iCAx开思网

标题: SolidWorks 时代 [打印本页]

作者: foster-eng    时间: 2005-4-10 16:54
标题: SolidWorks 时代
今后几年将是SolidWorks 取代PRO-E   UG 的时代,由其在设计行业,PRO-E   UG操作界面以完全过时,虽然它们拼命向SolidWorks 靠近. 但SolidWorks 也要注意一定要保持特色,简单,再简单,不要把画三维图,当成搞设计
作者: long007    时间: 2005-4-10 17:01
SolidWorks入门是比较容易的。
容易操作,界面简单明了是它的优点。
但它的功能没有Proe强大,它的模块比Proe少多了。
作者: airen    时间: 2005-4-10 17:02
我觉的你们sw 好像都是变态的。 何必呢。
作者: c1917    时间: 2005-4-10 20:16
都来支持SW!呵呵,现在很多的单位都在用呀!
作者: Terrywinner    时间: 2005-4-10 20:37
long007 wrote:
SolidWorks入门是比较容易的。  
  容易操作,界面简单明了是它的优点。  
  但它的功能没有Proe强大,它的模块比Proe少多了。

你工作上能用到proe的所有功能???
作者: ygerb    时间: 2005-4-10 20:40
airen wrote:
兄弟何出此言?不怕激起公愤吗?何必呢
作者: tiger1017    时间: 2005-4-10 20:42

搞机械设计不用SW的人那才是变态的!
作者: cqwq22    时间: 2005-4-10 21:06
我觉得这个组好要看你用来干什么,个人觉得你不要用大炮打蚊子就可以了。
作者: etoman    时间: 2005-4-10 21:11
时代领袖啊!  
首先要做英雄.英雄!CAD的英雄.
作者: etoman    时间: 2005-4-10 21:11
时代领袖啊!  
首先要做英雄.英雄!CAD的英雄.
作者: etoman    时间: 2005-4-10 21:14
tiger1017 wrote:

搞机械设计不用SW的人那才是变态的!

牙舞爪的东西
作者: wilda    时间: 2005-4-10 21:53
ding一下
作者: 心运    时间: 2005-4-11 08:28

变态的人,就会说变态的话,靠~
作者: yaonan    时间: 2005-4-11 08:53

真的!
我也觉得我很变态。
作者: yuxiao0712    时间: 2005-4-11 09:16
我用sw做模具设计三年了,sw分模绝对优与proe和ug,出工程图就更不用说了,且更改也比preo方便,建模思路更清溪,更明了,没错,preo和ug的时代是过了,现在是sw和catia的时代了。
作者: 沒水平    时间: 2005-4-11 09:37
我也用sw分模技持樓上說法
作者: dcm    时间: 2005-4-11 09:55
我人觉得SW作图思路比PROE、UG清晰,没有PROE、UG那么繁琐。支持SW!
作者: coffeesz    时间: 2005-4-11 10:44
我是超级变态

以前用过破衣,油鸡,还是烧鹅好吃----注:个人所见。   
哪位兄弟不想吃,没人会塞进你的口。吃不到葡萄说葡萄酸,可恨。
作者: zhanghaitao    时间: 2005-4-11 11:22
我也支持SW!
作者: tiger1017    时间: 2005-4-11 12:14
etoman wrote:

牙舞爪的东西

对你这种不讲人话的东西,必食之而后快...
作者: 小鹿    时间: 2005-4-11 13:46
我这边用SW的很少见,还不如用CIMATRON IT的多(造型),这各地域性有关系吧
因为人家就招用PROE,UG,CIMATRON的,尤其是加工店,用CIMATRON IT造型的还真不少
他们的理由很简单:不管什么软件,如果有10%是高手,那他招用这三个软件的人遇到高手的机会就大。
楼主说的时代,没看到有这个迹详
作者: xiongdiwei    时间: 2005-4-11 13:57

变态!!!    真是郁闷!!
作者: 桃花源小妖    时间: 2005-4-11 15:49
  SW在国外相当普遍,我公司在美欧所接受的图纸都是如此.本人也刚学,发现就实用性和易用性是相当不错.反倒在国内很多人说它不好,很多人甚至没听说过呢!不过我希望不要在此讨论此问题,更不要说别的不好,都是工程师们的结晶.事在人为嘛,软件毕竟是为人服务的,我们不要被它俘虏了才好!
作者: 数码王    时间: 2005-4-11 16:58
没得比 个人爱好
我爱SW
作者: airen    时间: 2005-4-11 17:15
来了这论坛半年。 觉得最莫名其妙的就是这帮人。   

