iCAx开思网

标题: 2005届毕业女生求职!试用期1000元! [打印本页]

作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 19:16
标题: 2005届毕业女生求职!试用期1000元!
擅长的软件有:AutoCAD、Pro-E wildfire2.0 能用此设计出一般的工业产品。
虽然我不是模具专业毕业的学生,但曾在模具塑胶公司从事过相关工作,对模具设计方面有较深的认识。对产品结构的设计,最重要的是能看懂模具图,能够分析图纸. 模具不懂,就设计不出好的产品来。对产品的外观设计,就是对事物的创新!
作为计算机专业的学生,在大学里,我唯一学会的就是自学!

¢   求 职 意 向  
                 ★★  产品设计工作(外观及结构)
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 19:23
个人简历!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 19:25

作者: tjf1234    时间: 2005-5-9 19:29
试用期要1000千元
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 19:34
正在寻找工作中………………
如果有公司需招人,请与我联系!
谢谢!

这个是我用Pro-E wildfire2.0画的小作!
希望早日能在公司里实践!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 19:42
tjf1234 wrote:
试用期要1000千元

1000已经很低!
我以前去暑假打工,做文员都有760块钱一个月!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 19:45
这个是我用Pro-E wildfire2.0画的小作!  
希望早日能在公司里实践!
作者: luisfigo    时间: 2005-5-9 19:46
恐龙
作者: zhangdequan    时间: 2005-5-9 19:52
1000千元=100w,还不高?
中国应该不会给到这种待遇
:)
作者: djkwlsy    时间: 2005-5-9 19:54
距产品级设计还差很远,建议做造型、设计的都去模厂一线锻炼一下,否则设计出的产品不易分模、不易加工。不过我也还在找工作中,哪里招模具设计学徒、CAM编程的联系一下
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 20:11
zhangdequan wrote:
1000千元=100w,还不高?  
  中国应该不会给到这种待遇  
  :)

呵呵……写错了!
谢谢提醒!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 20:21
djkwlsy wrote:
距产品级设计还差很远,建议做造型、设计的都去模厂一线锻炼一下,否则设计出的产品不易分模、不易加工。不过我也还在找工作中,哪里招模具设计学徒、CAM编程的联系一下

嗯!现在的水平我知道,不过相信一两年之后的我!
                           就会大不一样!加油、加油!
谢谢你的指点!
作者: mjdrain    时间: 2005-5-9 20:21
hehehe ,这个大侠这么细心啊!!--zhangdq
作者: luckyforever    时间: 2005-5-9 20:23
这样的要求能找到工作的话,你应该满意的了,学机械的刚刚毕业也就要 1000 模具很有前途  不怕你不爱听师范的计算机根本找不到工作。
作者: mjdrain    时间: 2005-5-9 20:27
谢同学怎么上的大学都是在上班啊!!!!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-9 20:48
luckyforever wrote:
这样的要求能找到工作的话,你应该满意的了,学机械的刚刚毕业也就要 1000 模具很有前途  不怕你不爱听师范的计算机根本找不到工作。

