。
作者: christ000    时间: 2004-12-15 16:36
把手做的很逼真呀
作者: yuwu    时间: 2004-12-15 17:07
俺没事也用pro/e乱画了一个东东,用c4渲染了一下,找找感觉,各位觉得咋样
作者: BIG熊    时间: 2004-12-15 17:37
yuwu wrote:
俺没事也用pro/e乱画了一个东东,用c4渲染了一下,找找感觉,各位觉得咋样

不错。
不过用wjsy兄的话来说就是场景差了点。
地板用木板应该比瓷砖好些。
作者: udditxihc    时间: 2004-12-15 18:06
顶!
不错~
作者: ydz001    时间: 2004-12-15 18:31
黄圣杰出的曲面设计(新)有很多新东东.包括渲染.ISDX新内容.看了一下50多圆
没买.等盗版.谁叫俺穷呢.不象刚开始学那会见书就买.有20多本.绳级太快了跟不上呀.记得几点.ISDX中点有圆柱坐标定位方式.渲染中讲到图有123通道用法.
BIG熊有那么多钱.可以去买来看.记得共享哟
作者: mlmfe    时间: 2004-12-15 18:32
小表不錯,場景一定一定一定要換哦!
作者: BIG熊    时间: 2004-12-15 22:51
ydz001 wrote:
黄圣杰出的曲面设计(新)有很多新东东.包括渲染.ISDX新内容.看了一下50多圆  
  没买.等盗版.谁叫俺穷呢.不象刚开始学那会见书就买.有20多本.绳级太快了跟不上呀.记得几点.ISDX中点有圆柱坐标定位方式.渲染中讲到图有123通道用法.  
  BIG熊有那么多钱.可以去买来看.记得共享哟

现在的书贵的要命,简直是抢钱,tnnd。
作者: 8104allen    时间: 2004-12-15 22:57
哇!好一辆太空飞车呀!!啥时让我坐坐

手把是不是那个透明度太高了,底下的底色都看得清楚!感觉还好
作者: BIG熊    时间: 2004-12-16 08:13
8104allen wrote:
哇!好一辆太空飞车呀!!啥时让我坐坐  

手把是不是那个透明度太高了,底下的底色都看得清楚!感觉还好

兄弟,你是高人。
作者: tnbaby    时间: 2004-12-16 09:22
BIG熊 wrote:

感觉灯光很难调,我也不知道怎么样就算好。只好看那里暗就来个聚光灯,还有灯的位置也不好弄。转动时,灯的位置不会和模型一起动的吗?

灯源的位置是独立与pro/e的缺省坐标系,Z方向总是与屏幕或视图垂直。
灯的放置类型在灯光编辑器里位置选项卡的锁定到的下拉箭头里选。
我记得cboye(标题好象是不锈钢渲染)有上传一份教程讲的很详细,你找找看。
作者: lyp63    时间: 2004-12-16 14:01
偶也做了一张,各位大哥PP
作者: BIG熊    时间: 2004-12-16 15:07
lyp63 wrote:
偶也做了一张,各位大哥PP

刚才在油鸡版看到了,呵呵
作者: BIG熊    时间: 2004-12-16 15:11

灯源的位置是独立与pro/e的缺省坐标系,Z方向总是与屏幕或视图垂直。  
  灯的放置类型在灯光编辑器里位置选项卡的锁定到的下拉箭头里选。  
  我记得cboye(标题好象是不锈钢渲染)有上传一份教程讲的很详细,你找找看。

找不到了。只有一个轴承的渲染avi。看不出什么头绪来。
作者: py134    时间: 2004-12-16 16:02
呵呵,高手啊
作者: lyp63    时间: 2004-12-17 08:03
BIG熊 wrote:

刚才在油鸡版看到了,呵呵

不会吧,偶没在UG版发过哦
作者: BIG熊    时间: 2004-12-17 08:18
lyp63 wrote:

不会吧,偶没在UG版发过哦

难道是SW那里??
作者: 小小小    时间: 2004-12-17 08:27
大 熊,你做得不错!!! 支持你继续努力!
作者: BIG熊    时间: 2004-12-17 08:33
小小小 wrote:
大 熊,你做得不错!!! 支持你继续努力!

小猪,你怎么跑这来了,一起去水区灌水吧。
作者: dlmu    时间: 2004-12-17 12:10
经典
作者: dlmu    时间: 2004-12-17 12:11
渲染的太好了。
什么时候我能达到这个地步
作者: happystone    时间: 2004-12-18 15:45

作者: xiyuan1313    时间: 2016-6-18 21:52

谢谢楼主分享 很需要这类教材
作者: Timzhou    时间: 2016-6-20 16:36
不怎么会这功能!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3