iCAx开思网

标题: 搞产品造型的前辈有自学成才的吗? [打印本页]

作者: zhaohui372    时间: 2005-3-9 21:43
标题: 搞产品造型的前辈有自学成才的吗?
我本科学的广告,现在想转行工业设计,但不知该如何入行,在工作中边作边学现实吗,还是应该考研?

我现在自学了proe和rhino,rhino刚上手,proe觉得难度比较大,photoshop还熟练,手绘基础几乎是零,象我这样能找到工业设计的相关工作吗,钱不是问题,我就想入行学东西。

各位都是实践经营很丰富的前辈了,我现在真的很头痛,能给点建议吗?

前辈中有自学成才的工业设计人吗?
作者: yuanye654321    时间: 2005-3-9 23:32
你学CAD啊!这个软件简单!
作者: foxpine    时间: 2005-3-10 08:00
既然你有Rhino基础,那就继续把它用熟,然后再学一个渲染插件,就可以去找一份外观造型的工作了,然后,再然后,
作者: zhaohui372    时间: 2005-3-10 09:36
渲染我会一点3DMAX,火鸟。
我这样在广州,深圳1000块有人要吗,800块呢?
作者: zhaohui372    时间: 2005-3-13 09:57
看来自学成才的很少啊,我对我自己肃然起了敬啊。
作者: supalex    时间: 2005-3-13 23:22
手绘画初步概念,PS深化概念,犀牛建模渲染细化,基本上这么一个过程就可以了,至破衣,好像你不要什么都学吧,钱不是问题,难道时间也不是问题?
作者: supalex    时间: 2005-3-13 23:23
zhaohui372 wrote:
渲染我会一点3DMAX,火鸟。  
  我这样在广州,深圳1000块有人要吗,800块呢?

怎么跟农民工一样?感觉没人要似的,是不是刚毕业?
作者: lhhzxl    时间: 2005-3-14 11:25
zhaohui372 wrote:
看来自学成才的很少啊,我对我自己肃然起了敬啊。

我们一起做的4个都是自学的,都有有3k左右,相信自已,脚踏实地,认准方向,边做边学
作者: penly    时间: 2005-3-14 15:30
我都是自学的,都还没成才
我现在基本用的多是CD,3D MAX造型,PROE和CAD结构~产品电子,家电~
待遇差不多6,7W一年吧,
还有我没学过美术,是机械出身~
作者: thfyh    时间: 2005-3-16 10:55
高手都是自学成才的,垃圾都是跟人学的!
作者: 中国*制造    时间: 2005-3-16 11:21
我就是啊!
现在是一家外企的工业设计师!
QQ:88289770
作者: amy chen    时间: 2005-3-16 16:40
大家好!谁有关于如何认识工程塑胶的资料呢!发点过来看看嘛!我急用,发到我邮箱里也可以,CHENWEIWEI-WORK@163.COM谢了哦!我收到回复你的.帮我总结一份也可以.有机会大家一起讨论设计与项目的趣味.
作者: zhaohui372    时间: 2005-3-17 20:40

主要是我是学广告的,又没经验,听前辈们一讲好像钱很好赚的样子,那现在偶叫2000,有人要吗?
作者: lming0188    时间: 2005-3-17 21:48
湖北CAD/CAM在线 QQ群:5065907 欢迎湖北CAD/CAM老乡们在此天地里自由交流,共同进步!湖北CAD/CAM在线 QQ群:5065907 欢迎湖北CAD/CAM老乡们在此天地里自由交流,共同进步!湖北CAD/CAM在线 QQ群:5065907 欢迎湖北CAD/CAM老乡们在此天地里自由交流,共同进步!湖北CAD/CAM在线 QQ群:5065907 欢迎湖北CAD/CAM老乡们在此天地里自由交流,共同进步!湖北CAD/CAM在线 QQ群:5065907 欢迎湖北CAD/CAM老乡们在此天地里自由交流,共同进步!
作者: wormoon    时间: 2005-3-18 21:52
拜托,什么叫做自学成才

在大学,我们学生,还不是自学,靠老师————

晕!!

怎么可能嘛!!!