谢谢你回贴!
其实说实话,计算机专业的学生学不一定就比不过模具专业的学生学起软件来快!我们学校主要是注重语言!在我们有计算机理论的基础上学起软件来,就更轻松!对于一般软件我入门都很快的!虽然我们学校知名度很低,但是在大学里不管是你怎么样好的学校,如果在学校里浪费了时光,来到社会并不一定能比得上人家!
我们学校对软件很少实践!但我不想去教书,所以我从四月三号开始学Pro-E,CAD大二下学期就开始学!
虽然只有这个水平,但我相信我自己一定有前程!
作者: yylau    时间: 2005-5-9 20:49
大家也给点信心人家.
虽然没有什么难度,
但是对于一般来说,.已经是可以的了.
很可惜,不是机械专业的
作者: fuyun12345    时间: 2005-5-9 21:11
作者: aban    时间: 2005-5-9 21:12
唉,你要是早点就好了,刚刚招够人,1000不是很高,招了个2005年7月份毕业的给了1500。
作者: frame20002    时间: 2005-5-9 21:56
师范和本科有什么区别啊!?我们怎么得念四年,你这本科怎么才念三年啊!?
作者: djkwlsy    时间: 2005-5-9 23:18
这一行女生很少也,建议哪个设计公司人员比例严重失调的照顾一下
作者: zhouruiqing    时间: 2005-5-10 08:30
擅长的软件有:AutoCAD、Pro-E wildfire2.0 能用此设计出一般的工业产品。  
虽然我不是模具专业毕业的学生,但曾在模具塑胶公司从事过相关工作,对模具设计方面有较深的认识。对产品结构的设计,最重要的是能看懂模具图,能够分析图纸. 模具不懂,就设计不出好的产品来。对产品的外观设计,就是对事物的创新!  
你确定自己可以吗?
我这里就有模具的工作,你确定没问题吗?
作者: zhouruiqing    时间: 2005-5-10 08:32
你确定自己没有问题吗?
我这里就有这样的工作,你能行吗?
作者: thfyh    时间: 2005-5-10 09:04
xiexiaoqin wrote:

谢谢你回贴!  
  其实说实话,计算机专业的学生学不一定就比不过模具专业的学生学起软件来快!我们学校主要是注重语言!在我们有计算机理论的基础上学起软件来,就更轻松!对于一般软件我入门都很快的!虽然我们学校知名度很低,但是在大学里不管是你怎么样好的学校,如果在学校里浪费了时光,来到社会并不一定能比得上人家!  
  我们学校对软件很少实践!但我不想去教书,所以我从四月三号开始学Pro-E,CAD大二下学期就开始学!  

小MM你要知道不是学会了PRO/E就能做设计,计算机专业的做设计就更难了,上次我们公司来了个计算机专业的做设计,什么叫公差配合之类的一窍不通!
作者: empty2004    时间: 2005-5-10 09:12
MM你真有勇气,
说句实在话,就是机械专业的女生在这生也不是那么好混的,
很多问题,要正视自已的长处和短处!!!
作者: empty2004    时间: 2005-5-10 09:13
MM你真有勇气,
说句实在话,就是机械专业的女生在这行也不是那么好混的,
作者: panbin007    时间: 2005-5-10 09:24
老乡,支持下。
作者: hgjfox    时间: 2005-5-10 09:32
支持一下.应该学机械的适合做这一行.
作者: lsl1981    时间: 2005-5-10 15:01
我只想说的是在这一行女生很少很少,不是机械专业的女生更少,我是学高分子材料专业的(塑料和橡胶),如果你真的是对这个工作感兴趣,希望你能坚持,假如只看到了这个行业的高薪,你要学习的路还很长,以后可能会乏味的。
作者: shiwenjun    时间: 2005-5-10 15:16
万分理解,俺毕业时才0.5K啊,不过谢同学可能对于机械专业知识要努点力,你的作品应该说是美术类东西,不过学东西不能求全,只要精其一,就足够了
作者: frame20002    时间: 2005-5-10 16:00
大学生啊!现在都不值钱了!
作者: yashirolin    时间: 2005-5-10 17:28
搞计算机的来稿模具!哎!我都想去搞计算机了阿!小妹,劝你不要搞这个!没意思的!建议去开网吧!或做销售!
作者: djkwlsy    时间: 2005-5-10 19:59
开网吧做销售也不爽的,我以前都做过
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-10 20:35
zhouruiqing wrote:
  你确定自己没有问题吗?  
  我这里就有这样的工作,你能行吗?

试了才知道我行不行?是吧!
留个E-mail吧!
作者: steven7702    时间: 2005-5-10 20:50
女生做模具,不多見
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-10 21:02
yashirolin wrote:
搞计算机的来稿模具!哎!我都想去搞计算机了阿!小妹,劝你不要搞这个!没意思的!建议去开网吧!或做销售!

