iCAx开思网

标题: 哗啦啦……撞掉了一台高速机!!爽死了!! [打印本页]

作者: 3ccs    时间: 2004-12-28 23:38
标题: 哗啦啦……撞掉了一台高速机!!爽死了!!
前些天招了个人用UG的,来了一个多月编了两副模具的程式!

第一副模具在普通机上就问题多多,插刀、断刀不少。
上高速机清角、光刀花了两天断了十几把R1的刀  (注:还没完)
后来程式有问题又改,结果把刀长写错了,操机的装了短刀去走长刀的程式,刀杆碰到模具,然后……机器就不动了~  主轴坏掉了~

一把R1的刀两百多块,一个高速主轴头20多万~  那家伙爽死了,一下让厂里给他交了那么多学费

再然后~老板受不了了~让他走人……
没过试工期,所以只给他算到走的那天工资~

我最不爽了,那个家伙之前编的程式让我全部从新编,黑~好黑啊
作者: 38520    时间: 2004-12-28 23:41
作者: ganxuesong    时间: 2004-12-28 23:43
pfpf!
作者: 3ccs    时间: 2004-12-28 23:45
38520 wrote:
是不是比中了5,000,000还要爽?

差不多吧,那机床也差不多这个价钱了!

如果是我撞的多爽啊……
作者: baojian    时间: 2004-12-28 23:45

作者: baojian    时间: 2004-12-28 23:46
3ccs wrote:

如果是我撞的多爽啊……

改z-1000
作者: 3ccs    时间: 2004-12-28 23:50
baojian wrote:

改z-1000

机器提示:很抱歉,超过行程,请确认
作者: zengruibiao    时间: 2004-12-29 00:06
3ccs wrote:

上高速机清角、光刀花了两天断了十几把R1的刀  (注:还没完)  
  后来程式有问题又改,结果把刀长写错了,操机的装了短刀去走长刀的程式,刀杆碰到模具,然后……机器就不动了~  主轴坏掉了~  

一把R1的刀两百多块,一个高速主轴头20多万~  那家伙爽死了,一下让厂里给他交了那么多学费  

还没算,我公司前几个月也招了用UG的,看样子也是刚刚培训出来的,出一条刀路还要打一次电话
进来还吹自己是在东江模具厂最精密的部门做事的
结果开始上机做事了,问题到处都是,(1)不是断刀就是过切,还有就是漏锣,叫他出一条做一条,就一个手机前模锣了两天还算超慢的了,(2)最后快成功了,结果他电话打不出去没有办法只好还自己抓主意来锣了,很高兴地跑下来说终于就快锣完了,叫开机的走最后一条程式就可以拆了,机器一开动开始锣,结果撞了,整件报废,查原因结果选错刀了.
作者: kensun    时间: 2004-12-29 00:52
3ccs wrote:

如果是我撞的多爽啊……

你撞的偶要剥你的皮
作者: cimatrone    时间: 2004-12-29 05:13
3ccs wrote:

前几天无聊我用cimatrone E6的智能加工乱搞了几个程式,刀路看上去很乱.上机居然一刀都没踩.我看别人用UG走出来的刀路漂亮极了.却常撞刀,不可思议.
作者: RAY    时间: 2004-12-29 07:04
   偶公司撞一次刀, 要开员工会议批斗一小时, 上次是四年前的事了, 老板改Imspost 时圆弧放错Digits register format.结果半圆走出一圈。 也爽死了!!
作者: airen    时间: 2004-12-29 07:53
老板心里想。   
作者: i love you    时间: 2004-12-29 08:07
3ccs wrote:

你可是最爽了,让老板给你涨工资,不涨不给他干
作者: twl8173341    时间: 2004-12-29 08:13
i love you wrote:

你可是最爽了,让老板给你涨工资,不涨不给他干

作者: jg123    时间: 2004-12-29 08:17
不是ug的错..........
作者: tyl9293    时间: 2004-12-29 08:19
高难度的我还没有撞过了
作者: huihongbo    时间: 2004-12-29 08:28
是啊,
有些老板就是的--看到我们干工作太轻松还有时间上网---心里就不舒服恨不得给你降工资
只有   当请的人把东西搞错了,报废了,才知道原工作有点分量
作者: hlld    时间: 2004-12-29 09:06

作者: nicolasvan    时间: 2004-12-29 10:27
哈哈,工作风险正是很大亚!
作者: laocainiao    时间: 2004-12-29 10:44
      “结果把刀长写错了,操机的装了短刀去走长刀的程式”

自动换刀没见过,我想操机的也太差了吧,刀要多长都不知道?

