iCAx开思网

标题: 五轴联动——VERICUT 模拟设备文件 [打印本页]

作者: jeson2008    时间: 2005-2-10 10:20
标题: 五轴联动——VERICUT 模拟设备文件
大家新年好!
请问哪位高手有vericut的双回转工作台设备文件*.MCH?
作者: huyan2005    时间: 2005-4-23 20:39
我有
我是vericut在上海的销售
邮箱是huyan1949@163.com
作者: gongxs    时间: 2005-4-24 16:10
那就发上来呀,共享一下,让大家也研究研究,早日赶上资本主义,将来你开个公司,也在美国找个人作销售
作者: jeson2008    时间: 2005-5-9 21:55
这是我们自己做的机床文件,在三轴模拟和手动(MDI)状态下测试都正确!
但做五轴模拟时——工作台旋转后的Y Z位置不对!
请VERICUT高手指点!!
我已经搞出来!
作者: HohXil    时间: 2005-6-3 03:51
你家的机床在模拟的时候做这个吗?

PALLET在装卸台上回转时工件是否会碰壁? PALLET交换进机床时工件是否会撞上门?
作者: jeson2008    时间: 2005-6-3 20:37
HohXil wrote:
你家的机床在模拟的时候做这个吗?  

PALLET在装卸台上回转时工件是否会碰壁? PALLET交换进机床时工件是否会撞上门?

俺家的不是双工作台交替工作的,谢谢你的回复!
俺家的是双回转工作台的五轴联动加工中心!
作者: HohXil    时间: 2005-6-4 00:51
jeson2008 wrote:

俺家的不是双工作台交替工作的,谢谢你的回复!  
  俺家的是双回转工作台的五轴联动加工中心!

知道了, 你家的是第4, 5轴都是工作台旋转的加工中心.  

偶家的也是这样的加工中心, 不过偶们的都是多工作台的. 楼上哪个是双工作台平行交换. 另外一个系统是多台双工作台回旋交换加工中心+自动小车+.....
作者: jeson2008    时间: 2005-6-4 12:26
HohXil wrote:

知道了, 你家的是第4, 5轴都是工作台旋转的加工中心.   

偶家的也是这样的加工中心, 不过偶们的都是多工作台的. 楼上哪个是双工作台平行交换. 另外一个系统是多台双工作台回旋交换加工中心+自动小车+.....

你们对多轴系程序(包括G/M代码和L代码的程序)如何校验?
不会不模拟和仿真,就用吧?!
作者: HohXil    时间: 2005-6-4 22:01
jeson2008 wrote:

你们对多轴系程序(包括G/M代码和L代码的程序)如何校验?  
  不会不模拟和仿真,就用吧?!

偶们当然做仿真, 并且都是用G/M代码做的(不是CL文件), 所以最后机床上运行的情况和仿真的结果是完全一致的.

另外, 偶们不光做仿真, 还用VERICUT做G码优化, 作业组合分析...
作者: jeson2008    时间: 2005-6-5 21:39
谢谢交流!
作者: jeson2008    时间: 2005-6-5 21:41

作者: HohXil    时间: 2005-6-6 21:28
不会这么难吧?

偶们这里所有的4轴机, 5轴机, 车铣, 多轴磨, 都有仿真.
作者: huyan2005    时间: 2005-6-25 22:04
拜托,用正版。  

而且,用正版能获得正规培训,掌握正确的使用方法,发挥软件的价值。D版用户很少有能正确使用vericut的。

我们提供培训,技术支持!企业是能承受正版的价格的。

胡彦  
中国总代理
精品机械
huyan@champion.com.cn
021-52415691
作者: huyan2005    时间: 2005-6-25 22:08
九楼的,你是哪家公司的?
作者: huyan2005    时间: 2005-6-25 22:11
再问一下,12楼的。你是那家公司的?
作者: Victor_zhong    时间: 2005-6-25 22:32
我是做数控机床销售的,有客户问我要五轴机。但我现在了解的生产商都要要批文,而且也都是国外的。不知哪位同仁了解有价格好,批文不要那么严格的供应商吗?  联系人:钟诚  yuziwaer@126.com
作者: luhandy    时间: 2007-6-6 17:03
楼主和12楼

你们是哪家单位,地址在那里,
能和我联系一下.