呵呵……我去开网吧干什么/天天上网聊天、看电影啊!说笑的!
我不喜欢干这个,我就是想当一名我心中钦佩的、伟大的产品设计师!
别看我现在小丫头一个!
未来的我,说不定呢…………
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-10 21:28
empty2004 wrote:
MM你真有勇气,  
  说句实在话,就是机械专业的女生在这生也不是那么好混的,  

取长补短!我懂………
以后请各位大师多多指点!
最好能收我为徒!
作者: caiziang    时间: 2005-5-10 21:28
也许吧,关键,还得有机缘。有时候,并不是自己想怎么就能怎么样的。但很大程度上,女生学这个真的不是太好。学计算机对这一行来说,并没有太大的优势。最大的优势是自己,一是耐性、二是灵性。还要综合各方面的能力、知识。
      顺便说一句:你的试用工资是高了一点,若没有其它关系的话,很难找到地方的。(这儿不是做文员的)
作者: caiziang    时间: 2005-5-10 21:32
哦。再多问一句,为什么。想要做这一行。当初又上了师范?
作者: lwll    时间: 2005-5-10 22:01
不够漂亮,如果再漂亮点的话,你们就不会这样品头论足了.早就一窝蜂抢着要了
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-10 22:08
caiziang wrote:
也许吧,关键,还得有机缘。有时候,并不是自己想怎么就能怎么样的。但很大程度上,女生学这个真的不是太好。学计算机对这一行来说,并没有太大的优势。最大的优势是自己,一是耐性、二是灵性。还要综合各方面的能力、知识。  
        顺便说一句:你的试用工资是高了一点,若没有其它关系的话,很难找到地方的。(这儿不是做文员的)

不高啦,我能找到!
慢慢找,总会找到D!
作者: 漂泊的太陽    时间: 2005-5-10 22:18
发言的都是,单身的。。我看到了。哈哈
作者: liujianming    时间: 2005-5-11 10:37

作者: yueming_xie    时间: 2005-5-11 11:54
如果想做伟大的设计师的话应该去学学工业设计方面的知识,
以后也去从事工业设计方面的工作,而且前途很不错。

1000元不是你找工作的障碍,我现在正在招结构设计的,
考虑的第一点是对方的产品设计综合能力(知识+经验+能力),
而不是对方的薪水要求。
作者: gxcwh_888    时间: 2005-5-11 12:30
哎,文科都可以搞模具设计,看来我们这些模具设计专业的人就更难找了!
作者: JIAJIA111    时间: 2005-5-11 13:06
  好样的 !!!
作者: abcde198593    时间: 2005-5-11 18:34
帮顶一下,佩服你的勇气!

从你的作品来看,做绘图员还可以要想做产品设计师????难啊!!

作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-11 20:48
yueming_xie wrote:
如果想做伟大的设计师的话应该去学学工业设计方面的知识,  
  以后也去从事工业设计方面的工作,而且前途很不错。  

1000元不是你找工作的障碍,我现在正在招结构设计的,  
  考虑的第一点是对方的产品设计综合能力(知识+经验+能力),  
  而不是对方的薪水要求。

谢谢!我会努力…………
作者: changxiang    时间: 2005-5-11 21:31
呵呵!!
小MM,我是在校的工业设计专业学生,<大二了>.很佩服你的勇气!
要想成为伟大的产品设计师,不是要精通哪一个软件,而是要有很好的美学修养,
高超的手绘能力,还有对造型的把握能力.毕竟设计是创意上的东西.而不是手上的东西.建议你多研究一下色彩构成,人的心理.还有手绘等等啦!~~~~~~~~~~~~~~
说实话工业设计不是那么简单的,好好干把!~~偶也是狂学啊 !
副上作品一件.:很垃圾的,偶在班里专业不是很好,大家批批!~~
犀牛建摸,VRAY渲染!
作者: changxiang    时间: 2005-5-11 21:39
副上作品一件.:很垃圾的,偶在班里专业不是很好,大家批批!~~  
犀牛建摸,VRAY渲染!
作者: chen xue hao    时间: 2005-5-11 22:17
早点的话  我们公司就要象你这种人来学习模具设计呀 ,工资 不是问题 ,可惜已招到了
作者: RRRQQQ    时间: 2005-5-11 23:20

