iCAx开思网

标题: 底面及周边精加工 [打印本页]

作者: shinedy    时间: 2005-4-5 15:03
标题: 底面及周边精加工
有后模很多腔,如图示,要中间距底2MM螺旋进刀。周围直身面要以0.1每次光两刀。能不能一次做出程式来呢?请指教!
作者: nian    时间: 2005-4-5 16:44
我試了好多次,不行,請板大出手,不要被難倒呵!
作者: shinedy    时间: 2005-4-5 21:02
不会这么简单还要两条程序吧!:、
作者: lgmeng    时间: 2005-4-5 21:40
shinedy wrote:
有后模很多腔,如图示,要中间距底2MM螺旋进刀。周围直身面要以0.1每次光两刀。能不能一次做出程式来呢?请指教!

可以用Volume加工一次做出,先光底面单边留0.2mm余量再光侧分两刀每刀0.1mm完成,通过定制功能使face only和profile only混合使用,且可指定不同的F值.
作者: 一土飞刀    时间: 2005-4-6 00:40
shinedywrote:有后模很多腔,如图示,要中间距底2MM螺旋进刀。周围直身面要以0.1每次光两刀。能不能一次做出程式来呢?请指教!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

可以做到,用VOLUME-FACEONLY,将ROUGH_STOCK_ALLOW =0.1,PROF_STOCK_ALLOW=0,其余按常规作法
作者: shinedy    时间: 2005-4-6 11:14
上面说的不是很明的,能做个教程吗?
作者: TONY88    时间: 2005-4-6 11:39
版主我也搞定了
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-6 16:51
明哥很久没有露面了。。。。
最近比较忙吗?
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-6 16:59
我也上一个。。。。。看看  对题吗?
作者: shinedy    时间: 2005-4-6 20:15
下刀太多圈了!
作者: 一土飞刀    时间: 2005-4-6 23:00
shinedy wrote:上面说的不是很明的,能做个教程吗?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

问个很愚蠢的问题,图怎么粘帖上来
作者: cheng_wik    时间: 2005-4-8 00:15
我也请教一个题目,在profile里走外形光刀,能像Mc9那样2D光底面和侧面一次性编出来吗?它的参数在那?我找不到如何控制的参数,如用12mm刀具走外形光刀有几刀大间量(每刀8mm)走完光底面后直接走几刀小间量(每刀0.1mm)光侧面一次性做出来.     
                  谢谢!
作者: liutb    时间: 2005-4-8 09:54
hao
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-8 11:27
[quote]cheng_wik wrote:
我也请教一个题目,在profile里走外形光刀,能像Mc9那样2D光底面和侧面一次性编出来吗?它的参数在那?我找不到如何控制的参数,如用12mm刀具走外形光刀有几刀大间量(每刀8mm)走完光底面后直接走几刀小间量(每刀0.1mm)光侧面一次性做出来.      

先走几刀 大刀
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-8 11:30
再用小的进刀光底面
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-8 11:31
最后的刀路。。。。。

是这样的吗?
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-8 11:35
不知道。。是不是你要讨论的刀路。。。。。!
作者: shinedy    时间: 2005-4-10 21:32
一土飞刀 wrote:
shinedywrote:有后模很多腔,如图示,要中间距底2MM螺旋进刀。周围直身面要以0.1每次光两刀。能不能一次做出程式来呢?请指教!  
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@  

可以做到,用VOLUME-FACEONLY,将ROUGH_STOCK_ALLOW =0.1,PROF_STOCK_ALLOW=0,其余按常规作法

知道了,真是想到。那设置还有那用处!
作者: wqk000    时间: 2005-5-31 09:28
我设置体积加工中,  只面加工     粗加工余量为0.1侧壁余量为零的时候,底部面加工到位但侧边其实还是没有避空0.1,放大刀路发现,最后还是有一条0.1的刀路,如果粗加工余量设置为0侧壁余量设置为0.1时,侧边已经避空0.1但放到刀路。发现底部也留了0.1的余量,为何?
作者: margar2016    时间: 2016-11-3 16:52
谢谢分享!
作者: a8012024    时间: 2017-9-30 07:49
謝謝分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3