iCAx开思网

标题: UG明细表BOM的二次开发 [打印本页]

作者: huashanyjj    时间: 2005-4-28 21:38
标题: UG明细表BOM的二次开发
这是以前做的BOM二次开放的东东。
1、用户可以点选装配中的零件,系统自动匹配标准零件名称、供应商、尺寸、备注等数据。也可以自动全部获取,然后修改。
2、自动标注所有气泡,也可以手动标注气泡。气泡依附于视图,可以随视图移动。
3、自动获取零件尺寸,也可以利用开料工具得到特殊形状的零件的尺寸。
4、输出BOM为excel文件,供后续MRP使用。
作者: huashanyjj    时间: 2005-4-28 21:42
BOM系统的帮助
作者: huashanyjj    时间: 2005-4-28 21:42
BOM的使用界面
作者: huashanyjj    时间: 2005-4-28 21:43
BOM的开料工具
作者: hlld    时间: 2005-4-29 09:01
不错,学习学习
作者: answer1977    时间: 2005-4-29 15:10
有原程序吗,方便的话不妨贴出来让大家学习学习嘛
作者: huashanyjj    时间: 2005-4-29 15:30
不好意思,这是一个项目,源代码不方便公开。
写了一篇文章,已经投出去了,还没有发表。不过很多细节问题都无法在文章里说清楚。对不住啊!
作者: answer1977    时间: 2005-4-29 22:08
huashanyjj ,论文发表的时候,能让我拜读一下吗,如果方便的话劳驾发一份在我的邮箱 niyun1977@yahoo.com.cn
作者: vodka    时间: 2005-4-30 06:10
Design for Manufacturing,  
DFM, 就是工艺设计,现在很热门的。在国内发表最好挂上个DFM的标签,那些学霸自己不懂什么的,挂上个外国时髦的标签立马就被正眼看待了
作者: huashanyjj    时间: 2005-4-30 15:09
好的,到时候发给你!并谢谢楼上的指点!
Design for Manufacturing, DFM, 就是工艺设计?似乎是面向制造。
以前搞Design for assembly, design for function。
谢谢了!
作者: dreamerwj    时间: 2005-4-30 16:32
功力不够,看不太懂,有什么优点?用到哪些特别关键的技术?
作者: huashanyjj    时间: 2005-5-4 13:35
dreamerwj wrote:
功力不够,看不太懂,有什么优点?用到哪些特别关键的技术?

关键技术也算不上,大概涉及到以下几个方面:
1、UG的view和drawing的控制,
2、开料尺寸的获得,
3、draft中气泡等元素的手动和自动标注,
4、装配的遍历,
5、BOM表的输出,
6、数据库的建立修改查询等。
还有其他的东西,比如一些控件的使用什么的就不用说了。
作者: fourwood    时间: 2005-5-5 15:20
界面是用MFC,还是UI/STYLER?
作者: huashanyjj    时间: 2005-5-5 15:53
fourwood wrote:
界面是用MFC,还是UI/STYLER?

是UI/STYLER的。
作者: fourwood    时间: 2005-5-7 11:20
UI/STYLER里面有ListCtrl控件?!
UGNX3.0没有关于ListCtrl的描述吧?这个控件的控制函数在什么头文件里面?
请指教了。
作者: 飞    时间: 2006-5-14 11:40
看不懂什么意思!是晒命吗?
作者: zzrxt    时间: 2006-5-14 12:40
强,看看
作者: zzrxt    时间: 2006-5-14 12:42
请问老大用什么语言开发?
作者: linduyu_y    时间: 2006-5-17 16:55
期待拜读。。。
作者: redfoxfb    时间: 2006-5-19 17:15
也请LZ把论文也给我发一份吧,很想拜读一下
我的Email: redfoxfb@163.com
另外LZ能否加为QQ好友,想请教有关二次开发的几个问题
我的QQ是108515752