作者: freeman    时间: 2004-12-29 12:51
老板居 居 居然还给他工资?要是撞了我的机,嘿嘿嘿.我找黑社会早把他给废了!!!
作者: cslong    时间: 2004-12-29 13:12
3ccs wrote:

作者: i love you    时间: 2004-12-29 13:22
baojian wrote:

改z-1000

机床报警:善意提士,由于你没加小数点,我只能往下移动1毫米,请操作者改好小数点以后,我即可执行你的撞刀单节
作者: beyond    时间: 2004-12-29 15:51
laocainiao wrote:

老兄,除非操机的用熊族看过程序,要不他怎么知道你的程序怎么走?走多深,除非是老鸟,经验丰富。再说现在的操机的都是三不管的,他只管照你的程序单做,反正错了是编程的承担责任的。。。。,现在的操机的不像以前了。。。。。像机器人一样,做事不用脑子的
作者: ystlh    时间: 2004-12-29 15:59
哈哈,有趣
作者: oyangfeng    时间: 2004-12-29 16:01
3ccs wrote:

大头的老板真是大方,这么轻易就放人走了
作者: defa1    时间: 2004-12-29 16:50
那家伙真可怜......
作者: jmm7777    时间: 2004-12-29 17:22

作者: 38520    时间: 2004-12-29 17:24
作者: xieguojun    时间: 2004-12-29 17:55
UG不行了
作者: gg767    时间: 2004-12-29 18:45
偶也从不写刀长,还没撞过,,哈,倒是操机按方向的太快撞过好几次。
作者: 郑征    时间: 2004-12-29 19:14
你老板一定郁闷死了.同情
作者: tahoma    时间: 2004-12-29 19:18
用UG的这下爽死了
用CIM的这下更爽死了
只有某一个人在暗暗地
作者: xs2427    时间: 2004-12-29 19:43

作者: zsctoday    时间: 2004-12-29 20:03
一群没人性的家伙!!!!
作者: baojian    时间: 2004-12-29 23:28
cimatrone wrote:

前几天无聊我用cimatrone E6的智能加工乱搞了几个程式,刀路看上去很乱.上机居然一刀都没踩.我看别人用UG走出来的刀路漂亮极了.却常撞刀,不可思议.

乱.. 正是智能化的结果! 自动识别毛坯.
作者: yyy.wx    时间: 2004-12-29 23:31
怎么这么多人这么爽
作者: catia_proe    时间: 2004-12-29 23:45
ug给你们说的这么差,是用的人差吧!不过楼主这种心态也真的令人费解。
作者: cimatrone    时间: 2004-12-30 09:00
catia_proe wrote:
ug给你们说的这么差,是用的人差吧!不过楼主这种心态也真的令人费解。

不是说UG比CIM差,而是CIM的智能加工正确地设置好刀具,毛坏等简单的东东后,即使你不要命的想撞!她也会不理你。给我的感觉是他把安全看得重于泰山。这不是一般软件可以比拟的。仅个人观点,如不妥,请海涵。
作者: defa1    时间: 2004-12-30 09:40
这个只不过是一个没经验又粗心的油鸡,不值得幸灾乐祸!
作者: yuehuifu    时间: 2004-12-30 10:01
這就是經驗的成長過稱,他還算幸運了,可以拿工錢。
作者: xiaoyang    时间: 2004-12-30 10:33
你们的老板真好,  我要给他去干就好了 真爽
作者: moshengren    时间: 2004-12-30 11:26
beyond wrote:

老兄,除非操机的用熊族看过程序,要不他怎么知道你的程序怎么走?走多深,除非是老鸟,经验丰富。再说现在的操机的都是三不管的,他只管照你的程序单做,反正错了是编程的承担责任的。。。。,现在的操机的不像以前了。。。。。像机器人一样,做事不用脑子的

同感
作者: i love you    时间: 2004-12-30 12:41
beyond wrote:

让操作工用CIMCO Edit吧,这样一来你连程序单都可以不写,只对操作工说说你把程序放在那个目录下,你就可以搞定
作者: k-m000    时间: 2004-12-30 13:58

你的心态也让我费解!,别有点水子就到处冒充好不好!会就是会不会就是不会,那家伙如果不冒充会有那样的结果吗!
作者: luoboding    时间: 2004-12-30 15:34
我在学UG加工啊
好害怕都这么说
粗加工也不好的啊

UG啊
UG
作者: catia_proe    时间: 2004-12-30 19:16
k-m000 wrote:

你的心态也让我费解!,别有点水子就到处冒充好不好!会就是会不会就是不会,那家伙如果不冒充会有那样的结果吗!

冒你个头呀,,你算老几,你的水平给我擦鞋都不够格,别人都不说什么你头大呀,我说的是那个用ug的水平差,这也关你事。你觉的你大不成!kao
作者: catia_proe    时间: 2004-12-30 19:23
cimatrone wrote:

不是说UG比CIM差,而是CIM的智能加工正确地设置好刀具,毛坏等简单的东东后,即使你不要命的想撞!她也会不理你。给我的感觉是他把安全看得重于泰山。这不是一般软件可以比拟的。仅个人观点,如不妥,请海涵。

我曾经说过,cim是我用过最稳定的软件,这话确实没错!但功能上确实还和ug有差距。
作者: yg    时间: 2004-12-30 20:33
楼上老兄做人要厚道撒
作者: catia_proe    时间: 2004-12-30 20:42
yg wrote:
楼上老兄做人要厚道撒

人不犯我,我不犯人,你先看看那家伙的话,再来凭我吧,这是专业论坛,是来讨论问题的,你再看那家伙说的话,不是想吵架是干什么的?
作者: ganxuesong    时间: 2004-12-30 22:51

作者: dearbabyer    时间: 2004-12-30 23:27
俺这里的操作员还有更夸张的,机床Z轴行程是600,顶是0位,三个月前做一个前模时,D16R0.4的飞刀,在一个批士平面上碰的深度,竟然抄数时给抄到负768点多,一刀下去,,他就在那傻了,因为刚好是在一个镶件空处下刀,所以机床没有自动暂停,飞刀都溶掉了,不是断掉
可他竟然屁颠颠的跑到工程部跟俺大声的说:师傅,你的程式编错了,下刀就撞刀了.  当时BOSS刚好在旁边,二话不说就朝他一眼瞪过去,然后对俺说:出去睇吓,如果唔系搞错左深度我条卵都切落来.(香港人,说话是个大老粗),出去一看,结果当然是抄错数,当时俺心里只有一个想法:感谢BOSS的信任!
事过境迁后问他:你又不会编程,又不懂CNC,怎么如此肯定?(俺们当然知道一下刀就砸下去是在操作员那出问题,可他却不一定知道)
答曰:你未当我傻,唔识都听得多啦,四眼仔(俺戴眼镜)你如果连呢的野都搞错我重使出几千孟请你返来,一早就捧你扯啦!
哇KAO,有够直接!
作者: lhp8558    时间: 2004-12-31 02:46
/有些同志就是这样,,,,,放着简单好用的东东不用,,,非得感时髦用什么鸟UG,不撞坏N个高速机机头,那些老板们是不会改变主意的,,,,希望以后搞CNC的都用CM    和MC,用UG的都去
作者: RAY    时间: 2004-12-31 03:01
dearbabyer wrote:
俺这里的操作员还有更夸张的,机床Z轴行程是600,顶是0位,三个月前做一个前模时,D16R0.4的飞刀,在一个批士平面上碰的深度,竟然抄数时给抄到负768点多,一刀下去,,他就在那傻了,因为刚好是在一个镶件空处下刀,所以机床没有自动暂停,飞刀都溶掉了,不是断掉  
  可他竟然屁颠颠的跑到工程部跟俺大声的说:师傅,你的程式编错了,下刀就撞刀了.  当时BOSS刚好在旁边,二话不说就朝他一眼瞪过去,然后对俺说:出去睇吓,如果唔系搞错左深度我条卵都切落来.(香港人,说话是个大老粗),出去一看,结果当然是抄错数,当时俺心里只有一个想法:感谢BOSS的信任!  
  事过境迁后问他:你又不会编程,又不懂CNC,怎么如此肯定?(俺们当然知道一下刀就砸下去是在操作员那出问题,可他却不一定知道)  
  答曰:你未当我傻,唔识都听得多啦,四眼仔(俺戴眼镜)你如果连呢的野都搞错我重使出几千孟请你返来,一早就捧你扯啦!  
  哇KAO,有够直接!