整天狗皮膏药。 看见都烦。 也许SW是好的(我不懂)  被你狗屁一下。 就什么也不是了。  这点道理你都不会吗。你是在爱护 SW 还是在孤立 SW呢。
作者: myriceme    时间: 2005-4-11 18:51
如果单作简单的产品设计或出图那么SolidWorks绝对是最佳选择,因为它建模思路清晰容易上手,但如果用它来做复杂的航空航天类产品他就不如UG或Pro-E,因为此类产品相当复杂且价格无法估算需要用相当好的CAD软件或CAE、CAM软件做前期的设计和模拟加工及分析。
我个人认为上述三种软件各有千秋并且有各自的市场没有必要去争那个软件好那个软件坏。
作者: yhhsb000    时间: 2005-4-11 20:36
绝对支持SW,不用SW者全部是FT!
作者: 刘老根    时间: 2005-4-12 08:40
我刚学sw,他的很多奥妙还是不懂地。
作者: crazyhill    时间: 2005-4-17 16:56
支持SW!
作者: liuzhanping9605    时间: 2005-4-17 18:01
yhhsb000 wrote:
  绝对支持SW,不用SW者全部是FT!

这样说话有离间ICAX之嫌疑哦
作者: songgw81    时间: 2005-4-17 20:17
强烈支持SW,
https://photo.163.com/openalbum.php?username=songguowei2002
是我的图。
作者: Interplay    时间: 2005-4-18 09:39
我考,输出革命阿?
作者: xiaoxiao1008    时间: 2005-4-18 11:15
楼上说的输出个革命是什么意思?
作者: zp1975    时间: 2005-4-18 20:31
大力支持SW!!!优点很多
作者: za901    时间: 2005-4-18 21:36
個人覺得,軟體只是工具,
真正利害的是使用的人吧!
沒有所謂好與不好,
自己用得順手就是好工具!
沒必要強迫別人接受個人的主觀認知吧!
作者: 200400210    时间: 2005-4-19 08:14
UG。和PRO/E真的会让sw代替?不什吧?大哥!你们也不能乱开玩笑呀!
作者: Interplay    时间: 2005-4-19 14:41
xiaoxiao1008 wrote:
楼上说的输出个革命是什么意思?

伊斯兰革命
大肆宣扬,想把其他软件的使用者都抢过来,是不是?
作者: jessesn    时间: 2005-4-19 16:39
songgw81 wrote:
强烈支持SW,  
  https://photo.163.com/openalbum.php?username=songguowei2002  
  是我的图。

怎么都是那么熟悉的图啊
有 ght的

猫大的

居然还有俺四年前的用SW2000 pw做的东西都被你收下了

不过现在转rhino+flamingo了
很是怀念那段用PW做效果图的日子
那时感觉PW真的很牛啊
特别是对proe 的档案接受暴强
当时以为那些-----

好多的作品都是很熟悉的
不过你是想说明你的SW很厉害就来点自己的作品吧

作者: 桃花源小妖    时间: 2005-4-19 17:01
   千万不要说谁代替谁,任何软件都有优点,存在就是合理嘛!版大们能把SW的功能发挥到极致,说明SW自有它长处,但这并不是贬低别的软件的理由,我也是最近才明白这个道理.苦苦争论,不如苦苦求索!
作者: Terrywinner    时间: 2005-4-19 17:14
是啊!很多图都很熟悉!呵呵
作者: C-air    时间: 2005-4-19 21:17
本人用设计软件N多种。
个有千秋,可相互辅助。
我们要各取其长,千万不要在这里吵架啦,各位。
作者: ぁ三哥ぁ    时间: 2005-4-20 00:00
HOHO   今天睡不找上你们版来坐坐,不来不知道,一来就吓一跳,明天叫游击和破衣的同僚来看看,看你们多狂哈,就楼上的哥们说的,能完成任务最重要,吹牛是没用滴~~~~~~!!!!!!!!
作者: ぁ三哥ぁ    时间: 2005-4-20 00:05
从我刚开始工作到现在 换了已经有5个公司了,我怎么从来就没看见过用SW的啊????难道我遇见鬼了啊????
作者: gerui465    时间: 2005-4-20 08:19
有点热闹
作者: SUSUYONGYONG    时间: 2005-4-20 15:52
d
作者: shishi503    时间: 2005-4-25 23:30
我想学SW的,你们的讨论有误导呀
SW学起来象是简单点
作者: 88651172    时间: 2005-4-27 23:05
哪有英文的 sw文献 粘个上来 谢谢
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 02:45
NND 这里是软件比较版了么?好啊,哪个在这里挑战就出来么,俺就用SW,
俺没资格贬其他的软件,但在这里挑战,俺奉陪到低!哪个?随你用什么软件
来吧!人还不靠自己的脑蛋么~SW的闷人就是无敌者!但闷人贬其他软件了
么?NND,真是无聊至之
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 02:55