作者: 03411007    时间: 2006-7-21 19:58
实在好啊
厉害
作者: IICL1    时间: 2006-8-11 09:48
huashanyjj 你好!
东江的BOM二次开发我有一份,可是提示,本模块只能在东江使用,有问题于冯小平联系!
请教这怎么解决?是不是有什么其他的问题?
作者: IICL1    时间: 2006-8-11 09:49
提示这个
作者: IICL1    时间: 2006-8-11 10:03
huashanyjj你是不是华中科技大学的???
作者: huashanyjj    时间: 2006-8-12 22:06
对不起,楼上兄弟,这个是他们版权所有的UG插件。我也无能为力。
作者: seraphe    时间: 2006-8-12 22:53
发现ug里面的这个自动气泡标注还有一些问题
作者: IICL1    时间: 2006-8-14 07:58
huashanyjj你有没有兴趣合作搞2次开发?我手上刚好有个项目!
有兴趣联系我QQ:444942828      13736077686
作者: lanye_2003    时间: 2006-11-28 13:46
huashanyjj ,论文发表的时候,能让我拜读一下吗,
如果方便的话劳驾发一份到我的邮箱 lanye_2003@yahoo.com.cn
先谢谢了!
作者: lanye_2003    时间: 2007-3-14 16:19
可以把论文也给我发一份吗,很想拜读一下
我的Email: lanye_2003@yahoo.com
另外LZ能否加为QQ好友,很想请教有关二次开发的几个问题
我的QQ是65998255
作者: yjght606    时间: 2007-5-20 13:14
兄弟我公司想做个BOM的二次开发,有兴趣加我QQ315549727
作者: dongelf    时间: 2007-5-25 20:17
28楼的兄弟可以给一份东江的外挂给我吗?谢谢!
我的邮箱是:dongelf@163.com
作者: Hawk_weil    时间: 2007-7-27 17:07
东江的BOM是加密的,除非你会破解,不然拿到了也没用
楼主的技术很好,不知道是否能提供list控件的入口
不知有没有哪位大吓有tree控件的入口
楼主,可以回答1个技术问题吗?
视图的可见实体和剖切视图剖到的实体有没有办法提取到,如何提取
谢谢。也可以回复到我的信箱:hawk_weil@126.com
作者: imyourkobe    时间: 2007-8-2 19:39
新人,学习中
作者: fuxh2008    时间: 2007-8-6 14:39
不错

很有用
作者: UG008    时间: 2007-10-7 11:26
标题: 我公司想开发ugBOM
我公司想开发ugBOM,有兴趣者请加我的QQ号码:119543418
作者: cx1019    时间: 2007-10-31 10:29
我现在也在搞二次开发,当然是关于BOM表的,和你一样,我们自己开发了一个软件,想能通过开发的软件就能直接查看BOM表里面的详细内容,可能跟你的一样也可能不一样,我们是通过VB, PB进行开发的。现在还再找有关这个方面的资料。

希望能尽快解决。请多帮助~~~~cx1019@sina.com
作者: 风萧萧    时间: 2008-7-5 11:42
标题: 材料清单(BOM表)使用说明
材料清单(BOM表)使用说明
作者: maizi401    时间: 2008-7-6 22:06
标题: cankao
cankaoshiyong
作者: ruan_19881    时间: 2010-10-5 18:12
有没有源代码提供啊,谢谢楼主啦。
上传源代码吧,或者是部分也可以。
作者: liudj    时间: 2010-10-13 15:49
这种BOM表行吗
作者: muyilei    时间: 2010-10-15 19:31
不知道怎么才可以用到比较好的BOM   
作者: zyhxyxy    时间: 2010-11-7 05:49
程序在那里 看不到呀
作者: liufuchao    时间: 2010-11-7 15:50
这样的功能也就是仿了东江的外挂而已嘛,何必要等你开发,优胜的外挂早已破解了
作者: yuleihz    时间: 2010-11-26 20:08
好东西,支持年下
作者: lindeijun    时间: 2010-11-28 21:06
可惜东江的BOM表挂不上!!
作者: lindeijun    时间: 2010-11-29 21:52
光说不练非英雄!!
作者: 章友    时间: 2011-2-17 09:33
学习了!
作者: llcnc    时间: 2011-6-22 15:25
支持!!!!1

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3