iCAx开思网

标题: UG里精度的问题及真实问题。 [打印本页]

作者: tsm-01    时间: 2005-5-12 19:07
标题: UG里精度的问题及真实问题。
各位UG使用者,自学用UG以来一直被下图的类似问题困扰,经常通过投影,求交,抽取等方法产生的曲线,再做片体与实体合并后就会产生下图中的类似问题,不知道应该如何解决,请大家拿出自己多年来用UG的经验,尤其是用来作产品设计,画产品3D的经验应该多一些,希望大家不吝指教!

图1:
作者: tsm-01    时间: 2005-5-12 19:11
图2:
作者: tsm-01    时间: 2005-5-12 19:18
图3:这也是我用UG画片体以来很头痛的问题,请大家指教!
作者: my548    时间: 2005-5-12 19:55
是呀,
我用的是NX1.0,有时也是有这样的问题,
有时明明采用平时正常的做法,
但不管怎么做就是找不到相应该的交点,
真的是很头痛!!
作者: tsm-01    时间: 2005-5-14 08:46
真心希望各位朋友多多指教再举一例:
作者: tsm-01    时间: 2005-5-14 17:57
是否此问题太幼稚,我想不管大家有什么方法都可以讲一讲,我一般都是切掉或加一些料再来修改,全都是非参的,而且很罗嗦,很笨的,想知道大家是怎么做的,还是前面画的时候要注意什么!
作者: czluo    时间: 2005-5-14 18:27
作者: wangxs    时间: 2005-5-14 18:29
  的确是的。对于你问题我已经习惯了,UG的面的强大就的补
  还有UG出来的2D明明是圆 它会变成椭圆   
作者: fbi581    时间: 2005-5-14 19:00
试试桥接曲线
作者: tsm-01    时间: 2005-6-1 17:06
期待各位高手指点迷津!
作者: ugzxq    时间: 2006-5-22 19:54
ding
作者: reslt    时间: 2006-5-22 20:12
   这确实是一个比较头痛的问题.还望高手指点
作者: laopojiangxin    时间: 2006-5-22 20:19
我也经常碰到 不知道是怎么回事 如果是用UG建的模还好  要是别的软件转过来的就更头疼了
作者: msuv    时间: 2006-5-22 20:24
会不会是公差呢
试过了没有呢?
作者: beret    时间: 2006-5-22 20:27
的确有时候感到ug软件很“laji”
明明自己的意图很明显就是怎么都体现不出来
修修补补好了,但是就是不明白怎么修好的,下次再遇到这样的问题几乎没有可以借鉴的方法
ug名上是很多方式来实现某一个问题
但是都无法给出个确切的答案都讲不清道不明
真tmd郁闷
顶楼住!
作者: 拜丽德    时间: 2006-5-22 20:38
顶一下,很实际的问题,希望高手来讲讲这方面的心得!
作者: beret    时间: 2006-5-22 21:23
楼上的32分了都这方面的困惑?
看来不是我无能是ug太难了
作者: 美好的回忆    时间: 2006-5-23 21:13
顶!!
我有同感
懂得越多,越觉得 UG 难以捉摸!
是否要到了"无招胜有招"的境界,才能应运自如?!
作者: dongjl    时间: 2006-5-23 21:26
确实
UG的精度很是问题
一般东西从UG导入到Proe都会有破面
而从Proe导入到UG里面一般都没问题
作者: ugzxq    时间: 2006-9-26 20:45
顶起
作者: hyesam    时间: 2006-9-26 21:21
冒昧说下,那是你还不够熟悉UG

完全不可能会出现你所说的,有那么大的间隙,
可能把档案破坏到这个程度的,有几个情况
1、档案是由其它软件转过来的(Proe和UG还真的是井水不犯河水,转换的代价是把公差增大,但不可能会有超过0.1的公差,除非你反复转来转去,那无语...)
2、由曲面构成,但是缝合时用了不合理的公差强制缝合
3、砍实体时没注意看结构,可能把实体砍坏(大多是因为其它软件转进来,实体公差增大)

通常会出现的,只是边界曲线不连续、相交,把建模公差调小可相应改善
作者: hyesam    时间: 2006-9-26 21:23
原帖由 dongjl 于 2006-5-23 21:26 发表
确实
UG的精度很是问题
一般东西从UG导入到Proe都会有破面
而从Proe导入到UG里面一般都没问题

应该是反过来
作者: hyesam    时间: 2006-9-26 21:25
还有,你的图片怎么看都不象UG,
PROE吧?
作者: star53321    时间: 2006-9-26 21:40
UG默认的公差是大了的,如你在开始建模时,将公差设到0.001,就会好多了.引发的原因是在修减面是出现不平整.
作者: changqingfeng    时间: 2006-9-30 19:09
斯待中
作者: lsxlsx    时间: 2006-9-30 19:40
我也顶!期待高手出招!
作者: HYG751717    时间: 2006-9-30 22:49
"应该是反过来"22楼你这观点 我认同,我深有体会的.
作者: zhaoq    时间: 2006-9-30 23:18
LZ你说的根本就不是什么问题。

其他软件导入的数据存在问题太正常不过了。建数模的过程中修修补补是很常见的。考虑的周全点,注意操作步骤,可以少修点。 但是,绝对不会有像你说的一次就搞定而且很完美。你可能太缺乏实战了。这样说吧,有些公司就是建数模修数模的。这样你该理解为什么你的问题是如此常见了吧。
作者: hanxh03    时间: 2006-10-8 08:31
问题经常碰到,特别是转到DWG格式后,多余线,断线,应该相交却不相交的线,令人头痛。

强烈支持楼主的问题。
作者: 妈说我好动    时间: 2006-10-8 08:42
我冒昧说一句哦。。。。。。。。
我感觉UG还好啦。。。。它的强大之处就是补啦。。。。它的曲面功能强大啊。。。做逆向工程很好的啊。。。。就象棋24楼的兄弟说的你的图片怎么看都不象UG,
是PROE吧?
作者: xjhzhy    时间: 2006-10-8 19:12
15楼所说的我是深有同感,有时明明是同样结构却是无法用同样的手段
作者: 87778706    时间: 2006-10-8 19:28
原帖由 hyesam 于 2006-9-26 21:21 发表
冒昧说下,那是你还不够熟悉UG

完全不可能会出现你所说的,有那么大的间隙,
可能把档案破坏到这个程度的,有几个情况
1、档案是由其它软件转过来的(Proe和UG还真的是井水不犯河水,转换的代价是把公差增大 ...

作者: outlook3721    时间: 2006-10-8 20:33
这样的情况我也遇到过,但不至于2MM这么大,我PROE和UG一起用,两个的设定公差都是0。0012,不知可行否。但实际工作中也有不大于0。01的断线。望高手出招!
作者: 老华    时间: 2006-10-8 21:37
不太懂,进来听听。
作者: name_yl    时间: 2006-10-8 21:54
期待高手指点,顶起
作者: hdy-123456    时间: 2006-12-11 11:53
我在分時也遇到這樣的問題
作者: 450045916    时间: 2006-12-11 17:58
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: UGkgd    时间: 2006-12-11 18:05
顶,
作者: llqgrm    时间: 2009-6-19 17:01
这类问题有时候弄得我烦死,问过我们老大
老大说是软件间的算法不同和建模公差不一致导致的,建模时最好用一致的公差....
现在同一软件内基本很少遇到这种问题了
作者: 15231630    时间: 2015-4-21 06:22
卡看1123

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3