你!俺就先罩你的牌~俺就料你什么软件也狗屁不通~来做个出来,牛仔帽~NND~在这里来撒野~
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 02:59
etoman wrote:

牙舞爪的东西

你!etoman来做个扳手就是,做不出就闭嘴!给你SW教程你做,用你的软件做~呵呵
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 03:06
200400210 wrote:
UG。和PRO/E真的会让sw代替?不什吧?大哥!你们也不能乱开玩笑呀!

你~给你个最简单的,做不出闭嘴!
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 03:17
印度人 wrote:
从我刚开始工作到现在 换了已经有5个公司了,我怎么从来就没看见过用SW的啊????难道我遇见鬼了啊????

好啊~看来你是最见鬼的了,这样,给你个螺吃吃,吃不下也别吐~俺就笑你,你的小弟弟还没发育~呵呵~你换的公司越多就越证明你的脚跟不稳啊!~可怜~呵呵
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 03:32
俺说了,这不是软件比较版,在那俺屁也不会放只笑笑而已因为俺不会其他软件~但俺会溜达,看谁谁用什么什么软件能做什么,呵呵~俺只看到唯有SW的闷人猫仙的(他们用SW)而其他版的朋友都敬重赞叹~当然这不是说明SW的伟大,是他们人的伟大~反观软件比较版那些“知了”们,发帖不少,积分都少得可怜,这说明什么?说明都是“客里空”(别问俺什么出典呵呵)~
看看这帖中反SW者也不都可怜兮兮么~呵呵,其实这些人什么软件也不精!别说有什么专业能量了~懂机械还是懂模具还是懂造型设计呢~?
懂~哪就请楼上俺给与题目的这几位“朋友”亮亮~呵呵
俺说过:在当今3D设计软件中,没有差的,差就是自己的脑袋(俺说这句话不是俺懂所有3D软件,而是凭俺的直觉),奉劝“知了”(软件比较者)们:别“知了”了,只有用心修理好自己的脑袋,才能随你用什么软件都有出息,否则没门!呵呵~~
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 03:38
C-air wrote:
本人用设计软件N多种。  
  个有千秋,可相互辅助。  
  我们要各取其长,千万不要在这里吵架啦,各位。

你也别吹牛了~呵呵,就算你对很多软件都懂了点~呵呵~可你或许是只鼯鼠吧~(成语:鼯鼠五技)
作者: zhanghaitao    时间: 2005-4-28 08:08
又看了這麼多,沒說的一一一一頂.
作者: 菜豆    时间: 2005-4-28 08:15
jxhaha wrote:
  俺说了,这不是软件比较版,在那俺屁也不会放只笑笑而已因为俺不会其他软件~但俺会溜达,看谁谁用什么什么软件能做什么,呵呵~俺只看到唯有SW的闷人猫仙的(他们用SW)而其他版的朋友都敬重赞叹~当然这不是说明SW的伟大,是他们人的伟大~反观软件比较版那些“知了”们,发帖不少,积分都少得可怜,这说明什么?说明都是“客里空”(别问俺什么出典呵呵)~  
  看看这帖中反SW者也不都可怜兮兮么~呵呵,其实这些人什么软件也不精!别说有什么专业能量了~懂机械还是懂模具还是懂造型设计呢~?  
  懂~哪就请楼上俺给与题目的这几位“朋友”亮亮~呵呵  
  俺说过:在当今3D设计软件中,没有差的,差就是自己的脑袋(俺说这句话不是俺懂所有3D软件,而是凭俺的直觉),奉劝“知了”(软件比较者)们:别“知了”了,只有用心修理好自己的脑袋,才能随你用什么软件都有出息,否则没门!呵呵~~

作者: paul1972    时间: 2005-4-28 08:22
solidwork is very good
作者: 模头    时间: 2005-4-28 08:46