我是杭州,邮箱:luhandy@163.com
   电话:0571-87672101-815

作者: RAY    时间: 2007-6-7 20:35
自己画也很简单,但控制器就要请教专人了。。。
作者: project1x    时间: 2007-9-29 12:41
原帖由 RAY 于 2007-6-7 20:35 发表
自己画也很简单,但控制器就要请教专人了。。。

控制器就请教RAY版了,RAY版高手
作者: 虚幻的风    时间: 2008-11-25 22:26
想知道问题是:怎么解决的
作者: nizhen6007    时间: 2008-11-29 16:09
5轴控制器有这么难搞吗?
作者: 七帝    时间: 2008-12-14 00:17
原帖由 nizhen6007 于 2008-11-29 16:09 发表
5轴控制器有这么难搞吗?

呵呵,别耍嘴,来练练?

弄个标准AC的五联动机,模拟个5轴H代码程序,在VERICUT演示一下,偶就推你作版主!或者找20分加给你!
作者: RAY    时间: 2008-12-15 09:43
原帖由 七帝 于 2008-12-14 00:17 发表

呵呵,别耍嘴,来练练?

弄个标准AC的五联动机,模拟个5轴H代码程序,在VERICUT演示一下,偶就推你作版主!或者找20分加给你!

标准AC的五联动机, Vericut范例就有。
作者: szhaoran    时间: 2008-12-15 12:59
原帖由 七帝 于 2008-12-14 00:17 发表

呵呵,别耍嘴,来练练?

nizhen6007
的嘴皮子功夫的确不错
作者: 七帝    时间: 2008-12-15 21:44
原帖由 RAY 于 2008-12-15 09:43 发表

标准AC的五联动机, Vericut范例就有。

呵呵,真正的控制系统的高手来了,赶紧挤料.....

范例中的HEIDENHAIN控制系统文件(H代码)只是基本的,里面很多循环需要自己再次定义,尤其是关于钻孔等循环....
另外三位代码很多需要重新定义,不过开放空间不小...呵呵!

ray 版主,贴图中的设备是VERICUT中标配的?设备名称是什么?还是自己搞的?!
控制系统是哪个,能够同时接受G或H 代码的程序进行模拟?还是需要分别调用?

作者: 七帝    时间: 2008-12-15 21:53
原帖由 szhaoran 于 2008-12-15 12:59 发表

nizhen6007的嘴皮子功夫的确不错

szhaoran前背来了!!

看来,偶不是唯一这样评判滴!
作者: 小喇叭    时间: 2008-12-16 00:58
原帖由 七帝 于 2008-12-15 21:44 发表

呵呵,真正的控制系统的高手来了,赶紧挤料.....

范例中的HEIDENHAIN控制系统文件(H代码)只是基本的,里面很多循环需要自己再次定义,尤其是关于钻孔等循环....
另外三位代码很多需要重新定义,不 ...

Vericut的控制器提供了所有需要的Macro了, 只是按自己的需要改动可以, 钻孔是最简单的东西, 细心学习帮助文件
没什么不可以做的。
作者: hunzaixa    时间: 2009-1-11 15:38
好热闹啊!看一看!!
作者: jjok33    时间: 2009-3-31 08:47
楼上的都是高手
作者: thdli    时间: 2010-9-12 21:13
我想做一个DMG5轴的后置处理,不知道在VERICUT中的原点设置,从B轴到坐标系,和从TOOL到坐标系有什么区别?或者两者应该分别什么时候用,能不能互相转换?
有人知道吗?
作者: 三郎    时间: 2010-9-13 21:35
thdli 发表于 2010-9-12 21:13
我想做一个DMG5轴的后置处理,不知道在VERICUT中的原点设置,从B轴到坐标系,和从TOOL到坐标系有什么区别?或者两者应该分别什么时候用,能不能互相转换?
有人知道吗?

帮顶!!!!!
作者: 980022    时间: 2010-9-16 08:36
谢谢楼主分享
作者: 工夫茶    时间: 2010-9-17 20:23
全力支持pro /toolmaker

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3