iCAx开思网

标题: 我想知道是UG好用,还是ProE好用,它俩我学那个会比较好? [打印本页]

作者: jlwdl    时间: 2005-2-18 15:46
标题: 我想知道是UG好用,还是ProE好用,它俩我学那个会比较好?

作者: fanyang95    时间: 2005-2-19 12:11
都是顶级软件,哪个都不错,因人而异!
作者: baso    时间: 2005-2-21 18:06
   学PROE比较好找工作,因为用户多;
   学UG比较有前途,综合性能稍强于PROE.
作者: Plastics    时间: 2005-2-23 00:07
还是学SW最有前途,全球的大潮流趋势是Pro/E转SW
作者: 神族    时间: 2005-2-23 00:14
用職業別來區分, 模具加工業, 汽車機車業, 就用UG吧, 用pro/e你會想哭的~~

3C產業, 就用pro/e 吧, 用UG你也一樣會想哭的~~~
作者: yqf_2    时间: 2005-3-7 11:01
pro/e
作者: tsingtsang    时间: 2005-3-7 12:54
神族 wrote:
用職業別來區分, 模具加工業, 汽車機車業, 就用UG吧, 用pro/e你會想哭的~~  

3C產業, 就用pro/e 吧, 用UG你也一樣會想哭的~~~

行业区分  这个不错    都是上下游的问题   不一致  揽活都不容易   行业里面最好随大流
作者: 3dcad.cn    时间: 2005-3-7 16:16
我是搞UG的,但平时工作中很少用到曲面,感觉UG完成普通零件造型很难把握,后期修改也不是很方便
最近开始研究起PROE了,希望大家能给点意见.
作者: wzy2005    时间: 2005-3-7 18:19
精通一种,了解的最好多一些,有些功能单一软件可能差一些
作者: zjb3302    时间: 2005-3-7 21:01
ug我用了两年现也改用PEOE,PROE的教材比较多,使用的人也多,界面菜单比较简练.
作者: littleDESIGN    时间: 2005-3-7 21:19
不知道,
作者: gafa_hust    时间: 2005-3-8 09:11
我总觉得proe用起来不太顺手,我觉得UG上手快些,比较直观
作者: ssuu1    时间: 2005-3-9 10:54
我刚学PRO-E,是厦门理工学院机械的,我想知道我怎么学才能学好,谢谢指教!!!!!
作者: 无名氏    时间: 2005-3-12 17:36
ProE和UG各有好处。
作者: wsk0928    时间: 2005-3-13 11:23
ProE好用
作者: yaonan    时间: 2005-3-13 11:54
大家还是 改用 sw为好
作者: yaonan    时间: 2005-3-13 11:55
补充:因为现在的大学 学校教育都被 sw统一了。
作者: pyqpma    时间: 2005-3-13 14:26
3dcad.cn wrote:
我是搞UG的,但平时工作中很少用到曲面,感觉UG完成普通零件造型很难把握,后期修改也不是很方便  

用UG所建的模型都是参数化的,只要改参数就行了,后期修改怎么会不方便 呢?
作者: 篮球王子    时间: 2005-3-13 19:54
目前学pro/e比UG实用
作者: 数码王    时间: 2005-3-13 20:03
支持SW !
作者: zhongrenly    时间: 2005-3-13 20:14
一直都想学catia,书也买了不少,pro\e用的人多,但UG相对有前途,但我自己吗,一直都在用SW.
作者: qf138    时间: 2005-3-13 20:33
笨的人,就去学sw,虽然软件只低端产品,但那个简单好学,也能解决一些问题。做模型的人,用曲面用得多的人,可以学UG,如果要用到机械制图的话,就一定要学proe了,因为uG不能绘复杂的机械制图的。
作者: poorsoil    时间: 2005-3-13 20:43
个人觉得SW与PRO/E的主要区别在于其运算方法的差异,在设计大型组合件时,如飞机、汽车等PRO/E运行速度要明显高于SW,而SW虽然没PRO/E那么大和全的功能,但SW直观易学,设计修改模型都很方便。
如果可以的话,二个都最好学一下,但前提是必须精通其中的一个。
作者: ameng992    时间: 2005-3-13 20:55
为何不学CATIA?
作者: lingfm    时间: 2005-3-13 21:48
我还是学UG吧
作者: designer1975    时间: 2005-3-16 14:20
PROE.....
作者: Tony.shen    时间: 2005-3-16 15:12
两者一样。不过Proe现在用的人最多。你自己看着办吧!
作者: 3m80e    时间: 2005-5-4 17:28
个人觉得SW与PRO/E的主要区别在于其运算方法的差异,在设计大型组合件时,如飞机、汽车等PRO/E运行速度要明显高于SW,而SW虽然没PRO/E那么大和全的功能,但SW直观易学,设计修改模型都很方便。  
如果可以的话,二个都最好学一下,但前提是必须精通其中的一个。