要有自信心嘛!!
作者: zhaohui372    时间: 2005-3-19 13:05
科班的,有学历,不算自学。我是广告本科,总不能算自学的广告学吧。
作者: acclinan    时间: 2005-3-20 13:10
我会一点点MASTERCAM
现在学校刚毕业不知道那位大虾能在平实教教我
不知道学什么软戒好点
联系QQ50646148
作者: 黄松柏    时间: 2005-3-20 13:14
我就是自学的,兄弟我为你加油。
作者: zzycger    时间: 2005-4-9 11:12
无论如何,你要坚定信念,若干年后,你会成功的!
作者: wendong    时间: 2005-4-9 12:36
一般来说做三年应该可以做很多编程了   但能是什么水平呢?  
作者: wendong    时间: 2005-4-9 12:39
能的   我见过2~~~3人能做到   要学就靠自己   没什么人可以帮的  最多只能给点提示
作者: 42411672    时间: 2005-4-10 17:57
我是学工业设计的,今年大3,我感觉在学校也都是靠自学的.
只要相信自己,你就会成功的.
作者: 1303321    时间: 2005-4-10 20:11
PS深化概念指的是什么
作者: foreverht    时间: 2005-4-10 21:44
我也开始自学这块,热情很高,苦于没有啥头绪。
相信坚持下来一定会有收获的,努力!
大家多多交流,QQ7284430
作者: weitaiyan    时间: 2005-4-11 10:55
supalex wrote:
手绘画初步概念,PS深化概念,犀牛建模渲染细化,基本上这么一个过程就可以了,至破衣,好像你不要什么都学吧,钱不是问题,难道时间也不是问题?

应该是这样的意思,手绘绘的是一个大体的形状一个想法,但是有一些地方是模糊的,不是很清楚或者是没有去细想能不能实现。PS深化是指你的脑子里有一个清析的产品,是什么形状,要什么工艺,怎么实现,通过PS表达出来,画的过程中要清楚。建模渲染细化是指最后的完善。

不知道对不对,不对就当我是疯子在说胡话
作者: weitaiyan    时间: 2005-4-11 10:58
PRO-e是做结构的,当然也有人用来做造型,代替RHINO等软件的用处,
作者: zhaohui372    时间: 2005-4-14 06:23
自己接着顶,前辈们能顺便讲下自己的历程吗,我想找条明路啊!
作者: zhangth    时间: 2005-4-14 13:55
自信+热爱+勤奋+实践=自学成才
作者: gogo1052    时间: 2005-4-15 18:31
销售CNC雕刻机,模具机,激光机,刻字机,写真机,雕刻软件.专业培训CAXA,artcam,type3,mastercom 等软件
  郑先生 13189072984       qq: 85076376
作者: 觉悟者    时间: 2005-4-17 12:56
thfyh wrote:

这位大哥话说的太直接了吧,不过还是支持一下!!!
作者: tmgylx    时间: 2005-4-21 13:24
我也是自学的,读的时候老师太垃圾,所以就自学了,造型自我感觉还可以(无论什么外型我都可以模仿出来)结构正在学,已快成功,小弟QQ105041149
作者: flyingkid    时间: 2005-4-21 13:42
我是学计算机辅助设计与制造的。现在我会AutoCAD和MasterCAD,还没学Pro/E,我也是想将来从事工业设计这行。
我觉得自学完全可以!
我美术基础有一点,但我还不知道现在该从哪反面入手。请高手指教!
作者: zhaohui372    时间: 2005-5-2 13:17
这个版真是没人气啊!
作者: 桃花源小妖    时间: 2005-5-3 12:27
说实话,搞造型设计学破衣不如学SW,SW简单些,而且自带渲染功能,
学破衣时间太多了!当然这两种都是机械设计软件,只能是造型设计
的辅助,个人觉得RHINO是一定要学,它不是叫造型王吗?
作者: gbzwine    时间: 2005-5-3 13:38
我刚毕业快一年的大学生,是学机械的,现在在搞结构设计,不过对女生来说搞这个太难啦,我想学搞产品造型,请问要懂得什么软件,什么知识才可以搞这一行???
作者: liuchunxian    时间: 2005-9-22 17:01
标题: 恩 9 4
楼上的说得有道理
作者: ccbd139    时间: 2005-9-27 11:37
人才都是自学成才
作者: HXXEM    时间: 2005-9-27 16:38
原帖由 桃花源小妖 于 2005-5-3 12:27 发表
说实话,搞造型设计学破衣不如学SW,SW简单些,而且自带渲染功能,
学破衣时间太多了!当然这两种都是机械设计软件,只能是造型设计
的辅助,个人觉得RHINO是一定要学,它不是叫造型王吗?

