iCAx开思网

标题: 多功能钮的设计方法 [打印本页]

作者: paullxb    时间: 2005-1-29 13:34
标题: 多功能钮的设计方法
以前在论坛里,老大有出过题,大家也有一起交谈过五键钮的设计方法。
今天我在一网上看见一产品,其组合按键更为复杂的多,见图
请各位高手来一起谈谈此钮结构的设计,大家一起共同进步!
作者: paullxb    时间: 2005-1-29 13:36
请大家多多发言,多多支持!
作者: 白沙    时间: 2005-1-29 13:50
老兄什么网站啊,你的图片我看不到咯!!!
作者: paullxb    时间: 2005-1-29 13:55
白沙 wrote:
老兄什么网站啊,你的图片我看不到咯!!!

看不到吗?
作者: 白沙    时间: 2005-1-29 14:01
看到了,超慢,以前论坛和现在不同,
看图应该是P+R的,做的不是很难。
作者: paullxb    时间: 2005-1-29 14:05
P+R?不会连动吗?老兄有没相似结构贴出来?
作者: 白沙    时间: 2005-1-29 14:17
连动肯定会的,但不会影响按键效果咯,我没做过如吃复杂的,一般只是无位键。
作者: 78192    时间: 2005-1-29 19:12
頂一下!
作者: mold030205    时间: 2005-1-29 19:28
顶一下吧
作者: paullxb    时间: 2005-1-31 17:20
期待大侠
作者: xzd716    时间: 2005-1-31 20:30
ding
作者: paullxb    时间: 2005-2-2 14:40
看到此结构对大家还是有点难度啊,不想让它沉了
再顶
作者: Cycoloy    时间: 2005-2-3 07:58
有几种方案可以共参考,纸上谈兵而已,高人不要见笑
P+R作成一体键应该是不难的。手机的按键里有很多这种类型。装配简单,防尘效果好。缺点是模具费用高
蓝色的up,down,sek 键设计成单个零件,ABS/PC, 从面板后装入
黑色band, Loc 和 enter 键设计成单个零件。从面板前装。用暗扣
黑色的圆形(中空)设计成单个零件。从面板前装,用暗扣。
结构设计有难度,但不是不可能。汽车音响面板 (SONY,JVC)有类似的设计。
黑色的键要靠橡胶或PORON等衬垫归位。
模具费用低,适合低产量。装配费时间。
蓝色的up,down,sek 键设计成单个零件,ABS/PC, 从面板后装入
黑色键设计成单个零件 P+R。从面板前装, 夹层固定。(或其他方式)

作者: williams    时间: 2005-2-3 10:42
Cycoloy wrote:
有几种方案可以共参考,纸上谈兵而已,高人不要见笑  
  P+R作成一体键应该是不难的。手机的按键里有很多这种类型。装配简单,防尘效果好。缺点是模具费用高  
  黑色band, Loc 和 enter 键设计成单个零件。从面板前装。用暗扣  
  黑色的圆形(中空)设计成单个零件。从面板前装,用暗扣。  
  结构设计有难度,但不是不可能。汽车音响面板 (SONY,JVC)有类似的设计。  
  黑色的键要靠橡胶或PORON等衬垫归位。  
  模具费用低,适合低产量。装配费时间。  
  黑色键设计成单个零件 P+R。从面板前装, 夹层固定。(或其他方式)  

同意第二条,因为我司的遥控器就是这样做的!
作者: paullxb    时间: 2005-2-3 13:46
有道理,谢谢指点!
作者: yashirolin    时间: 2005-2-4 09:38
我推荐用P+R,因为我就对此工艺熟悉!呵呵
在硅胶上开一些缺口,导电基的周围要加好支撑筋,连动的问题是可以解决的
成本嘛!不会超过10块的!看那么多键推荐中间加钢片,做帽沿是肯定影响手感滴!
dx们说的第二个方案不太了解!但感觉厚度要厚吧
作者: sunny_chen    时间: 2005-2-6 13:08
paullxb wrote:
以前在论坛里,老大有出过题,大家也有一起交谈过五键钮的设计方法。  
  今天我在一网上看见一产品,其组合按键更为复杂的多,见图  
  请各位高手来一起谈谈此钮结构的设计,大家一起共同进步!

这个是九个键的还是十三个键???
好像在LOC等四个位置中间还有LED灯位孔?不知是不是这样。
作者: kaiblue    时间: 2005-4-14 18:58
用暗扣结构复杂,用P+R的好
作者: joe918    时间: 2005-4-14 21:20
我是菜鸟请告知P+R是什么意思?求拉!!!!
作者: texco    时间: 2005-4-14 22:29
作者: AGUI18    时间: 2007-10-24 16:48
兄弟们都是以结构的角度看问题,如果id坚持外表面不能看到分件的线,那我们只能从下面那层rubber想办法,比如在4个方向键 接合部位仅留几条筋相连。
建议大家有空去看看苹果的产品,那才叫技术与艺术的完美结合。
作者: smithming    时间: 2007-10-28 09:16
原帖由 texco 于 2005-4-14 22:29 发表

plastic+rubber
具体工艺不是很清楚

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3