iCAx开思网

标题: 流线加工的不同限制方式会有不同的刀路产生 [打印本页]

作者: sword-kent    时间: 2005-1-12 10:06
标题: 流线加工的不同限制方式会有不同的刀路产生
流线-瞄准曲面-两轮扩
这是正常得,为了运算速度,双向,刀路较稀疏
作者: sword-kent    时间: 2005-1-12 10:07
这是以曲面限制条件
作者: sword-kent    时间: 2005-1-12 10:10
文件
作者: sword-kent    时间: 2005-1-12 10:10
作者: RAY    时间: 2005-1-12 10:47
用两条线会好点。
作者: sjhxs    时间: 2005-1-12 11:29
这与IT的沿面投影有什么不同吗?!
作者: 木人心    时间: 2005-1-12 12:04
sjhxs wrote:

能走一周吗?
作者: matthews    时间: 2005-1-12 15:40
他还是用的两轮廓,只是那个曲面显示在那里会有误解。
如果那个曲面是裁减出来的,用曲面来控制的话,还是象我做的那样。
除非这个曲面是两个轮廓混合出来的,参数线的方向才正确。
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-1-12 16:10
搭车请教个问题,这个刀路为什么中间不正常

模型在附件
作者: sword-kent    时间: 2005-1-12 16:27
matthews wrote:
他还是用的两轮廓,只是那个曲面显示在那里会有误解。  
  如果那个曲面是裁减出来的,用曲面来控制的话,还是象我做的那样。  
  除非这个曲面是两个轮廓混合出来的,参数线的方向才正确。

就是吗!以曲面得参数线方向加工
作者: k-m000    时间: 2005-1-12 17:42

沿面是按照你规定的角度走,常用的45度,90度.0度.无论你走到哪里,曲面如何变化都是按照你规定的角度来.而流线铣就不同了.它是按照你的轮廓或曲面的结点来控制你的刀路.(偶一直用的是轮廓)两轮廓线段数一定要相同.各线段的长度对刀路影响非常大.控制的好刀路出来是非常漂亮地!
作者: baojian    时间: 2005-1-12 22:43
笑傲江湖 wrote:

模型在附件

改用毛刺高度来来控制步距量!
作者: open_me    时间: 2005-1-13 20:16
baojian wrote:

yes  you are right
作者: sjhxs    时间: 2005-1-14 10:27
k-m000 wrote:

沿面是按照你规定的角度走,常用的45度,90度.0度.无论你走到哪里,曲面如何变化都是按照你规定的角度来.而流线铣就不同了.它是按照你的轮廓或曲面的结点来控制你的刀路.(偶一直用的是轮廓)两轮廓线段数一定要相同.各线段的长度对刀路影响非常大.控制的好刀路出来是非常漂亮地!

兄弟可能没有用过沿面投影吧!该刀路是沿曲面(按导向线或平面投影成的虚拟曲面)U/V向加工,而非45度,90度.0度走刀。
作者: dearbabyer    时间: 2005-1-14 18:31
RAY兄的惯刀路,专插用的,呵呵!
作者: dearbabyer    时间: 2005-1-14 18:34
笑傲江湖 wrote:

模型在附件
用残留吧
作者: k-m000    时间: 2005-1-15 09:40

兄弟可能没有用过沿面投影吧!该刀路是沿曲面(按导向线或平面投影成的虚拟曲面)U/V向加工,而非45度,90度.0度走刀。

惭愧.偶还以为你说的是沿面加工呢.IT俺不会让你笑话了.
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-1-15 10:34

请教鲍兄,不知是哪里还不对
作者: sword-kent    时间: 2005-1-15 15:57
我试过,该文件用残留不行,那个小面为垂直面,用最大刀间距就那样  
纳闷ing。。。。。。。。。
作者: baojian    时间: 2005-1-16 00:50
笑傲江湖 wrote:

请教鲍兄,不知是哪里还不对

没下附件,不过S..K..说是垂直面, 那就无所谓了,直插一下吧!
作者: baojian    时间: 2005-1-16 00:54
看你红线区域的刀路挺奇怪的??
有时间下来看看.
作者: baojian    时间: 2005-1-16 01:10
试了下,偶的没有像你的问题呀!
作者: baojian    时间: 2005-1-16 01:10
作者: huihongbo    时间: 2005-1-16 08:26

再反向试一下呢
作者: moshengren    时间: 2005-1-16 10:35
我顶,我打
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-1-17 09:33
试了下,偶的没有像你的问题呀!

鲍兄能不能放个PART上来学习一下

我看到PM能做(直壁也是来回去,不用插),就想CIMA能不能做出来
作者: countryroad    时间: 2005-1-17 09:52
想让它跟别处一样不用插地回去,改用这个by Max 3D Side Step控制就可以了
作者: 另类馄饨    时间: 2009-6-16 16:00
 NND 顶出来 这贴 

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3