切得多少次?  做个检查的刀路,每次走刀前走一次, 又怎么有切卵的问题?
作者: RAY    时间: 2004-12-31 03:36

我曾经说过,cim是我用过最稳定的软件,这话确实没错!但功能上确实还和ug有差距。

老兄也有用油鸡? 多轴可以这样讲, 三轴, 如果这么强我老板不用每年花万多UPGRADE 养CIM 虫了。  

这是我老朋开的公司 https://palcam.com/case.asp?type=0
有CIM做的工连打礳都省了,全都换了五轴机,用CIM三加二轴高速精工, 你认为其他软件精得靓, 我可没见过有公司做得比他公司更好的,连我们送到意大利加工的模具都给比下去。

看看他们的简介,下机就这么亮, 连看机的人也不用。
https://palcam.com/casestudy.asp?caseid=37

都是我们公司的零件,来个好玩的,大家试试,不能用EDM.
作者: beyond    时间: 2004-12-31 11:41
哇塞!!靓啊!!!!

贴出来。。。。
作者: airen    时间: 2004-12-31 11:49
lhp8558 wrote:
/有些同志就是这样,,,,,放着简单好用的东东不用,,,非得感时髦用什么鸟UG,不撞坏N个高速机机头,那些老板们是不会改变主意的,,,,希望以后搞CNC的都用CM    和MC,用UG的都去

难听哦。  凭你这几句话语。
不想说了
作者: airen    时间: 2004-12-31 11:54
  哇KAO,有够直接!

现在的机床应该都有 自动抄数的吧。
作者: catia_proe    时间: 2004-12-31 12:06
ray版,你也太恐怖了吧,贴个五轴的东西给我看,这些东西锣出来亮,不只是软件的问题,用pm和ug等也不会差,看看卖pm4.0的业务员给我们的介绍就比那个亮,但懂行的人都应该知道能锣出此类东西确实不容易,机床,刀具,工艺,和软件一个都不能少,ug我不会用,有个ug13.0开始用的朋友,我们在一起交流时,他也讲了ug的很多问题,但绝对没他们讲的那么差,是人的问题,但也有软件问题,前几天我用catia也过切了,但都找不到原因,模拟和检查都没问题,不知后处理的问题,还是我的控制器的问题。ray版你讲过你也会用ug,应该知道ug的很多功能很细腻,比这一方面很多软件都不行了吧,软件用的好坏,是人员的问题,但功能就是软件自身的问题了。
作者: i love you    时间: 2004-12-31 12:48
RAY版答记者问  

记者问:RAY版,你是咋干的,  

RAY版答:偶用CIMATRON  

记者问:RAY版这活很亮的,怎么出来的,  

RAY版答: 偶用牛B飞刀飞出来的  

记者问:牛B飞刀飞出的,咋飞啊?  

RAY版答:在一个叫的HSM的东东上。
作者: hwb820    时间: 2004-12-31 22:48
刚出来的都这样混的,
作者: dearbabyer    时间: 2004-12-31 22:55
RAY wrote:

切得多少次?  做个检查的刀路,每次走刀前走一次, 又怎么有切卵的问题?

新手操作员,你不可能要求他懂得太多的,只能慢慢教,是抄错数的话你怎么做检查刀路都没用
作者: dearbabyer    时间: 2004-12-31 22:58
airen wrote:

现在的机床应该都有 自动抄数的吧。
FAGOR系统,8025机床,十十年前的古董,你怎么能要求有自动抄数?做事不用心的话用什么好工具都没用
作者: 3ccs    时间: 2004-12-31 23:27
laocainiao wrote:

R1的刀单是刃长就有有6MM、10MM、16MM、22MM、30MM之分。
如果是你操机能猜出编程的想锣哪里?用多长刃长的刀?装夹多长?用热索夹头还是小夹头还是大夹头?!?
作者: 3ccs    时间: 2004-12-31 23:43

