iCAx开思网

标题: PDM 需求调研表 [打印本页]

作者: zyming    时间: 2005-3-13 22:37
标题: PDM 需求调研表
别忘给我一个回复吆
yiming369@hotmail.com
作者: neuw    时间: 2005-3-18 12:03
帮你顶一下!
作者: zyming    时间: 2005-3-18 18:30
谢谢班大, PDM 是主要建立于开发层上面的管理层, 谈及是CAD 技术的发展, 主要是指PDM 的协同性, 和CAD 数据的统一性,他是一个信息化的管理工具,是一种新的管理理念, 学习及应用并不困难,关心PDM 的一般不是企业的具体作事情的工程师(目前) ,而是工程管理层次的高职人员,所以不象CAD 论坛那样火爆,我会默默在PDM 之旅上慢慢耕耘,终究一天PDM 会成为企业开发管理应用最广的工具。  

期待那天的到来。
作者: yqb95018    时间: 2005-3-22 21:31
suport
作者: 沙漠孤舟    时间: 2005-3-24 12:26
顶一下
作者: sdwxb    时间: 2005-3-28 19:43
ding
作者: adey    时间: 2005-3-29 08:47
ding
作者: yqb95018    时间: 2005-3-30 23:15
支持,顶一下.
作者: yiwx    时间: 2005-5-12 16:27
好东西共分享,谢谢!
作者: dingtian    时间: 2005-5-28 01:58
呵呵
我目前就在做PDM和CAPP的实施,做了有近一年吧,那是偶然的机会让我进入了半IT行业!!
作者: ybh_kk    时间: 2005-5-28 10:00
顶,好东西共分享.
作者: Yingle    时间: 2005-5-28 21:31
学习学习
作者: blue8wing    时间: 2005-6-6 09:55
很好!非常感谢?
作者: mygad    时间: 2005-6-29 19:41
能不能给各PDM软件,先让我们用用看
作者: lslbzh6370    时间: 2005-6-29 21:18

技术管理也是具体做事的工程师作的
作者: rush_life    时间: 2005-7-9 08:21
顶啊~~~~~~~~~~~~~
作者: zyming    时间: 2005-7-9 09:41
好再来一份新的
作者: zyming    时间: 2005-7-9 10:09
新的版本,呵呵软件公司的下载的多吧, 同行战友, 希望大家一起推动PDM  
行业,现代企业需要PDM来提高研发管理, 但具我所了解的情况, 对PDM 了解的企业真的不多, 大家一起努力吧
作者: oneshine    时间: 2005-7-12 17:20
支持,帮你顶
作者: mwd121    时间: 2005-7-16 10:07
zyming wrote:
新的版本,呵呵软件公司的下载的多吧, 同行战友, 希望大家一起推动PDM   
  行业,现代企业需要PDM来提高研发管理, 但具我所了解的情况, 对PDM 了解的企业真的不多, 大家一起努力吧

目前可能很多企业对PDM了解不多,但现在国内企业为了应对国际竞争,为了提高企业竞争力,已经有很多企业主动提出来要了解PDM了!!
但目前国内PDM行业有些软件供应商为了竞标胜出,恶意压价,互相攻击等也人为地扰乱了目前本来就不大的PDM市场,使对PDM本来就没有什么了解的企业更是无所适从,有些就缓上甚至是不上了!
作者: zyming    时间: 2005-7-16 12:13
前段时间。 E-WORK 有一网友抛出, “ 2W 的PDM 有吗”
呵呵  一石击起千层浪, 跟贴者重, 那些不计成本的血性竞争, 在该行业没启动时, 可能就被扼杀, 呵呵。这就是市场。
作者: young102    时间: 2005-7-16 14:21
帮你顶,顶
作者: zyming    时间: 2005-8-19 15:42
ding
作者: zft16    时间: 2005-8-20 10:01
zyming wrote:
谢谢班大, PDM 是主要建立于开发层上面的管理层, 谈及是CAD 技术的发展, 主要是指PDM 的协同性, 和CAD 数据的统一性,他是一个信息化的管理工具,是一种新的管理理念, 学习及应用并不困难,关心PDM 的一般不是企业的具体作事情的工程师(目前) ,而是工程管理层次的高职人员,所以不象CAD 论坛那样火爆,我会默默在PD  

......

支持!!!
作者: zhangjl    时间: 2005-9-2 10:50
hao
作者: liuxm7512    时间: 2005-9-3 17:46
有好的PDM软件介绍吗?
作者: hwl2005    时间: 2005-9-4 19:25
有病,广告做到这里!!!!!!!!
作者: msqiao    时间: 2006-1-13 14:58
DING。。
作者: BensonGuo    时间: 2006-1-13 23:15
原帖由 hwl2005 于 2005-9-4 11:25 发表
有病,广告做到这里!!!!!!!!