你也别吹牛了~呵呵,就算你对很多软件都懂了点~呵呵~可你或许是只鼯鼠吧~(成语:鼯鼠五技)

haha兄真是强啊!!!!sw我支持!!!!
(班大可否教我麻花钻啊??)
作者: 桃花源小妖    时间: 2005-4-28 08:52
看起来我一个都做不出啊!我真是菜鸟啊!
强烈希望骷版主能把"麻花钻"教程发上来让俺们学学!
作者: whb866    时间: 2005-4-28 14:17
软件只是工具,好学易用速度快,得了,别的还是要靠你的脑袋。我就支持sw
作者: joan600816    时间: 2005-4-28 14:34
SW的曲线运算技术是10的四次方
UG是10的七次方
又不是计算天体运行的轨道
干麻用到10的七次方
再说PRO/E大多是运用再工业科技比较多
SW他能运用比较大的范围也够用
SW还有个优势
他是 for Windows的界面
其它软件我就不好意思帮它们说了
嘿嘿……
作者: joan600816    时间: 2005-4-28 16:16
我也来献丑一下
作者: joan600816    时间: 2005-4-28 16:17
第二张
作者: joan600816    时间: 2005-4-28 16:18
第三张
作者: lssxll    时间: 2005-4-28 16:39
whb866 wrote:
软件只是工具,好学易用速度快,得了,别的还是要靠你的脑袋。我就支持sw

同感,支持
作者: luckmeifei    时间: 2005-4-28 16:53
我也喜欢SW,但是每个软件有它自己的特点,另外加上自己的习惯.不必要排斥其它软件嘛.....何况我不觉得SW在钣金方面有很大的特长呀..<别让我成公敌>
作者: 灵魂出窍    时间: 2005-4-28 18:26
我不知道!各有各的优点吧!
作者: 桃花源小妖    时间: 2005-4-28 18:33
发现有点无聊!
作者: tony12198    时间: 2005-4-28 18:49
那为‘受不了了’兄弟介绍俺过来瞧瞧

我来贴一个 破衣PRO/E 的保马,
哪位用SW的也搞辆汽车上来。
作者: xiaoxiao1008    时间: 2005-4-28 19:23
桃花源小妖 wrote:
发现有点无聊!

同感~~~~~51休假10天,今天开始!
不知道怎么度过这漫长的假期~~
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 20:58
tony12198 wrote:
那为‘受不了了’兄弟介绍俺过来瞧瞧  

我来贴一个 破衣PRO/E 的保马,  
  哪位用SW的也搞辆汽车上来。

这样的图片能证明这是你自己的作品么?虽然你这模型其实很是平平,但看你只能贴这样小气的图片俺就敢断定这不是你的作品!
SW版有车,给你个连接瞧去:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=车的曲面没什么了不起是工作两多点而已~
要不要让第三者出个简单的题,或者互出题(给对方工程图)俺俩切磋切磋~俺就也当自己有病陪“知了”类玩玩~呵呵
作者: Terrywinner    时间: 2005-4-28 21:05
我还是把图片连接过来这里吧!免得兄台(tony12198兄)到处找,说找不到!蛇的作品!

作者: 路过蜻蜓    时间: 2005-4-28 21:25
都好都好~其实能享用上这几个软件任何之一都是我们的福气了~支持打擂比武~
真正的高手过招其实都在暗中博采众家之长~而不是呈一时之能~否则早晚被人K得满脸桃花开~
倒掉半杯水~小姐~来点可乐加冰~
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-28 21:57
同意蜻蜓兄的提议,我先出个小题给二位热热身

要求:给模型上边缘1所在的面加拨模角,角度不论怎么调整,边缘1、2的交点3到边缘4的距离不能变(20),步数最少者胜

我也想偷看一下SW的绝学,嘿嘿
作者: tony12198    时间: 2005-4-28 22:08

你那个车才真的不是SW做的呢。

你再看看下面,你见过有谁用SW这样设计模具吗?

