iCAx开思网

标题: 高手请进! [打印本页]

作者: ygl00789    时间: 2005-3-8 23:19
标题: 高手请进!
我想知道用实体这样画五角星
作者: DD Doing    时间: 2005-3-9 12:24
要实体还是曲面?

这好像是制造工程师的实例,用制造工程师的思路和画法不就完了?
作者: hhcx    时间: 2005-3-9 12:34
dd去哪了?
作者: ygl00789    时间: 2005-3-9 19:06
我就是因为不知道思路才想问问大家的,用实体做吧!谢谢了,说一下思路,最好给个教案!哈哈!!
作者: antisars    时间: 2005-3-10 08:32
方法1:两截面放样,下截面五角形,上截面点(小圆)
作者: antisars    时间: 2005-3-10 08:40
方法2:实体裁剪,五棱柱,加2长方体孔,切出一角,拷贝4份
作者: antisars    时间: 2005-3-10 08:43
方法3、绘出一个角的五个棱边,生成边界曲面,拷贝4份
作者: haubest    时间: 2005-3-10 09:07
上面的三种方法都不简单。最简单的是从高级图素库中拖出一个星星体,先改变大小和长度,再改变智能图素属性,设置属性变量中的槽数为5,圆锥角100%即可。
作者: antisars    时间: 2005-3-10 09:43
haubest wrote:
上面的三种方法都不简单。最简单的是从高级图素库中拖出一个星星体,先改变大小和长度,再改变智能图素属性,设置属性变量中的槽数为5,圆锥角100%即可。

果然是高

又学了一手,感谢
作者: ygl00789    时间: 2005-3-10 18:31
我想进一步问,如果要画曲面怎么画?
作者: panguangxu008    时间: 2005-3-10 18:39
大家都很厉害呀!!
作者: DD Doing    时间: 2005-3-11 21:29
ygl00789 wrote:
我想进一步问,如果要画曲面怎么画?

曲面就是先画线再画面咯 *^_^*
作者: so_zhiguo    时间: 2005-3-15 16:51
最简单的是第一种做法,他只要求有两个放样就可以了.但是注意一点的是放样的时候样条曲线要是直线.
作者: so_zhiguo    时间: 2005-3-15 16:55
最简单的是第一种做法,他只要求有两个放样就可以了.但是注意一点的是放样的时候样条曲线要是直线.以下就是我按照上面的方法所做的五角星.请指教.
作者: xiongjin369    时间: 2005-12-8 12:02
8楼的老兄你好!我用你的方法不行呀!设置属性变量中的槽数为5是可以的,但是设置圆锥角100%就不行了,显示提示为:形状的几何元素太复杂或延伸角太大。请多指导!谢谢!电邮:xiongjin1362000@yahoo.com.cn
作者: fuming123    时间: 2005-12-8 13:32
第一步
作者: fuming123    时间: 2005-12-8 13:34
第二步,变量
作者: fuming123    时间: 2005-12-8 15:43
第三步,拖入4棱锥.
作者: fuming123    时间: 2005-12-8 15:48
第4步,编辑4棱锥的截面.用投影把10棱柱的端面投上来略作修改.
作者: fuming123    时间: 2005-12-8 15:51
第5步,拖放棱锥的操作柄到合适高度.
作者: thinking    时间: 2007-4-26 13:11
16楼的方法很聪明,我学着做了一个,admiring...
作者: xuhaojohn    时间: 2007-4-26 19:33
高,今天又学到一招了,谢谢了,思路真是太重要了
作者: Peaker    时间: 2007-4-27 10:12
8楼的方法比较简单,而且符合设计思维.
作者: thinking    时间: 2007-4-27 12:42
试了一把,8楼的办法的确更快捷.似乎更接近实体设计的思路.不过我还是觉得16楼的办法更有创意,四棱锥本身与星星体没有关系,通过16楼的方法,把草图,体,不相干的四棱锥合五角星联系起来了.

原贴由Peaker发表:
8楼的方法比较简单,而且符合设计思维.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3