很同意你的说法,不过我觉得学软件,只要认真学那么几类就可以了 ,因为软件这个东西是一通百通,学好了一样,再接触其它的就很容易上手.不过我个人认为如果是工业设计的还是学Alias比较好.
作者: muoshi    时间: 2005-9-27 23:40
各位前辈,小弟也想学工业设计,本人机械设计出身,不知行不行?
作者: 合金一郎    时间: 2005-10-6 14:48
标题: 努力
我也要自学成才
作者: 广东客家人    时间: 2005-10-6 16:24
我以前学美术师范毕业.
大学自学数控
毕业后又自学工业设计和结构设计
现在一直从事电子产品外壳设计,4年来还没有搞不定的东东...
工业设计太好玩了...
作者: 胡桃木    时间: 2005-10-21 09:11
很多都是自学的吧
作者: xwhong9311    时间: 2006-1-14 20:03
我是中专机械制造,出来工作不好找,糊里糊涂做了眼镜这一行,以前都是混日子,用AUTOCAD.最近跑到一家眼镜厂,是用PROE的,没办法.两个月啃了4本书,现在眼镜会用PROE画了,以前在厦门好象没见过三维设计眼镜的,搞逆向的倒是见过.我想在PROE造型还是不错的.
作者: xwhong9311    时间: 2006-1-14 20:05
顺便说一下,我想软件自学应该很容易的,只要坚持.但象手绘及一些美术功夫就有点难,但只要功夫深,还是可以的,我就是要自学,哈哈.相信自己!!!加油!!!!
作者: wywangyong    时间: 2006-1-15 14:30
你学广告设计的怎么手绘等于0?应该和美术其它专业基础课程一样,透视,素描..........
作者: 怪头蛇    时间: 2006-1-16 14:54
我是中专毕业水处理专业,后来改行了自学,到现在为止只会玩玩AUTOCADM,PS,ILLUSRATOR,RHINO,,在一家电子公司偶尔做做产品设计,主要是二维制图,但是我还是想做结构设计,底子却这么差,不知道还要学哪些东西?郁闷中,这条路我想还有很长的路要走,怎么走却一仇莫展
作者: hn888dafei    时间: 2006-1-18 19:34
我也是自學,很難走!!!!難呀!
作者: wzcd    时间: 2006-1-20 09:43
工业设计真的很好玩啊  我在大学里是学机械的
自学proe 现在感觉爱不释手了 呵呵 是个很好的三维设计软件啊
作者: uugp    时间: 2006-1-20 21:41
看来我最差,学塑料加工的,现在开设计公司,所以一切都得自学.
软件操作只要精通一种就可以了,关键是要博学多才才能胜任
作者: chl321    时间: 2006-1-25 11:57
自信是成功之前提
作者: GAOWEI8008    时间: 2006-1-25 15:25
原帖由 supalex 于 2005-3-13 23:23 发表

农民工怎么了?兄弟!
媒体管我们打工的都是农民工!哈哈
作者: botang111    时间: 2006-1-28 01:17
标题: 学习,一起进步!
我现在也在学PRO/E,也是遇到很大的阻力,需要一个人来指引方向!不过多交流一下有很大的好处!不要气馁,只要坚持,一定会有成功的一天!请大家一起来自勉吧!;
作者: hotgarlic    时间: 2006-1-29 22:23
我也在自学,多搞些创意,少学点软件.
作者: peteryyx    时间: 2006-1-30 16:18
标题: 自学成才的工业设计人吗
no problem
作者: peteryyx    时间: 2006-1-30 16:21
标题: 自学成才的工业设计人吗
no problem
作者: wxyshyx    时间: 2006-2-4 23:15
做工业设计,关健还在于有想法,去做,任何一种软件只是工具。
作者: lmx70    时间: 2006-2-5 13:16
我是学机械专业的,会用proe ,UG,在画效果图方面photoshop会一点,我主要还是用painter画,但是在手绘方面就不行了,我现在想学手绘,但又不知道怎么下手,请兄弟们多多指教
作者: xiangjingyou    时间: 2006-2-5 19:06
像我们打工的都要自学,朋友兄弟只能给我们提供机会.....路是要自己走的.
我现在搞的是工业产品这行,一个月自学了"破衣"...
能遇到好的老大,带你,就万事大吉啦.....
作者: 周星驰    时间: 2006-2-7 20:26
我也想成材,但不太想自学,怎么办?
作者: 摩托驴拉    时间: 2006-2-7 21:24
我都是自学的,都还没成才……
作者: azure2008    时间: 2006-2-11 08:18
我想学rhino,各位能给点建议吗?

