iCAx开思网

标题: 难度问题,请高手指点。已贴图! [打印本页]

作者: shinedy    时间: 2005-4-22 15:05
标题: 难度问题,请高手指点。已贴图!
如图说明所示加工问题:螺旋下刀圈数太多。我设置好的WINDOWS 切出外面还加工不到周边(现在只是四个角),大家有什么其它好加工刀路吗?
作者: 20032003    时间: 2005-4-22 15:43
shinedy wrote:
如图说明所示加工问题:螺旋下刀圈数太多。

这个和你的螺旋角度(Pamp_Ange)  螺旋高度(Clear_dist)  螺旋直经(hellical_diameter)有关。

对于第二个问题,是你的加工刀具直径太大,显示问题。
作者: dong00    时间: 2005-4-22 19:06

发帖: 568
点数: 292
  于2005-04-22 15:43 [信息] [悄悄话] [引用] [搜索] [复制] [收藏] 第 2 楼  

--------------------------------------------------------------------------------

如图说明所示加工问题:螺旋下刀圈数太多。  

这个和你的螺旋角度(Pamp_Ange) 螺旋高度(Clear_dist) 螺旋直经(hellical_diameter)有关。  

对于第二个问题,是你的加工刀具直径太大,显示问题。

第二个问题我来答,你把刀具换小一点的也行,要不你把窗口搞大一点也行,把窗口大到单边有你的刀具那么大就可以过去了.
作者: shinedy    时间: 2005-4-22 21:28
螺旋高度(Clear_dist)设置有用吗?是退刀高度吧?
作者: dong00    时间: 2005-4-23 18:52
是的,如果你只想让它有一圈的话你就在定志里面设定好一点,因为你要是快速下刀下到太近工件的话这样我觉得很不安全,要是有一点失误就会撞刀,所以我认为还是让退刀高度高一点,然后在定志里设定它,这样又安全又理想,可以设到你想要的效果,不好的就是麻烦了点
作者: szhaoran    时间: 2005-4-24 12:36
如图说明所示加工问题:螺旋下刀圈数太多。我设置好的WINDOWS 切出外面还加工不到周边(现在只是四个角),大家有什么其它好加工刀路吗?

在平面精加工练习1,2系列里已经有说过了,自己看看吧
作者: shinedy    时间: 2005-4-24 19:40
S 姐,好久不见了!
作者: shinedy    时间: 2005-4-25 10:44
szhaoran wrote:

在平面精加工练习1,2系列里已经有说过了,自己看看吧

我积分不够,看不到呀!我昨天一个一人试了不行。用POKETING 可以用
FACEONLY就不行了
作者: xiamen_guo    时间: 2005-4-25 12:57
将螺旋角度改大,窗口加大就可以了。
作者: dong00    时间: 2005-4-27 19:03
在窗口里那里也可以把刀具定出来.
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-29 08:09
我和楼主遇到的问题类似。。。。
这是pocket做出来的刀路。。。。。。。
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-29 08:12
可是用face-only同样的螺旋下刀参数。。。
下刀的螺旋就是不一样。。
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-29 08:13
这是刀路
face-only
作者: LEE_LI    时间: 2005-4-29 08:16
很明显。两个刀路(下刀高度)就不同。。。。。

不知道各位。。。可以指教一下吗?
作者: wqk000    时间: 2005-5-31 09:34
对于第一个问题,螺旋圈数的问题,你可以在序列设置里面点,bulid cut里面有个添加层切面,在你想要的高度添加一个层切面,你想在哪开始螺旋就在哪开始螺旋,在野火的自带帮助里有这个命令的,我的qq89475828希望大家可以一起把nc进行到底~~,也希望高手指点
作者: guojia_ccc    时间: 2005-6-1 23:38
在论坛上多看看,可以得到答案!螺旋下刀的问题前面有人说过,而且肯定正确!螺旋下刀应该只在封闭区才有的!至于从外进刀,可以设置接近硬壁选项,选中窗口四边就可以解决。
作者: margar2016    时间: 2016-11-3 16:50
谢谢分享!
作者: a8012024    时间: 2017-9-30 07:50
謝謝分享!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3