好!!!!
作者: machine_vip    时间: 2005-5-5 10:48
ug,

请问机电一体化专业将来能干点什么?
作者: etherage    时间: 2005-5-5 10:52
参数化建模是ProE的特长,这一点优于其他软件,其他方面不具备优势。
作者: machine_vip    时间: 2005-5-5 11:22
械制图的话,就一定要学proe了,因为uG不能绘复杂的机械制图的。

真的是这样吗?
真的是这样吗?
真的是这样吗?
真的是这样吗?
真的是这样吗?
作者: 文坛默客    时间: 2005-5-27 22:39
学会什么就用什么,我学Pro-eJ是怎么也学不会,学UG就很快。
作者: 开心鬼    时间: 2005-5-28 19:41
我学cim和proe
作者: ぁ三哥ぁ    时间: 2005-5-28 19:57
SW的人真的好无聊啊  老说自己软件怎么怎么的    嘿嘿~~~~~小弟用UG的,总的感觉像我在公司只做造型的话 我觉得还是像我那些同事们用PROE比较好,不过像加工,模具方面UG比较好吧,总的来说还是看你今后想往哪方面发展,说句真话,在我们宁波同样做造型的话,UG工资套比PROE的高点
作者: 广东客家人    时间: 2005-6-2 08:46
结构设计的话,你就学PRO/E,或者SW吧,当然SE也可以的
从事模具的话UG和PRO/E一起学吧.
作者: EdgarSHAO    时间: 2005-6-2 11:29
那CATIA,I-DEAS好用吗?
作者: apchy    时间: 2005-6-5 17:07
搞产品设计,我个人还是倾向Proe,
作者: apchy    时间: 2005-6-6 19:26
proe
作者: stdcax    时间: 2005-6-7 10:19
baso wrote:
    学PROE比较好找工作,因为用户多;  
     学UG比较有前途,综合性能稍强于PROE.

proe综合性不强吗?
作者: stdcax    时间: 2005-6-7 10:21
神族 wrote:

模具加工業proe同样很好,其他我都赞成。
作者: stdcax    时间: 2005-6-7 10:30
3dcad.cn wrote:

如果你用不好参数,我建议你不学proe.它是一把双仞剑。(现实中用好参数的人很少)
作者: chen xue hao    时间: 2005-6-17 22:55
正想学PRO-E呢  看了各位的高见 俺有了个底了 各有所长
作者: machine_vip    时间: 2005-6-18 19:22
唉,本来想一心一意学习ug,但是实际情况并非如此,用proe的太多了,不得不用,但是我心中最棒的软件是ug,ug is the best !
作者: blyleo    时间: 2005-6-18 19:51
楼上的,俺现在地情况和你一样啊
作者: kinsontsau    时间: 2005-6-18 20:08
我想学Proe,该怎样入门呢
作者: flyrena    时间: 2005-6-19 14:00
我学proe有一年半了,感觉林清安的书是必看的,台湾人写的书都不错的。
作者: znf432987    时间: 2005-6-22 15:57
我用PROE两年了,
PROE深不可测啊!!!
作者: znf432987    时间: 2005-6-22 15:58
补充一点:乐趣无穷
作者: designer1975    时间: 2005-6-27 16:46
呵呵,顶
作者: ajx0017    时间: 2005-6-27 18:11
这三种软件哪个好用,我想我们没有几个有发言权的,因为没有哪个人可以把某个软件全部用会,所以没有哪一个人有太多的发言权,如果想发言,那也只能对你自己目前所学的发表一下言论,不要对其他的软件评论,我是用PRO/E的,但我只能说这几种软件在我们目前的应用水平下应该是一样的,除非你那了相当相当的高手水平后,这几种软件才会有一定的差别
作者: uplight    时间: 2005-9-27 17:43
标题: 太多的蠢材!
太多的蠢材!
问问自己:学CAD软件干什么?
玩玩?找工作?写程序?
如果玩玩,那就你自己作主,喜欢谁就学谁!
如果找工作,那就看看招聘广告,这由不得你!不要幻想一个公司因为你而重新更新零件库!
如果写CAD程序,那你是我的老师......
作者: wlxixian    时间: 2005-9-27 18:13
p
作者: johnflyuan    时间: 2005-10-3 20:03
ug也挺好的
作者: leiyong    时间: 2006-3-13 19:05
不管人家說哪個軟件好或坏,我先把PRO搞精了在學UG,其實我認爲每個軟件都優點與缺點,就看你學的程度如何了.
作者: sdlwwxb    时间: 2006-3-16 16:28
欧决定学ug

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3