iCAx开思网

标题: 根据产品拆铜公 [打印本页]

作者: freeboy    时间: 2005-3-7 19:50
标题: 根据产品拆铜公
我相信大家用PRO/E拆铜公时都是根据前后模CUT OUT后再修剪吧.但有没有人根据产品拆铜公呢?因为各公司运作不同,我们工程部现在一般是当模具设计人员排好位后就要求CNC工程师先锣前模大铜公,由于模未分好,思路不尽同,各位有没有这方面经验.欢迎交流.  

作者: dis223    时间: 2005-3-7 22:03
有哦,我们公司是修模时,cad不出图了,直接cam根据改过的产品出电极.基本就是用新产品的prt放了塑料的缩水后,放进原来的cavity中,然后cut out.减胶的地方就补起来.
还没有出图就开始铣cav电极就要和cad商量好,哪里分模,哪个部分放在滑块,丑芯等附件上面,然后cav旁边零零碎碎的东西全部去掉,电极单边扣多点火花,就ok了/
但是,其实没有必要先铣电极的,只要一出图,按照模仁就直接cav干到位(要火花面的就留0.07放电).一个电极就搞定了.浪费cam时间啊
作者: szhaoran    时间: 2005-3-7 23:13
freeboy wrote:
我相信大家用PRO/E拆铜公时都是根据前后模CUT OUT后再修剪吧.但有没有人根据产品拆铜公呢?因为各公司运作不同,我们工程部现在一般是当模具设计人员排好位后就要求CNC工程师先锣前模大铜公,由于模未分好,思路不尽同,各位有没有这方面经验.欢迎交流.   

通常前模大铜公和模具结构关系不大,可以根据PART和排位先做前模大铜公的,一般定了料,模具模具结构就已经定下来了.看看定料单就应该基本知道模具结构了吧!!!!
还有一招,吃定模具设计的,让他跟着你的思路走不就行了,呵呵!!!
实在吃不定,可以和模具设计的沟通吗?嘴巴不光是吃饭的,还有更重要的功能嘛!
作者: szhaoran    时间: 2005-3-7 23:16
[quote]dis223 wrote:
电极单边扣多点火花,就ok了/  

结构错了,扣多点火花有什么用,恩!!!!
作者: RRRQQQ    时间: 2005-3-8 10:35

作者: freeboy    时间: 2005-3-8 22:21
szhaoran wrote:

通常前模大铜公和模具结构关系不大,可以根据PART和排位先做前模大铜公的,一般定了料,模具模具结构就已经定下来了.看看定料单就应该基本知道模具结构了吧!!!!  
  还有一招,吃定模具设计的,让他跟着你的思路走不就行了,呵呵!!!  
  实在吃不定,可以和模具设计的沟通吗?嘴巴不光是吃饭的,还有更重要的功能嘛!

谢谢!
但我想知道的是如何用产品很快把前模大铜公做出来?具体方法怎样?简单的产品还可以用COPY面来做,要是复杂一点如破孔,碎面多的就麻烦了.
作者: 拜丽德    时间: 2005-3-8 22:30
这样做简单的产品还可以~
作者: szhaoran    时间: 2005-3-9 00:10
freeboy wrote:

谢谢!  
  但我想知道的是如何用产品很快把前模大铜公做出来?具体方法怎样?简单的产品还可以用COPY面来做,要是复杂一点如破孔,碎面多的就麻烦了.

是通仔啊!!
破孔,碎面多并不是什么麻烦啊!!!关键是结构要清楚.
有空到我这儿玩,顺便带上你的复杂产品给我看看!!!
作者: freeboy    时间: 2005-3-9 20:40
szhaoran wrote:

是通仔啊!!  
  破孔,碎面多并不是什么麻烦啊!!!关键是结构要清楚.  
  有空到我这儿玩,顺便带上你的复杂产品给我看看!!!

先谢了.有空去
作者: dongbeiug    时间: 2009-4-9 19:51
好想学习一下啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3