iCAx开思网

标题: 半桶水的苦恼!内详 [打印本页]

作者: baso    时间: 2005-1-30 14:43
标题: 半桶水的苦恼!内详
   本人在绘图方面也快四年了。第一年用Autocad,第二年用3dmax,第三年用ug,现在又用sw.基本每年不得不换份工作,反正还是画图。机械、平面广告、装修、产品设计都有了一年半载的工作经验,今年想从模具发展,却发现力不从心。软件是学了不少,其实并没有一个专业。难道一辈子做个半桶水的制图员吗?在此希望朋友指教,也希望和我一样的倒倒苦水,分享分享!
作者: abcbuzhiming    时间: 2005-1-30 15:49
我的感觉是这样,软件是个工具,你不一定要很精通,但要很了解基本操作,实际上很多软件你工作上去后一个星期就很上手了,然后就在工作中慢慢积累方法,最后达到非常熟练,然后一旦你不用这软件了,很块就会忘掉的,软件就是多用才熟练。所以我的看法是你学的专业知识,如机械设计的理论,装潢的理论,艺术修养,这些才是最重要的,软件这种工具,学起来很快,只要有环境,但前面那些专业知识,就是不容易积累的了
作者: zzz    时间: 2005-1-30 15:49
这恐怕就是一年换一个工作的后果吧。
作者: xinghao_2005    时间: 2005-5-4 17:52
个人感觉,搞CAX的,需要在其中存在除收入之外的十分感兴趣之处,不达到着迷的程度,应该是避免不了疲倦不堪、彷徨苦闷的!
作者: 酸菜缸    时间: 2005-5-5 18:30
这个sw是什么软件啊
作者: machine_vip    时间: 2005-5-5 19:26
酸菜缸 wrote:
这个sw是什么软件啊

SolidWorks

楼主你好,没有专业基础学会软件也可以找到工作啊.........
这个是我非常惊讶的。

我想听您的工作经历,这对我们0经历的人是很有帮助的。谢谢
作者: xiaoxiao1008    时间: 2005-5-7 19:41
心猿意马可不行~~~
一份工作除非太滥,只少干个2年
作者: love_bin    时间: 2005-5-8 14:07
顶,我和你并不多。我原来是学计算机的。想想做一个程序员,可是却实有些难。现在有个机会。现在想往机械方面发展。也在迷惘中~~~~~~~~~
作者: PRO-E酷手    时间: 2005-5-8 14:34
本来我们现在的社会就是一个浮躁的社会,连中科院的都下海,更何况我们这些温饱都成问题的!
作者: fyc1974    时间: 2005-5-9 17:26
软件是工具,专业知识才是最重要的,我也在一直寻找自己喜欢的工作,不过到现在还没找到,能静下心来做自己喜欢的工作那是多么的爽!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3