作者: zqiang77    时间: 2006-2-11 13:55
靠自己努力
作者: ljh95804    时间: 2006-2-11 16:22
我也是自学的!但是现在还是很菜啊,这需要一个过程的!慢慢会好起来的!
作者: 举世不闻名    时间: 2006-2-13 15:32
我完全是自学的。
个人认为如果纯粹因为某种原因而想干这行,而不是有天赋和浓厚兴趣而学,就不一定能真正做好这行。

我本来学机械模具的。但是在大学就只喜欢工业设计。当时还不知道有什么工业设计专业,只是非常喜欢设计。所以就找一切机会学习3DMAX,PHOTOSHOP. CORELDRAW,都学的一般水平。毕业后想找工业设计工作,由于没有作品和经验,相关专业文凭,所以没机会做这行。

后来干模具专业干的也不错,工资也很高,但是还是放不下对工业设计的兴趣。终于有个公司要求能模具也能设计的,把我相上啦。3个人同事上班,另外个都是专业工业设计而且好多年经验,但是1个月后,老板还是相中我的设计,虽然我的建模和渲软比起来是小儿科。等他们走后,我就把他们做的东西仔细分析研究,1个月之后,我的设计,渲软都是突飞猛进。1年后我基本上很好的完成任务。2年后市场反馈我的产品非常好。工资翻倍,现在还有公司股份。

所以说,浓厚兴趣和天分,努力学习才是重要的。

如果楼主什么都没有,单纯为想做这而做,我估计真的值800元,也许800元别人还让你自带电脑桌椅!
作者: nixom    时间: 2006-2-13 22:16
原帖由 thfyh 于 2005-3-16 10:55 发表

没错,我高中毕业
作者: zhaohui372    时间: 2006-2-14 10:11
多谢大家支持,呵呵,现在正在一个公司学习
作者: oojjqq    时间: 2006-2-21 09:14
zhaohui372 (试用期) 你家就没农民??
作者: 252022198    时间: 2006-3-3 14:38
有呀,像我就是自学成才的。我原先是学计算机的,因为比较喜欢这一行,就跟着进来了,从来都没有一个人教过我任何工业设计的知识,一点一点都是我辛苦自学来的。走到这一步真的很难呀,呵呵。不过现在才3800元一月的工资,虽不是很理想,还过的去吧。慢慢来,前途无量呀。
作者: TanYujin    时间: 2006-3-9 11:40
对所有自学成才的人萧然起敬!
作者: hhleonwwx    时间: 2006-3-9 12:35
一起努力怎样.QQ38313434
作者: kim_huang    时间: 2006-3-9 13:14
关键是什么才是才?
作者: CADCAD    时间: 2006-3-17 14:14
我就是自学的,我大学上的是机械制造,在模具厂当过产品结构设计,然后在设计公司设计结构。
现在自己接产品设计,一时找不到人做工业设计,只好自己上了,边做边学,还好客户能接受我设计出来的东东,现在是外观结构一起做,手边常放一本3DMAX书查一查,惭愧!
我一般用PROE画3D模型,在3DMAX中渲染,再在PS中加工一下。有时用ILLUSTRATOR画2D的外形。
作者: helly110    时间: 2006-3-17 14:47
哈,不要怕,认真来,我也是自学的呀,只是上来看下有没有POR-E画齿轮的方法,及关系式呀,现在急呀,不会画这东西!
作者: zhaohui372    时间: 2006-3-20 18:42
偶现在上路了,多谢各位支持哈
作者: adamscheng    时间: 2006-3-23 13:59
我以前读的是机械专业,会的软件只有cad,
毕业设计的时候指导老师向我推荐用solidworks,
我用这个软件完成了一个电动自行车的设计,
而且得了个优。毕业之后,进了一家电子产品公司,
在这两年里自学了c4d,rhino,ps
现在外形设计,结构设计,产品出图一把来,
在领导心里的分量也越来越重,
现在又在练英语口语了,因为很多资料都是英文的,而且要跟外国人打交道
我只想说一句:心有多大,舞台就有多大!执着,坚定的人总有一天能实现自己的理想的
作者: wangwenbin86    时间: 2006-3-25 17:36
我也是自学而成的,不过是结结设计.我信工业设计也是可以自学的
作者: flyingkid    时间: 2006-3-26 19:31
我大学是学机械的,但喜欢ID,所以自学手绘,软件就学了PRO/E和AUTO CAD  .3D MA会但不熟练,只懂皮毛,
但我对自己充满信心,要多少年时间能学成呢,我觉得只要10年内我都能接受的.
在广州深圳难混啊~~~
作者: 游击队长    时间: 2006-4-9 14:11
我是学ID的,自学结构啊,现在外观结构包装一起来啊!心有多大胆,地就有多大产!!!!!
作者: hehuaijun    时间: 2006-4-16 10:07
作者: PROE剑客    时间: 2006-4-18 19:33
我也是自学工业设计,精通PRO/E造型?多多多交流,QQ:13213690
作者: 行者舞空    时间: 2006-4-27 15:24
标题: 顶一下
今天刚注册,呵呵,就进来看一看!震憾呀!!也对自己汗......
作者: tony_ideal    时间: 2006-5-2 14:49
顶,自学成材就好!
作者: rxq20059    时间: 2006-5-6 13:22
我小学毕业的,现在是工程师,月5K
作者: gzjddd    时间: 2006-5-6 15:51
我看你还是到广州金鼎工业设计找朱工吧,他的电话是:13527860591
作者: penmingyu292410    时间: 2006-5-6 19:05
我小学没毕业,月7K ,字都不会打
作者: GAOWEI8008    时间: 2006-5-20 16:53
自学的同志,自学成材那是别人对你的评语,不要动不动就 “我也是自学成材”  。你以何为凭说自己已成材?