这位同学,你误解我意了,我并没说是UG的错啊!!!
实际上目前各个软件基本都是在一个层次上的,我只是把我们发生的错误说出来让兄弟们注意,避免发生此类事情

我们公司在过去的时间内出现的问题都可以列入教程了!!
主轴撞掉了不少,以至机床厂商给我们公司专门开发了可以机床碰撞保护功能。  
作者: catia_proe    时间: 2005-1-1 00:12
3ccs wrote:

这位同学,你误解我意了,我并没说是UG的错啊!!!  
  实际上目前各个软件基本都是在一个层次上的,我只是把我们发生的错误说出来让兄弟们注意,避免发生此类事情  

我们公司在过去的时间内出现的问题都可以列入教程了!!  
  主轴撞掉了不少,以至机床厂商给我们公司专门开发了可以机床碰撞保护功能。   

你们公司招工难道不需要严格试工吗?我相信你们招的那个是ug超菜鸟,我试工时,只要问几个简单的加工工艺就能知道有没料了,你们公司难道也是只重学历不论实力的大公司?
作者: 3ccs    时间: 2005-1-1 00:32

你们公司招工难道不需要严格试工吗?我相信你们招的那个是ug超菜鸟,我试工时,只要问几个简单的加工工艺就能知道有没料了,你们公司难道也是只重学历不论实力的大公司?

你说对了一部分,我们公司招工面试应该说不算严格。直接跟直属主管聊两句,觉得你还成就可以了。
不会给图你试,也不会给电脑给你操作给他看,全程不会超过半个小时。
只要你在工作中不出大问题,就算你做事很慢你都是安全的!!
学历只是其中的一小部分。
作者: catia_proe    时间: 2005-1-1 01:18
[quote]3ccs wrote:

实际上目前各个软件基本都是在一个层次上的

应该不是吧,来比比实用的功能吧,cim最多可以设置两个part surfaces,
catia可以多个,具体不知道有多少个极限。

例如走平行刀路是平面不想锣,留0.2mm,碰穿的地方留0.02mm,插穿的地方留0.05mm,胶位处锣到零位,如果你还有不同补正还可以设置。看看cam综合版里的那个camworks的那个特征识别功能在catia里和proe里都可以轻松实现,e版和mc现在可以吗?还有曲面清角功能(不是rerough),catia就有它独特的一面,可以分出多个刀路,这个在pm里和mc和cim里可能要用手动修剪刀路来实现了。
作者: RAY    时间: 2005-1-1 03:36
ray版,你也太恐怖了吧,贴个五轴的东西给我看,这些东西锣出来亮,不只是软件的问题,用pm和ug等也不会差,看看卖pm4.0的业务员给我们的介绍就比那个亮,但懂行的人都应该知道能锣出此类东西确实不容易,机床,刀具,工艺,和软件一个都不能少,ug我不会用,有个ug13.0开始用的朋友,我们在一起交流时,他也讲了ug的很多问题,但绝对没他们讲的那么差,是人的问题,但也有软件问题,前几天我用catia也过切了,但都找不到原因,模拟和检查都没问题,不知后处理的问题,还是我的控制器的问题。ray版你讲过你也会用ug,应该知道ug的很多功能很细腻,比这一方面很多软件都不行了吧,软件用的好坏,是人员的问题,但功能就是软件自身的问题了。

五轴机,三轴工能做的,即三加二轴. 大型软件给我的感觉是华而不实, 大部份功能没成熟就推出来,感觉很利害,用起来效益很低,出错机会也高, 这是我个人的感觉。
作者: 鹤唳天缘    时间: 2005-1-1 08:12
别吓唬我啊,考虑到这边用UG比较好找工作,,我打算学下UG呢,,
作者: cimatrone    时间: 2005-1-1 10:03
鹤唳天缘 wrote:
别吓唬我啊,考虑到这边用UG比较好找工作,,我打算学下UG呢,,

我们这里MC好找工,学MC吧
作者: zymtree    时间: 2005-1-1 10:36
pm超智能安全,用了两年高速机没过切过,想要它撞都难啊
作者: xkloldman    时间: 2005-1-1 10:44
唉,楼上兄台干嘛取笑别人,大家都是混口饭吃,何必这样啦,混口饭吃好难呀????
作者: RAY    时间: 2005-1-1 10:46
[quote]3ccs wrote:  

