iCAx开思网

标题: 分模新思路 [打印本页]

作者: feng2008    时间: 2005-3-29 16:19
标题: 分模新思路
看看这个产品,虽然简单,但偶用了一个新思路,希望对新进有所帮助。
作者: feng2008    时间: 2005-3-29 16:26
这是产品的PRT
作者: feng2008    时间: 2005-3-29 16:35
这个产品如果用裙边分模当然不成问题,但这样的结果就是分模面太复杂,不利于加工。
作者: feng2008    时间: 2005-3-29 16:37
偶想大多数人也不会用这种办法来分模,不过,偶的思路却是要利用裙边曲线来做分模面。
作者: feng2008    时间: 2005-3-29 16:41
如下图,前一步的曲线是裙边曲线,后一步是草绘曲线。
作者: wsfnet    时间: 2005-3-29 16:44
小心“抛光过头”
作者: feng2008    时间: 2005-3-29 17:01
下面这个是分模面。
作者: feng2008    时间: 2005-3-29 17:04
wsfnet wrote:
小心“抛光过头”

兄弟,这个是个塑胶件,不知兄弟有什么更好的办法,如果有,可以拿出来分享一下。
作者: fjm961406    时间: 2005-3-29 22:44
好啊,又学了一招
作者: person000    时间: 2005-3-30 19:29
还好
作者: okay880    时间: 2005-3-30 21:12
这个应该说不难吧,我也没试过.想到了就不难了,我知道这是废话!
作者: 胜利军11    时间: 2005-3-31 14:12
  领教了
  试试在说
作者: PLT789    时间: 2005-4-1 12:33
    前辈们你们好!我有个问题问你们就是EMX4.0的安装完后,起动起来后左侧功能按下去后一点反映也没有,还有上面下拉式的菜单
没有这是什么意思,也没有出现EMX4.0的有效许可证.
      拜托前辈们,请快速告诉我,我在等~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: freeboy    时间: 2005-4-2 23:55
好看不中用.
容易走批锋.设计分型面时要考虑后续加工性.
作者: tianyalangke    时间: 2005-4-3 01:34
okay880 wrote:
这个应该说不难吧,我也没试过.想到了就不难了,我知道这是废话!

作者: wxguang    时间: 2005-4-9 16:51
不错,不过加工和量产就不是很好了,你怕分型面太复杂就做枕位好了,那样分型面还是平的,也不用担心加工了
作者: maofei12    时间: 2005-4-10 14:37
对,胶位都出前模好,做枕位才最好加工
作者: mj706971    时间: 2005-4-13 00:54
wsfnet wrote:
小心“抛光过头”

先省好模才FIT模.如果不幸先FIT好模才省模的话.叫做模佬自己执生.
作者: langshing    时间: 2005-4-15 17:08
应该是常用手法吧?
作者: hlh_0427    时间: 2005-4-15 23:31
ok
作者: wxdzh    时间: 2005-4-21 12:22
All right !
作者: zooman    时间: 2005-4-23 16:54

作者: zwa197359    时间: 2005-6-13 17:15
如图,用裙边做出的曲线不相交,这里用边界做曲面有问题。
请版主是如何用两个曲线特征就可以做出曲面。这两个曲线特征
是如何做出来的?请赐教!
版主能否将份好的3D模图传上来看看!!!
哪位大侠分好了请3D模图传上来看看!!!
谢谢!
作者: yhdfl36920    时间: 2005-7-23 18:00
简直是垃圾。
作者: XUWEIBIAO    时间: 2005-8-2 23:51
ding!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pan2005168    时间: 2005-8-3 15:14
D
作者: CHEN8169    时间: 2005-8-3 20:33
好,不过————————————
作者: ding7758258    时间: 2005-8-8 11:46
结构不合理
作者: JANR-LI790315    时间: 2005-8-8 18:10
mj706971 wrote:

先省好模才FIT模.如果不幸先FIT好模才省模的话.叫做模佬自己执生.

1。讲大话,你设计是这样的吗,如果我是你主管,早让你fly了,为什么不幸,为什么不是FIT模后省模,你想重新再省一遍吗,为什么让做模师傅自己执生,你不应该负责么,没责任心还强词夺理的费材!
2。首先楼主的设计是不行的,是中看不中用的培训班的产物,或者产品是典型的中国造中国销!如果真的,如果拿来讨论是可以的,如果作为范例,我感到悲哀!
作者: 49755739    时间: 2005-8-10 12:06
直接用着色不行吗???
作者: zzhong    时间: 2006-4-3 11:51
图挺漂亮!走披锋,不耐用,要枕呀!
作者: nwxinfu1314    时间: 2006-4-18 21:28

作者: LIGUILIN78    时间: 2006-11-10 20:02
不实际
作者: Rowin    时间: 2006-11-11 10:34
原帖由 JANR-LI790315 于 2005-8-8 18:10 发表

1。讲大话,你设计是这样的吗,如果我是你主管,早让你fly了,为什么不幸,为什么不是FIT模后省模,你想重新再省一遍吗,为什么让做模师傅自己执生,你不应该负责么,没责任心还强词夺理的费材!
2。首先楼主的设计是不行的,是中看不中用的培训班的产物,或者产品是典型的中国造中国销!如果真的,如果拿来讨论是可以的,如果作为范例,我感到悲哀!

这位仁兄理解得相当透彻。相当彻底。。。呵呵!

作者: haojin886    时间: 2007-4-27 00:00
先省好模才FIT模.如果不幸先FIT好模才省模的话.叫做模佬自己执生. CAD,CAE,CAM,ICAX,idesign,模具,设计,招聘,培训"AJ*E$f2m#M

t6u TGa9VIfhwww.iCAx.cn1。讲大话,你设计是这样的吗,如果我是你主管,早让你fly了,为什么不幸,为什么不是FIT模后省模,你想重新再省一遍吗,为什么让做模师傅自己执生,你不应该负责么,没责任心还强词夺理的费材!N\Q
kE

这为朋友那你又有什么更好的方法啊?
不防说出来大家分享下~~~
作者: nettou    时间: 2008-4-2 16:35
可以这麽做!  就算跑批锋了 只要把前面磨一刀。   

全部拉出来做枕不可取 加工复杂  而且圆头的地方照样还是插。不好FIT模】

PS 成品有点点倒扣,不过可以忽略嘎  按你的思路PL面可以做得更好

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3