iCAx开思网

标题: 有人做过防水方面的产品结构么?进来啊! [打印本页]

作者: tim8098    时间: 2005-1-31 17:00
标题: 有人做过防水方面的产品结构么?进来啊!
现有一款产品(塑胶类)要用两个USB接口与外界通信。可它的防水等级是IP56。

这怎么做啊???
请大家帮忙啊,能给个简图最好!谢谢!
作者: free88    时间: 2005-1-31 17:20
我有个想法不知可得么?见笑了,把USB啤在一个小的塑胶件上,然后再同上下壳超声波
作者: 白沙    时间: 2005-2-1 09:10
tim8098 wrote:
现有一款产品(塑胶类)要用两个USB接口与外界通信。可它的防水等级是IP56。  

这怎么做啊???  
  请大家帮忙啊,能给个简图最好!谢谢!

什么产品啊!有这种怪要求,UCB怎么防水咯。
作者: KWOKH    时间: 2005-2-1 09:18
usb口加一个盖,盖与壳体之间做防水,行不?
作者: tim8098    时间: 2005-2-1 09:39
KWOKH wrote:
usb口加一个盖,盖与壳体之间做防水,行不?

早想过了,不过还是要谢谢!加盖后,盖志壳如何联接???打螺丝???因为是塑胶产品,螺丝只能打个几次就没效了。像手机的耳机孔塞?不行的,随便一拉就断了!
作者: KWOKH    时间: 2005-2-1 09:48
先不要急着否定自己的想法。
如果允许加盖,一切就好办了。
做一个类似电池门的盖,里面加一圈橡胶圈。
用扣位固定也可以,用螺丝固定也可。(要用机牙螺丝,不能用自攻螺丝)。
作者: tim8098    时间: 2005-2-1 10:04
KWOKH wrote:
先不要急着否定自己的想法。  
  如果允许加盖,一切就好办了。  
  做一个类似电池门的盖,里面加一圈橡胶圈。  
  用扣位固定也可以,用螺丝固定也可。(要用机牙螺丝,不能用自攻螺丝)。

是不是襄一个有螺纹的金属件????
作者: marcle_marcle    时间: 2005-2-1 10:55
不才:
这要看你做的是什么产品,如果能够详细的介绍产品使用环境,可能很好解决。
作者: xxao740204    时间: 2005-2-1 20:06
加橡胶盖,内部用过盈的,RUBBER硬压入,反正可以过IP54的
作者: tim8098    时间: 2005-2-2 09:28
xxao740204 wrote:
加橡胶盖,内部用过盈的,RUBBER硬压入,反正可以过IP54的

我要使用USB接口时打开橡胶盖是不是很难?
作者: ocean9974    时间: 2005-2-2 13:37
防水结构方法很多,比如I令,O令.打胶水,齿合,这些是手表方面常用的防水.还有其它很多,超声波一些方法也行啊,主要还是要看我的结构.
作者: tim8098    时间: 2005-2-2 16:30
ocean9974 wrote:
防水结构方法很多,比如I令,O令.打胶水,齿合,这些是手表方面常用的防水.还有其它很多,超声波一些方法也行啊,主要还是要看我的结构.

你的结构在哪里可以看到???
作者: lch_kiss    时间: 2005-2-2 16:36
很多数码相机接口都有简单防雨水功能,看看有没有启发
作者: tom81021    时间: 2005-2-2 23:25
如果是圆的就类似矿泉水瓶那样,用罗纹盖加o-ring;
作者: thysz2000    时间: 2005-2-3 09:07
无论用什么方法,都要把公差取紧!我原来的同事曾做过一款塑胶防水表,可以承受水下5个大气压的水压!秘诀就是紧点,紧点,再紧点嘛!!!
作者: xxao740204    时间: 2005-2-3 10:21
可以的,我的耳机盖就是那样的方式
作者: w450803    时间: 2009-6-21 17:26
希望我們能多多交流 , 共同提高 。
作者: qrsay    时间: 2011-6-9 14:12
就是紧点,紧点,再紧点嘛!!!
作者: csz20    时间: 2011-6-15 11:51
就是一定要灰常的紧,不紧就落水了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3