iCAx开思网

标题: 大家一般怎么在UG里调试程序? [打印本页]

作者: gao264    时间: 2005-5-23 13:33
标题: 大家一般怎么在UG里调试程序?
怎么能单步追踪程序啊?我记得是这样子的:先在VC里选运行到光标处(Ctrl+F10),然后选定ugraf.exe作为外部执行程序,UG启动以后,在通过UG/Open执行dll,到了断点处会停下来的。现在怎么好像不行了,一启动UG就开始出现一下汇报一样的代码了,大侠们来讨论一下!
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-5-23 14:37
没有包含uf_exits.h文件
作者: gao264    时间: 2005-5-24 11:10
是uf_exit.h吧,包含了,我记得原来可以调试的,不知道现在怎么不行了
作者: 深夜摔键盘    时间: 2005-5-24 13:20
哦,不包含ufexit,遇断点不会停下来。

你在Release模式下做?
还和用的工具有关系,vc6有时候会第一次进汇编,放弃调试,再重新调试,就正常,不明白是怎么回事
作者: gao264    时间: 2005-5-31 12:01
我找到问题了,是这样子的,就是在工程里编译出来的那个dll应该能被UG加载,也就是要么把dll输出到UG认的开发目录,要么把UG的开发目录指到dll所在的地方。这样子在VC里选择运行到鼠标处可是实现断点调试。
作者: hellosmile51    时间: 2011-7-30 16:27
请问LZ,怎么好像不行啊,我用的是VC++6.0,我在F:\lianjie下建立了startup和application文件件,同时在我的电脑里设置了环境变量,在变好程序的时候编译没有出错,在工程设置里调试页可执行程序下F:\Program Files\UGS\NX 4.0\UGII\ugraf.exe(UG的安装路径),在把生成的dll放入连接页F:\lianjie\startup\lianjie.dll路径下。单独开UG在,UG里面也有程序执行,但是我现在连接数据库方面出问题,想单步调试,找出问题所在,经过了上面的设置,在单步调试是还是报错,F:\Program Files\UGS\NX 4.0\UGII\ugraf.exe下不包含调试信息,在继续运行时就报错了,请LZ指导下,急用!
作者: hellosmile51    时间: 2011-7-30 16:27
对了,我用的是UG4.0

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3