偶也觉得有点像这样

我们公司没有PDM之前,图纸发放很顺利,自从有了PDM很多事情都乱了,各个部门扯来扯去。

听说还是花了100多W买来的,系统不是一般得差,经常数据导了一半就卡住了,唉。。。

真不懂为什么要玩这东东!
作者: yylau    时间: 2006-1-14 09:43
原帖由 BensonGuo 于 2006-1-13 23:15 发表

偶也觉得有点像这样

我们公司没有PDM之前,图纸发放很顺利自从有了PDM很多事情都乱了,各个部门扯来扯去
听说还是花了100多W买来的,系统不是一般得差,经常数据导了一半就卡住了,唉。 ...

培训没有做好。
作者: 军需模具001    时间: 2006-1-26 15:38
俺来说几句,我公司现在也要用PDM,不过不知道会运行的怎么样。
作者: zyming    时间: 2006-2-4 17:07
谢谢大家的" 顶" 力相帮, PDM 作为信息化管理手段, 请大家一定要针对自己企业状况仔细考虑, 从我个人的观念, 只要有产品生产的制造业, 其实都能用的上 PDM , 至于应用的深入层次, 绝对差别不一, 我的意见是, 如果企业要上PDM , 应该首先整理一下企业自身的流程, 只要是制造业, 那些流程不妨参见一下ISO9001 的流程模板, , 当流程走通了, 上PDM 就是将流程的纸质管理再搬上PDM 信息管理, 这样PDM 将不再是阻止企业运作的多余垃圾, 可能你才能真正体会到PDM 宣传上所说的: 什么叫快捷, 集成, 协同, 安全, 缩短开发周期.降低成本.......

否则上PDM 就有点象没学会走就想跑的---腿软 , , 我认为PDM 并不算是什么创造, 因为他是经过国外几百年的工业管理的实践提取的科学的管理,然后通过软件手段得意实现自动化,信息化, 国外(当然指发达国)的管理细致化, 科学化, 规范化, 不可否认的 一定高于我国的企业,这才是我们信息化管理的第一步,  这两年好多国企,民企都再搞ISO9000 认证, 我想如果真整做到ISO 要求的80% , 那么这个企业在管理上一定迈出很大一步, 上了PDM 自然感觉到其好处.

呵呵说多, 欢迎大家继续讨论PDM
作者: carlos2004    时间: 2006-2-5 11:32
标题: ding hao

作者: anqel    时间: 2006-2-14 13:31
标题: 好东西共分享
好东西共分享
作者: 西部流感    时间: 2006-3-13 17:14
原帖由 dingtian 于 2005-5-28 01:58 发表
呵呵
我目前就在做PDM和CAPP的实施,做了有近一年吧,那是偶然的机会让我进入了半IT行业!!

^_^,好个半IT行业啊,我现在也是啊!同道中人啊!
作者: yxjun    时间: 2006-3-31 22:01
我公司正准备上PDM,那位老兄告诉我KM的PDM 如何!PDM能否与OA进行集成!谢谢!
作者: toperawf    时间: 2008-1-23 14:29
have a look
作者: dahai2006    时间: 2008-1-30 20:56
支持一下LZ!!!
作者: toney0609    时间: 2008-4-15 11:21

这就是我想要的!!!
作者: panyf    时间: 2008-5-8 10:25
标题: 回复 10楼 dingtian 的帖子
我也要一份!

feng5283@21cn.com
作者: panyf    时间: 2008-5-8 10:27
标题: 回复 36楼 yxjun 的帖子
有PDM需求的请进(神州数码)  
      从企业信息化的体系架构看,PDM(产品数据管理)处于基础地位,给其他系统提供基础数据(产品/零部件数据、BOM结构、工艺信息等)。
    企业资源计划(ERP)、供应链管理(SCM)、客户关系管理(CRM)等信息系统的有效应用,需要企业设计部门通过PDM平台提供完整、准确、一致的产品数据。PDM是企业实现全面信息化不可或缺的重要一环。  
华南区PDM事业部
地址:广州市天河北路898号信源大厦31楼(510898)
电话:020-22381621,13710975046传真:020-22381665
QQ: 649102774

可以找我啊!!
作者: 约翰尼    时间: 2009-4-13 10:37
楼上的有机会可不可以向你讨教啊,我单位正要实施信息化,我的QQ63824397,加我吧
作者: cjwgoforit    时间: 2009-6-2 21:14
ding yi xia
作者: winapple    时间: 2014-4-28 15:38
学习学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3