iCAx开思网

标题: 【求助】请教,catia的速度怎么这么慢呢 [打印本页]

作者: gelei168    时间: 2002-12-4 00:32
作者: BOONE    时间: 2002-12-4 00:51
旋转:先按中键,再按左键。两键勿放,即可旋转。
作者: gelei168    时间: 2002-12-4 01:05
作者: CATIA_Boy    时间: 2002-12-4 10:00
你那么烂地机器也要跑CATIA,不慢才怪!另外,你看一看是不是把界面设成P3了,改成P2就快多了
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-4 10:16
CATIA Boy 你也太直接了,會傷了 gelei168 的心,不過說實話 gelei168 兄你的電腦實在是不怎麼好(開個玩笑,不可以生氣哦!)

DS 有說明 CATIA 不支援 AMD 系列的 CPU ,若使用 AMD 的 CPU 只能有 PII 的效能而已哦!顯示卡用 Geforc3 Ti 我用的結果也不太好

建議硬體配備︰
P4 2.0
512 RAM
Geforce 4 Ti 4200 128M / Quadro 2 Pro 以上為佳
三鍵滑鼠
作者: ghostduan    时间: 2002-12-4 12:05
我的爱机:
AMD 1700+
GEFORCE3 TI500
KINGSTON266 256M
爽的很,没滞留感!
作者: o-o    时间: 2002-12-4 14:31
amd 的cpu应该没有问题,我家中的机器就是amd1600的,geforce ti200的显卡,运行catia不比单位的慢多少,只是内存小些,大的模型做时会慢
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-4 14:58
我家中的 AMD K7 900 無法安裝 R10 ,不知道為何會如此,所以對 AMD 的印象不好

12/7
今天終於安裝成功了,可是之前為何不行,我還是不太了解,在 R9 時也發生了同樣的問題,是重新安裝 Win2000 之後馬上安裝 R9 才成功的,今天本來也是要如此做的,可是在更新完所有的 Win2000 的線上更新程式及顯示卡的 Driver 就可行了,可是之前我也有做這個動作,至於為何可以,我也沒有確定的解釋,只能說是 "老天照顧我吧!" ::y::y::y::y
作者: gelei168    时间: 2002-12-4 19:16
作者: gelei168    时间: 2002-12-4 20:08
作者: icdrs    时间: 2002-12-4 20:19
CATIA_Boy wrote:
你那么烂地机器也要跑CATIA,不慢才怪!另外,你看一看是不是把界面设成P3了,改成P2就快多了

兄弟,怎么改啊!我是初学者,也感觉挺慢的,希望高手帮忙啊!
另外,实体显示时总感觉精度不高,例如一个圆的线条像几段几段的,怎么改设置,可显示完整一些!
作者: gelei168    时间: 2002-12-4 20:30
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-4 21:37
gelei168 wrote:
在报一个坏消息,我的另一台电脑的主板又烧掉了。

今天是什么日子啊,怎么这么倒霉啊。天啊!!!!!

:'(:'(:'(:'(:'(:'(xx(xx(xx(xx(xx(xx(
作者: jerry-lv    时间: 2002-12-5 09:44
我想买AMD2000+,GEFORCE TI ,请问,DS说过AMD的等于PII吗?(神医说:DS 有說明 CATIA 不支援 AMD 系列的 CPU ,若使用 AMD 的 CPU 只能有 PII 的效能而已哦)请赐教。
作者: o-o    时间: 2002-12-5 10:15
我觉得关键在于显卡,最新的不一定是最好的,最新的显卡其驱动程序的稳定性会差些,几个月前买过一个geforce4的显卡,好像是丽台的,近2000元,但经常有问题,死机。单位有一台机器是geforce2 GTS 64Mb的显卡则是出奇的慢,所以还是推荐geforce 3 Ti200的显卡,速度和稳定性都还可以,价格也便宜
作者: flymouse.wen    时间: 2002-12-7 14:21
请试试: 第1: 安装时只装HD2, Xm2, SA2就行了, Freestyle很难用到的. 其余就在需用时在加装那模块. 我估计你选的是默认的"全部安装"; 第2: 1G的CPU肯定不会慢, 我还是Piii+Geforce2GTS都可以,开100M左右顶得住, 再多就一跳一跳的; 第3: 在tools\options\display\performance\3d精度方面把数据调大点(显示稍差),但在文件输出前一定要调到最小值.
作者: flymouse.wen    时间: 2002-12-7 14:23
请试试:
  第1: 安装时只装HD2, Xm2, SA2就行了, Freestyle很难用到的. 其余就在需用时在加装那模块. 我估计你选的是默认的"全部安装";  
第2: 1G的CPU肯定不会慢, 我还是Piii+Geforce2GTS都可以,开100M左右顶得住, 再多就一跳一跳的;  
第3: 在tools\options\display\performance\3d精度方面把数据调大点(显示稍差),但在文件输出前一定要调到最小值.  
第4: 都是Qiong人:-) :-)
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-7 18:14
jerry-lv wrote:
我想买AMD2000+,GEFORCE TI ,请问,DS说过AMD的等于PII吗?(神医说:DS 有說明 CATIA 不支援 AMD 系列的 CPU ,若使用 AMD 的 CPU 只能有 PII 的效能而已哦)请赐教。

請執行 開始->程式集->CATIA_P3->Tools->Software Management V5R10
應該會看到以下的結果
作者: gelei168    时间: 2002-12-7 22:06
作者: gelei168    时间: 2002-12-7 22:08
作者: ππ神醫    时间: 2002-12-7 22:32
gelei168 wrote:
奇怪了,前天我耕昇的钛极220坏了以后,我把我旧的winfast s320(tnt)又重装了上来,用起来好象还快了很多,就是第一次启动时好象提示说发“不能热启动”,好象是这个意思,记不太清了。快是快了就是显示好象差了很多,圆都快成四边形了。  

再次感谢各位的关心  

flymouse.wen   
  应该翻译成“雄的飞行鼠”是吧,那你应该换了图,那是大力水手的。开个玩笑,谢谢你了,你有一句话说的特对“ 第4: 都是Qiong人”

改一下 3D 精度就可以了::y::y,還有 "Qiong人"  是什麼意思??
作者: gelei168    时间: 2002-12-7 22:51

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3