无地自容,吼吼!!!

偶自学,做设计老大,但尚未成材。
作者: minimal    时间: 2006-5-21 02:38
原帖由 wangwenbin86 于 2006-3-25 05:36 PM 发表
我也是自学而成的,不过是结结设计.我信工业设计也是可以自学的

能否给点指引?该从哪学起?
我是学工业设计的,现在想学点结构设计的知识,充实自己
但是不知道从哪学起。
不知道老兄能否指点一二,不胜感激。
作者: wangyongdong    时间: 2006-6-15 12:07
牛啊
作者: cs_tw    时间: 2006-10-16 15:47
还是不要自学了,这样可能很多都不够系统的,去培训了
作者: 妈说我好动    时间: 2006-10-17 10:52
看来大家都是高手啊。那像我们的这么办啊,什么都不会只会用软件的那不是要死了啊,。
看来我也要自学来不然我是跟不上大家来啊。
我现在自想学素描不知道有没有高手教我啊。
作者: zhaohui372    时间: 2006-10-17 11:02
没想到这个帖子还没沉啊,多谢各位关注,哈哈
作者: gwuping888    时间: 2006-10-17 11:24
原帖由 gbzwine 于 2005-5-3 13:38 发表
我刚毕业快一年的大学生,是学机械的,现在在搞结构设计,不过对女生来说搞这个太难啦,我想学搞产品造型,请问要懂得什么软件,什么知识才可以搞这一行???

先同時用左手畫圓右手畫方,OK 成功畫出來了,哈哈恭喜你---可以入這一行了。
好,開工
手繪?這好整,還是畫圓,畫方每天10分鍾,.....TNND桌上的杯子,訂書机等等都可以畫得入木三分了。。可以了又不是畫家,畫畫草圖就OK。

软件?TMD,誰搞的高科技,這不是害人嗎?罵完了還是得學兩手,要不沒得混,誰讓工業設計這行是個雜行
平面軟件就CORELDRAW,PHOTOSHOP吧,三維建模RHINO,這入門快,哈哈渲染懶人就用C4D,想玩多個渲染外挂就用3DMAX吧,現在主流外挂是VR吧,巴西太慢。。。。
OK可自行下山了。。。

有些鳥公司還要會PRO-E,UG....
作者: haijiao11122    时间: 2006-10-28 23:19
慢慢来,不要急,面包会有的.
作者: 276383119    时间: 2006-11-4 10:01
高手都是自学成才的,垃圾都是跟人学的!----说的好
作者: IDLCH    时间: 2006-11-6 15:30
垃圾都是跟人学的.高手都是自学成才的.我同意這個觀點.
-----------我也是自学但不是高手.
但我的以后可能會成為高手.
作者: leeslin    时间: 2006-11-7 15:20
我现在在也是做ID的,也是自学。
作者: 不务正业    时间: 2007-3-29 01:29
呵,发现很多都是学机械的.ME TOO.
我现在还在做机械方面的工作,搞生产了.
不过,干得不怎么样,主要是不喜欢...
心中梦想着设计,也只能自学了,期待......
作者: zchuangv    时间: 2007-4-10 11:50
我是刚刚入门.机械出身的.感觉现在什么都不会!
软件用的也不是很好.正在慢慢练.
得给自己希望才行!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3