兄弟要比来这里:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: tony12198    时间: 2005-4-28 22:17
我再贴点吧
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-28 22:25
PART
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 23:03
笑傲江湖 wrote:
同意蜻蜓兄的提议,我先出个小题给二位热热身  

要求:给模型上边缘1所在的面加拨模角,角度不论怎么调整,边缘1、2的交点3到边缘4的距离不能变(20),步数最少者胜  

我也想偷看一下SW的绝学,嘿嘿

这什么啊,掏浆糊了~好俺做个神经病
浆糊小姐不会SW?
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-28 23:04
小妖也来做做,就不会觉得无聊,题目简单,但别在阴沟里翻船了,嘿嘿

还是补个动画吧,前面做的动画把方法也录进去了,看来不能偷懒
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-28 23:11

这什么啊,掏浆糊了~好俺做个神经病  
  浆糊小姐不会SW?

被钻空子了,蓝线中的二条边缘线要等长
圆角还是R20,不能有锥度
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 23:16

你那个车才真的不是SW做的呢。  

你再看看下面,你见过有谁用SW这样设计模具吗?  

兄弟要比来这里:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=

是你来闯馆啊怎么要换场子?懂规矩不?呵呵
看来要做精神病医生是麻烦滴~~这这砖头SW在04版以前不用自己建模的呵呵~
什么蛇做的车不是SW的?蛇呢?来会会这老兄
作者: Terrywinner    时间: 2005-4-28 23:27
江湖兄!我要用三步!可调拔模斜度,动画我就不录了!呵呵
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-28 23:28
被人称小姐了
我是大老爷们,只因一个MM喜欢这个妞,就用她做头像了
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-28 23:30
Terrywinner wrote:
江湖兄!我要用三步!可调拔模斜度,动画我就不录了!呵呵

翻进来一条大船
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 23:30
你还早了浆糊妹妹~只是你该叫那知了来做做,他不一定能做~呵呵
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-28 23:32
哈叔,你的理解能力真的比较另类

请看一下79楼的动画,龙版的理解是对的,人家不做就证明他不敢应战,判他输

明天还要再忙一天才能放假,我先下了,各位慢慢玩,只要开心就好,88
作者: tony12198    时间: 2005-4-28 23:32
那么简单的能说明什么???

有种来这里做题,https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=3#pid=你不行,找你认识的任何一个SW用户去看, 看有谁说行的。
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-4-28 23:40

有种来这里做题,https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=3#pid=  
  你不行,找你认识的任何一个SW用户去看, 看有谁说行的。

既然觉得简单就试试看,我敢料你也是翻船的货
作者: tony12198    时间: 2005-4-28 23:46
俺不会SW,不屑学SW。
软件不同,小功能不比
作者: Terrywinner    时间: 2005-4-28 23:46
算了,tony兄做出来就加你一分吧!看你说了这么多也没钱到手!呵呵
作者: Terrywinner    时间: 2005-4-28 23:47
这样都不敢比啊?
你用什么软件就用什么软件做!手工画图也可以,你扫描上来同样加你一分!呵呵
作者: jxhaha    时间: 2005-4-28 23:49

有种来这里做题,https://www.icax.org/viewthread. ... 3D1&page=3#pid=  
  你不行,找你认识的任何一个SW用户去看, 看有谁说行的。

你先做下浆糊妹妹的这题么~
要换场子说明你心虚,俺或许可以陪你帮你疗理或许就摇头与你——不可药救!
你那砖头居然要用25天时间呵呵搞设计者应该全喝西北风了~
作者: tony12198    时间: 2005-4-28 23:51
'笑傲江湖  '  

你的名字跟那首偶最爱听的歌一样啊?

你那图象也好PL噢,搞得我老把你当女的,

作者: tony12198    时间: 2005-4-28 23:53
我用25天,我敢说你用那SW花25年都搞不出来,信不?
作者: quijote    时间: 2005-4-28 23:58
只看见木匠比技艺 没看见木匠比凿子的 充其量就是学了个软件  混口饭吃  搞得好像伤到自尊似的     我现在看到画3维就头晕  他还不亦乐乎了  还动不动就带种的来这里比 有种的去那里比  送你5个字: “境界急待提高”
作者: quijote    时间: 2005-4-29 00:00
对了 顺便  那道题用catia好象是一个特征搞定
作者: Francis    时间: 2005-4-29 00:12
糨糊兄請指教,悶人的笨方法見笑了
一個特徵
作者: Terrywinner    时间: 2005-4-29 00:12
是,catia一个特征就可搞定!
作者: Terrywinner    时间: 2005-4-29 00:15
Francis wrote:
糨糊兄請指教,悶人的笨方法見笑了  
  一個特徵

作者: xiaoxiao1008    时间: 2005-4-29 00:22
没有QQ不知道他们在讲什么?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3