iCAx开思网

标题: 请教,如何细分实体?? [打印本页]

作者: solo2002    时间: 2005-1-24 20:16
标题: 请教,如何细分实体??
救命呀,各位在catia里面是如何讲一个实体细分为不同的部件呀,修改大的实体时,小部件也要随之变化。
作者: laconi    时间: 2005-1-24 20:39
将一个实体分成不同的部件,怎么分呀?贴图说明一下吧,我不理解!!!
作者: 秋意浓    时间: 2005-1-24 21:24
呵呵楼主说得是装配吧,要实现一个零件变化而其他的也跟着变化,在建模的时候就要参数化,并且参数间还要有关联。
作者: solo2002    时间: 2005-1-24 21:28
我自己用的方法,你们是怎么做的呀,就好像一个翻盖手机整体造型要分为上下两部分,分出来的部分可再分,修该整体造型时下面的细分部份要随之改变
作者: laconi    时间: 2005-1-25 08:12
part2,part3里面的实体是model,无参数的,当然不能改变,我是这样理解的!
作者: bf109    时间: 2005-1-25 09:37
solo2002 wrote:
我自己用的方法,你们是怎么做的呀,就好像一个翻盖手机整体造型要分为上下两部分,分出来的部分可再分,修该整体造型时下面的细分部份要随之改变

外部参考没激活
作者: zsw313    时间: 2005-1-25 10:08
bf109 wrote:

外部参考没激活

老大 怎样激活
作者: zsw313    时间: 2005-1-25 11:12
高手快来啊  
顶啊
作者: kayaspeed    时间: 2005-1-27 10:00
这叫协同工程吧。先用Copy,Paste With Link复制两个实体。然后对两个实体分别切割。这样当改变原来的实体时,另外两个视图也同时改变;当切割曲面改变时,两个实体同时变化。谢谢我吧!
作者: solo2002    时间: 2005-1-27 16:22
谢谢哦,其实我也是和kayaspeed说的那样做的,但就是bf109说得外部参考没激活,出了问题。
其实在catia里这类工作好像没定义的很好吧,我现在只是copy个body,对于一个part的copy后却不允许“Paste With Link’。到现在我还不知如何做。在pro-e里这些功能应该叫数据共享(继承)吧?小的生手,老大们指点吧!!
作者: bf109    时间: 2005-1-27 16:57

作者: kayaspeed    时间: 2005-1-28 09:43
解决办法:
在Part1里,插入两个Body,分别Paste  With Link 这个实体,然后分别在两个Body里进行切割。把切割后的两个实体分别Paste With Link到Part2和Part3中。这样在Part1中更改实体形状或更改曲面形状,Part2和Part3都会跟着改变。(看看图上的结构树)
试试吧。
作者: solo2002    时间: 2005-1-30 01:23
bf109,按你的把所有选项都选了,还是没用,对于一个part的copy后却不允许“Paste With Link’的问题依然没解决,
如和kayaspeed说的去做恐怕要累死人,得不偿失,一个part有好多body咋办??难到没有类似pro-e里数据共享(继承)的功能吗??
作者: catia_proe    时间: 2005-1-30 09:53
bf109,按你的把所有选项都选了,还是没用,对于一个part的copy后却不允许“Paste With Link’的问题依然没解决,  
  如和kayaspeed说的去做恐怕要累死人,得不偿失,一个part有好多body咋办??难到没有类似pro-e里数据共享(继承)的功能吗??

你用的是不是v5r14版本?如果是,那你的问题很好解决,你最好讲实体extract为曲面再来做实体,但此特征一定要放在原始的part body里,再新开part body来colse surface,然后再做后续处理,表面的工作好像烦琐了点,但我觉比pro的外部参考好用多了,至少失败的时候还能知道少了什么,而且还可以有补救的机会,如果一个大型装配的外部参考失败了,连补救的机会都没有了,我也是用proe出身的,其实现在catiav5的功能还不是很健全,例如拆模,还有很多需要你自己用烦琐的方法去处理的,但综合起来的效率不会比proe差。
作者: bf109    时间: 2005-1-30 12:57

是PartBody啊,不是part
作者: bf109    时间: 2005-1-30 13:22

作者: bf109    时间: 2005-1-30 13:24
再看一下这个,限制我已取消https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=1#pid=

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3