作者: 易林    时间: 2005-5-12 00:56
女生做模具设计的也不是什么稀奇的事?
1000元的月薪应该也不算高的了,如果有经验高的更多呢?
不过说实话水平要是再高一点可能会好找一点的。慢慢找,会有的?加油!
顺便说一句我也是女生,也是做这行
作者: yuxiao0712    时间: 2005-5-12 08:40
小谢,我是江西宁都的,我在东莞长安做模具设计,有你在这边工作,请与我联系。QQ395922261,e-mail:yuxiao07121@hotmail.com
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-12 20:01
yuxiao0712 wrote:
小谢,我是江西宁都的,我在东莞长安做模具设计,有你在这边工作,请与我联系。QQ395922261,e-mail:yuxiao07121@hotmail.com

老乡你好!谢谢!
我加了你QQ!
作者: yechuanfa    时间: 2005-5-12 20:27
有兴趣请EMAILUYE0508@163.COM
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-12 20:40
yechuanfa wrote:
有兴趣请EMAILUYE0508@163.COM

你好,不好意思,刚才手机没电了!你加我QQ吧13839231
作者: facetolike    时间: 2005-5-12 20:42
希望能在这里找到好地方!
作者: nokin    时间: 2005-5-12 20:57
愿意到常州来吗? 这里可能有你的一片天地!!ac213@163.com
作者: 风云际会    时间: 2005-5-13 04:07
老乡啊,我不能帮你别的,安慰几句吧
,明天一定可以找到工作的
作者: djkwlsy    时间: 2005-5-13 11:35
     顶呀,这几天人才交流会挺多得,去看看吧,多面试几次,应聘不上也没有关系,这样才知道你得差距在哪里。
     台湾得大厂喜欢直接招应届毕业生自己培养,可以去试试
作者: linmw    时间: 2005-5-13 12:14
明码实价!  
能力再强也不应开价在先啊! 也许别人不会给你这么多, 也许不止这一点......看你的实际能力.
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-13 20:28
nokin wrote:
愿意到常州来吗? 这里可能有你的一片天地!!ac213@163.com

我想去广东一带!
谢谢你!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-13 20:38
djkwlsy wrote:
      顶呀,这几天人才交流会挺多得,去看看吧,多面试几次,应聘不上也没有关系,这样才知道你得差距在哪里。  
       台湾得大厂喜欢直接招应届毕业生自己培养,可以去试试

嗯!·好的,拿到教格来再出来去多去面试面试!
作者: maliya7910    时间: 2005-5-14 12:17
楼上说得对。其实你不管能力如何也不应该试用期1000元之类的。因为你的潜能有多少你自己也不知道呀!
我是搞结构设计的。也是女生。
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-23 16:56
发现一个问题,网络上好多骗子!
不敢在这里找工作了~!
作者: mfffmfff    时间: 2005-5-23 17:22

谢谢你回贴!  

小MM你要知道不是学会了PRO/E就能做设计,计算机专业的做设计就更难了,上次我们公司来了个计算机专业的做设计,什么叫公差配合之类的一窍不通!
只怕小MM连中心线用什么线型都不懂?
作者: liuxiaotao2004    时间: 2005-5-23 18:00
看起来你找工作还比较盲目啊,不过看你的情况如果能搞二次开发应该比较有前途,而且可以发挥你计算机方面的优势,个人意见!
作者: 网络精英    时间: 2005-5-23 19:19
楼主真的很有信心!
我想一定会有前途!
我是机械专业的,会PROE,别的软件(两三个)也会那么一点点,但我一点信心都没有!
没有经验啊!谁也不用,真愁人啊!
作者: djkwlsy    时间: 2005-5-23 19:57
还没有找到工作吗,我已经找到了,虽然工资不高,但有个地方可以锻炼锻炼,新人到大企业好混的
作者: mmwcs    时间: 2005-5-25 12:13
呵,顶呀,这贴我从头看到尾。

楼主勇气可嘉呀,我也是学计算机机,03年毕业的,也在找工作,不知你找到了

没有??做设计不只是学了CAD,PRO/E就可以了,还要学机械的知识,产品造

型,机械工程材料等的知识。如果做塑胶的设计还要懂注塑机,塑胶,塑胶模具

,二次加工,装配等。总之懂得越多越好呀,暂时想到这么多,最好有加工及工

艺的经验,做起来就能驾轻就熟了。

有兴趣交流请加我QQ:16756580
作者: jun811211    时间: 2005-5-25 13:30

谢谢你回贴!  

