iCAx开思网

标题: caxa做装配动画的效果如何 [打印本页]

作者: zhangrr    时间: 2005-4-20 16:18
标题: caxa做装配动画的效果如何
据说广西南宁专用汽车厂仅用了8天时间就使用CAXA实体设计软件完成了新款环卫车整车700多个零件的三维数字化模型、渲染以及预装配动画。不知效果如何?
本人也想做一个整车的装配动画。不知道用这个软件能否实现?敬请各位高手指教。帮忙推荐一种高效率的动画制作软件吧!不胜感激!有人知道那个很经典的发动机装配屏保湿用什么软件做的吗?麻烦您给说一下,万分感谢!
作者: DD Doing    时间: 2005-4-20 23:22
只要用心,什么软件都可以做;

CAXA实体设计 的确比较适合大型装配体的快速建模。

但是 如果不会用,给你什么软件都是白搭。

*^_^*
作者: zhangrr    时间: 2005-4-21 11:10
呵呵,那倒是。我不是想建模。模型已经有了。在ug里面建好了。只是想做动画,在catia中做了些,效果不太满意。而且整车都装上了也要死机了,别说动了。想找个合适的软件,敬请赐教!
作者: DD Doing    时间: 2005-4-22 20:41
zhangrr wrote:
呵呵,那倒是。我不是想建模。模型已经有了。在ug里面建好了。只是想做动画,在catia中做了些,效果不太满意。而且整车都装上了也要死机了,别说动了。想找个合适的软件,敬请赐教!

首先,UG一定有动画模块,至于好不好用就不知道了———因为我没有用过。
其次,CATIA最擅长的就是整机样机分析,
人家设计飞机都是把模型扔到CATIA里面去做整机运算的。
可以直接得出各种试验级别的数据。

但是CATIA对资源要求比较高,
最好是装在LinuX里面,用一个机群去做联合运算。
这样的成本会比一昧的提高单台机的性能要低。
如果你要的不是样机分析功能,只是一般的示意动画,
那么没有必要用CATIA,所谓杀鸡焉用牛刀?

CAXA实体设计 做动画简单快捷,也好上手;
用3D Max也可以,但是机械方面用的比较少。
最后一个办法,
如果你嫌麻烦,而且又出的起钱,
我帮你做又如何 *^_^*
作者: zhangrr    时间: 2005-4-25 12:34
我要做的是整车装配动画模拟,包括各个总成之间的l连接,各零件的焊接模拟。一辆整车有多少零件多少焊点焊缝全要模拟出来。最后的的效果就是让一线操作工人看着你的动画就能完成整车装配。呵呵如果你能实现这些功能,钱我们领导出,应该没问题。hehe
作者: DD Doing    时间: 2005-4-26 23:21
我要做的是整车装配动画模拟,包括各个总成之间的l连接,各零件的焊接模拟。一辆整车有多少零件多少焊点焊缝全要模拟出来。最后的的效果就是让一线操作工人看着你的动画就能完成整车装配。呵呵如果你能实现这些功能,钱我们领导出,应该没问题。hehe

你在那个城市?

给我发 E-mail ,

doingdd@163.com
作者: fzw6666    时间: 2005-4-27 00:37

给偶也发,偶也想赚这个钱。
作者: DD Doing    时间: 2005-4-27 23:45
呵呵,

瘦田无人耕,耕开有人争。

算了,让给你吧。

*^_^*

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3