实际上目前各个软件基本都是在一个层次上的  

应该不是吧,来比比实用的功能吧,cim最多可以设置两个part surfaces,  
  catia可以多个,具体不知道有多少个极限。  

例如走平行刀路是平面不想锣,留0.2mm,碰穿的地方留0.02mm,插穿的地方留0.05mm,胶位处锣到零位,如果你还有不同补正还可以设置。看看cam综合版里的那个camworks的那个特征识别功能在catia里和proe里都可以轻松实现,e版和mc现在可以吗?还有曲面清角功能(不是rerough),catia就有它独特的一面,可以分出多个刀路,这个在pm里和mc和cim里可能要用手动修剪刀路来实现了。

特征识别功能Cimatron 放在Quick drill 里, 设置好加工可完全自动, 有时修剪比那些独特功能更轻松, 试试 PM 另一个我常用的。
作者: catia_proe    时间: 2005-1-1 10:58
RAY wrote:

特征识别功能Cimatron 放在Quick drill 里, 设置好加工可完全自动, 有时修剪比那些独特功能更轻松, 试试 PM 另一个我常用的。

你讲的是钻孔吧,我讲的是锣平面,挖槽和外形,visicam也有此类功能。
作者: RAY    时间: 2005-1-1 11:38
搞些实例给大家看看, 我们在意大利的公司也用visicam, 做得不错, 偶没机会用。
作者: catia_proe    时间: 2005-1-1 12:31
visicam现在不用了,主要是算清角太慢了,cad功能我有proe,很多软件我是用来做cam,包括现在的mc和cim,我现在在向catia过渡,主要是设计方面的,我现在开始用catia来搞一些简单的小产品和拆模了,cam方面也主要用它的曲面加工,小铜工还是mc搞的快一点,有空搞点catia的来看看吧。
作者: catia_proe    时间: 2005-1-1 12:43
RAY wrote:
搞些实例给大家看看, 我们在意大利的公司也用visicam, 做得不错, 偶没机会用。

visicam很早就有实体加工了,好像在4.0吧,和mastercam一样开放好学,但近几年好像发展的不快,cim这几年倒是很猛。
作者: RAY    时间: 2005-1-1 13:08
visicam现在不用了,主要是算清角太慢了,cad功能我有proe,很多软件我是用来做cam,包括现在的mc和cim,我现在在向catia过渡,主要是设计方面的,我现在开始用catia来搞一些简单的小产品和拆模了,cam方面也主要用它的曲面加工,小铜工还是mc搞的快一点,有空搞点catia的来看看吧。

mc搞铜工快?  好像mc没有快速电极功能。
作者: liukai13148    时间: 2005-1-1 13:30
RAY wrote:

mc灵活,讲究用脑去编程,两条线就可做刀路,这是mc多人用的原因,油鸡加工方法是不错,但后处理就很令人头痛,经常有莫名其妙的神经刀引致过切,我厂用正版油鸡,但供应商到现在还搞不定后处理圆弧过切的问题,有时用得神经紧张
作者: fzci    时间: 2005-1-1 13:43
路过..............
作者: catia_proe    时间: 2005-1-1 14:12
RAY wrote:

我指的是写刀路,从来不用mc和cim来拆铜工。
作者: he_shenfu    时间: 2005-1-1 15:37
看过
作者: he_shenfu    时间: 2005-1-1 15:38
不关偶的事
作者: RAY    时间: 2005-1-1 23:11
liukai13148 wrote:

mc灵活,讲究用脑去编程,两条线就可做刀路,这是mc多人用的原因,油鸡加工方法是不错,但后处理就很令人头痛,经常有莫名其妙的神经刀引致过切,我厂用正版油鸡,但供应商到现在还搞不定后处理圆弧过切的问题,有时用得神经紧张

可以用cim的imspost 做油鸡和mc的后处理。
作者: dearbabyer    时间: 2005-1-2 00:01
liukai13148 wrote:

三年前MC已完全丢弃,我敢说我用CIM到如今从未有过过切,CIM同样灵活,也是两条线都可以照样走刀路,再说哪个软件能真的不用脑?虽然我们这些人都希望软件的智能功能多一些,再多一些,但真正等到它完全有足够的智能时,咱们这些人全得失业。
作者: dearbabyer    时间: 2005-1-2 00:09

我指的是写刀路,从来不用mc和cim来拆铜工。

这个倒是个人的习惯不同,自己觉得用哪个拆得最快就用哪个喽,就像没用E之前,我就觉得我用IT的自动电极还不如用图层复制面来得快,只在下面加个基准台就行了,但E中如果这样搞,搞到你死都有份,用个快速电极不知快多少。反正众说纷芸,这个说PRO/E好,那个说MC好,没个准的,不管怎样,跟着感觉走准没错。(错也是感觉错,不是走错
作者: dearbabyer    时间: 2005-1-2 00:10
RAY wrote:

好方法!
作者: catia_proe    时间: 2005-1-2 09:43

这个倒是个人的习惯不同,自己觉得用哪个拆得最快就用哪个喽,就像没用E之前,我就觉得我用IT的自动电极还不如用图层复制面来得快,只在下面加个基准台就行了,但E中如果这样搞,搞到你死都有份,用个快速电极不知快多少。反正众说纷芸,这个说PRO/E好,那个说MC好,没个准的,不管怎样,跟着感觉走准没错。(错也是感觉错,不是走错

你用proe画的难道也用cim拆?没事找事干?图经常改动怎么办?经常有人说proe怎么拆铜公不好,还是pm和cim的快速电极好,现在外面的图大多都是proe画的,用什么画就用什么拆才是最好的,包括拆模,可能效率眼前不如cim或pm,但总的效率还是proe等快些。除非你们厂不改模,好像深圳这边大部分厂还没着么厉害的工程师吧。
作者: catia_proe    时间: 2005-1-2 09:50
RAY wrote:

快速电极有的,有另外模块的,但我不会用,也用不着。
作者: 郑征    时间: 2005-1-2 09:55
RAY wrote:

还可以做CAITA的后处理.
作者: catia_proe    时间: 2005-1-2 10:09
郑征 wrote:

还可以做CAITA的后处理.

你有没有看过catia的,和cim是一样的。
作者: catia_proe    时间: 2005-1-2 10:14

拆这种产品的模具和铜公,你看看是cim快还是proe快?还有上面的。
作者: 郑征    时间: 2005-1-2 10:29

拆这种产品的模具和铜公,你看看是cim快还是proe快?

如果是实体,没啥分别.如果是曲面,cim肯定快.
作者: yccnc    时间: 2005-1-2 11:01
RAY wrote:
RAY大休还上班呵!要不要给个VISI的MS6.0/6.1给你玩玩高速机.
作者: RAY    时间: 2005-1-2 11:08
yccnc wrote:
RAY大休还上班呵!要不要给个VISI的MS6.0/6.1给你玩玩高速机.

你有**?
作者: catia_proe    时间: 2005-1-2 11:08
yccnc wrote:

visicam高手来了,我现在也用ms6.0,比depocam多加了一些功能,太好用了,比pm还傻瓜些,玩曲面刀路太容易了,高速机首选,刀路全部可修圆,程序单是目前我见过最直观和最易懂的了。
作者: catia_proe    时间: 2005-1-2 11:13
郑征 wrote:

如果是实体,没啥分别.如果是曲面,cim肯定快.

是曲面我也会先缝成实体,我还得出图纸,难道你们不用出图纸?catia也可以拆曲面的,拆曲面要比proe copy面快,但比catia那就不一定了。
作者: yccnc    时间: 2005-1-2 11:15

visicam很早就有实体加工了,好像在4.0吧,和mastercam一样开放好学,但近几年好像发展的不快,cim这几年倒是很猛。

软件现在应该发展到了一定的顶层,数学上有大的突破,软件的刀法才有质的改进.
每个CAM软件现在应该可比性不大,大不份取决于使用者的应用能力.
作者: RAY    时间: 2005-1-2 11:17

是曲面我也会先缝成实体,我还得出图纸,难道你们不用出图纸?catia也可以拆曲面的,拆曲面要比proe copy面快,但比catia那就不一定了。

我看出你没有用过cim 的.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3