机械行业并不是说光学会几门软件就可以了的,各种不同的设计还需要其他不同的机械知识来做基础!做模具设计至少要知道模具结构,做机械设备设计要掌握机械传动原理............此外所有的设计都离不开公差知识!那些都是机械专业的基础!所以建议在学软件的同时再多看点这方面的书!
作者: jun811211    时间: 2005-5-25 13:32
谢谢你回贴!  

机械行业并不是说光学会几门软件就可以了的,各种不同的设计还需要其他不同的机械知识来做基础!做模具设计至少要知道模具结构,做机械设备设计要掌握机械传动原理............此外所有的设计都离不开公差知识!那些都是机械专业的基础!所以建议在学软件的同时再多看点这方面的书!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-25 18:44
mfffmfff wrote:

只怕小MM连中心线用什么线型都不懂?

大歌,你也不要这样子打击我啊!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-25 18:48
网络精英 wrote:
楼主真的很有信心!  
  我想一定会有前途!  
  我是机械专业的,会PROE,别的软件(两三个)也会那么一点点,但我一点信心都没有!  
  没有经验啊!谁也不用,真愁人啊!

一起起加油!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-25 18:58
 [liuxiaotao2004 ]不过看你的情况如果能搞二次开发应该比较有前途,而且可以发挥你计算机方面的优势,个人意见!
谢谢你的意见,有机会我会向这方面发展!

[djkwlsy ]还没有找到工作吗,我已经找到了,虽然工资不高,但有个地方可以锻炼锻炼,新人到大企业好混的 

我还没找到工作,没那么快,毕业典礼还没过、毕业酒都没渴,到时再出来找工作!不急!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-25 19:12
mmwcs wrote:
呵,顶呀,这贴我从头看到尾。  

楼主勇气可嘉呀,我也是学计算机机,03年毕业的,也在找工作,不知你找到了  

没有??做设计不只是学了CAD,PRO/E就可以了,还要学机械的知识,产品造  

型,机械工程材料等的知识。如果做塑胶的设计还要懂注塑机,塑胶,塑胶模具  

,二次加工,装配等。总之懂得越多越好呀,暂时想到这么多,最好有加工及工  

艺的经验,做起来就能驾轻就熟了。  

有兴趣交流请加我QQ:16756580

谢谢你帮我提这么多意见,我会努力!
同行毕业,有幸认识你,非常高兴。
我现在还没找到工作,你找到了吗?
你现在在哪里发展,我们现在学校里还不允许离校,还有一大堆的事要做!
我借了一大堆机械系的些书来看,很多不懂,惨呀太理论化了
那个工程力学材料力学越来越难,不过呢,有个人带路我会慢慢上路的,加油吧!
谢谢你,我会在网络上多学点东西,加了你QQ,向你学习!
作者: andyliu36    时间: 2005-5-26 15:27
天道酬勤,只要小MM努力朝这方面发展就会有所收获的。其实在学校学什么专业并不重要关键是自学能力;当然基础知识很重要这决定你在这方面的上升空间,建议你赶紧补一下机械制图和机械原理方面的知识,否则不要说做设计师就是做绘图员都够呛。
作者: xdq2257    时间: 2005-5-26 17:13
还可以,在学校就懂软件了.
不过是个女孩子.
到深圳来试试.
作者: chenshuangjian    时间: 2005-5-26 17:42
我还没找到工作,没那么快,毕业典礼还没过、毕业酒都没渴,到时再出来找工作!不急! [/quote]
3年前,我毕业时工资875.那时才知道自己有多么的水说实话,搞设计不仅仅是破衣,油鸡什么的.学校里学的机械设计,机械原理,工程制图只是最起码的基础.直到我做过一个完整的产品后,才知道设计需要注意那么多东西,才知道原来自己学到了那么多东西.不过IMPOSSIBLE IS NOTHING !我支持勤奋好学的孩子!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-27 16:11
[quote 3年前,我毕业时工资875.那时才知道自己有多么的水说实话,搞设计不仅仅是破衣,油鸡什么的.学校里学的机械设计,机械原理,工程制图只是最起码的基础.直到我做过一个完整的产品后,才知道设计需要注意那么多东西,才知道原来自己学到了那么多东西.不过IMPOSSIBLE IS NOTHING !我支持勤奋好学的孩子! [/quote]

我也相信,只是自己努力没什么事办不成的!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-27 16:26
xdq2257 wrote:
还可以,在学校就懂软件了.  
  不过是个女孩子.  
  到深圳来试试.

不过是个女孩子!呵呵……看不起我们女孩子呀!
作者: liuxm7512    时间: 2005-5-27 16:56
是呀,看到你是老乡,就想帮一把,可你学计算机的却弄起了机械设计,这怎么找工作呀?
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-30 21:23
现在找工作真是难!·,各位大歌,怎么就没人帮帮我呀,汗‘’‘’
作者: andyxin    时间: 2005-5-30 22:02
搞设计确实是比较累的,所谓勤能补拙,一定要坚持!
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-30 22:16
我要顶住,哪里可以找到碗饭吃呀

作者: xiexiaoqin    时间: 2005-5-31 20:20

作者: danielpeng    时间: 2005-5-31 22:40
路过,支持下!
作者: FERONG    时间: 2005-6-1 08:12
是老乡,
顶一下...

三天注意到你的贴
也许我就要你了

1000块钱也有人说多,
各位大虾,厚道点呵..........
作者: KS    时间: 2005-6-1 08:28

谢谢你回贴!  

大部分的计算机专业比不上机械专业的,楼主学会一两个软件,也没有什么
  要知道机械专业人又不是白痴,他们也会学,并且他们的学习气氛更好
  只此想问楼主,最基本的机械制图学的怎么样?学得是图标还是ISO标准?
  祝你好运
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-6-1 15:45
找工作要有机会,要有机遇……
机遇哪里,要自个去找呀
……要是有个好人帮帮我就好了,惨·~~~~~

最近画了个东东,出出丑,反正都是没人要。汗……
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-6-1 15:46
同一个
作者: hzc103    时间: 2005-6-3 17:53
东西好象做得太简单了,看不出高水平.
不过也不容易了!
找个大公司锻炼锻炼吧.
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-6-3 18:28

作者: image10    时间: 2005-6-3 22:08
     做得还是很不错的,大家帮帮她啊。如今的大学生不容易啊

其实,工作时,听领导话,老实肯干,上班不玩游戏,不做与工作无关的事,一天按排好工作,让一天都在工作之中,工作多向领导汇报,请示。忌一天之中,总有一段时间无事可做,与同事聊天,上网等。这是态度方面。
      而实事上,工作就是态度问题。技术问题,一般都是遇到什么工作,需要什么知识,就用一段时间恶补下,照样成这一方面的专家。
作者: xiexiaoqin    时间: 2005-6-5 22:06
工作就是要有技术和能力!
努力努力再努力中!
作者: bbxxgg    时间: 2005-6-19 00:31
我祝你找个好工作
作者: czluo    时间: 2005-6-19 10:03
作者: lyzhang    时间: 2005-6-19 11:29
就这样也想拿1K,
还是先放下姿态,
以学习为目的,
工资为次要,
先进一家公司做学徒为妙,
都是这么过来的,,,,
作者: libao1106    时间: 2005-6-19 12:27
有这样的水平才要1000,,大家说话都有点良心好伐,,人家找工作不容易。还说什么风凉话。 再说又不是拿你的钱,你自己有水平可以去那高工资。好歹也让人家混口饭吃啊。。人不要做牧养犬,大家都是打工的,给人家一条出路。要知道钱是赚不完的~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3