iCAx开思网

标题: 【讨论】关于实行收费会员制的调查! [打印本页]

作者: iDesign    时间: 2002-12-12 05:04
标题: 【讨论】关于实行收费会员制的调查!
为了得到更好的,更完善的软件使用技术支持,您是否会加入我们的收费会员?

请到这里投票:
https://icax.org/cgi-bin/ut/poll_show.cgi?id=28

如果愿意加入,你希望每年的费用是多少?
https://icax.org/cgi-bin/ut/poll_show.cgi?id=29

欢迎大家参与讨论!
作者: laosan    时间: 2002-12-12 07:33
收费会员制

会员收费制

是两个不同的概念。
前者是??(索取,可收可不收)
后者则是义务。
作者: xuhc    时间: 2002-12-12 10:42
快收吧!然后就是大家各自回家睡觉!
作者: iDesign    时间: 2002-12-12 13:32
说明一下!

注册是免费的!
有了部分收费的会员,网站就可以正常、良好的发展下去!
也可以提供更多的服务!

收费是自愿的!
理解为对论坛的赞助也好,对自己收获的付出也好!

没有强迫大家作任何事情!包括你是否来本网站!
作者: Jacky Wang    时间: 2002-12-12 13:39
俺支持!
作者: burphy_fd    时间: 2002-12-12 14:08
sp!
作者: hope    时间: 2002-12-12 15:33
可實行雙向選擇啦!
作者: hope    时间: 2002-12-12 15:38
iDesign wrote:
说明一下!  

注册是免费的!  
  有了部分收费的会员,网站就可以正常、良好的发展下去!  
  也可以提供更多的服务!  

收费是自愿的!  
  理解为对论坛的赞助也好,对自己收获的付出也好!  

没有强迫大家作任何事情!包括你是否来本网站!

不用丐兇啦!::b:-O:-O:-O
作者: opengl    时间: 2002-12-12 15:51
hope wrote:
可實行雙向選擇啦!

真要实行时是有雙向選擇的。
作者: 模具工    时间: 2002-12-12 20:59
可以收费,但不要太多地限制免费会员的浏览及写帖权限!可以给缴费的会员一定的特权,并且,免费会员有申请成为缴费会员的机会。
作者: myping    时间: 2002-12-12 22:29
模具工 wrote:
可以收费,但不要太多地限制免费会员的浏览及写帖权限!可以给缴费的会员一定的特权,并且,免费会员有申请成为缴费会员的机会。

同意~~~支持收费制,这样论坛才能更好的发展下去!!!
作者: 911    时间: 2002-12-13 10:12
双手都通过。
作者: denggang    时间: 2002-12-13 11:43
收费到不要紧,但收费以后能提供给交费会员什么服务呢?
请将提供的服务提交出来,大家再讨论以下吧。
作者: 独行客    时间: 2002-12-13 14:32
只要能给大家提供更好的服务。收费没有任何问题!!
作者: wgm    时间: 2002-12-13 20:48
denggang wrote:

::y::y::y::y::y::y
作者: iDesign    时间: 2002-12-13 21:00
不用要求那么多吧。。。;)

我也问一下:你们需要什么服务?

所有的道理大家都很清楚!

再强调一下!
网站会一直保持开放的!对未付费注册会员没有任何影响!

作者: meengen    时间: 2002-12-13 23:02
支持!::y::y::y
唯一的希望是办好这个网站。
不需要为我提供特定的服务,能在这里与大家交流就是最大的收获。

但是,钱少的话不要嫌弃哟!
作者: 阿洁    时间: 2002-12-14 02:16
钱倒是没所谓,就怕是像去银行那样,交钱的过程反倒头疼吧?!俺很懒
的哦~~能不能叫几个马仔专门跑腿对近点儿的(深、莞)来个上门收?
不入吧?怕将来稍稍有点用的、好点的帖或是资料都像要分那样:XX分才能看!也怕将来会员也分个1级、2级、3级。。。
作者: sinderal    时间: 2002-12-14 08:42
阿洁 wrote:
钱倒是没所谓,就怕是像去银行那样,交钱的过程反倒头疼吧?!俺很懒  
  的哦~~能不能叫几个马仔专门跑腿对近点儿的(深、莞)来个上门收?  
  不入吧?怕将来稍稍有点用的、好点的帖或是资料都像要分那样:XX分才能看!也怕将来会员也分个1级、2级、3级。。。

阿洁 CAM的刀路多貼幾帖,  你的XX分就扶搖直上了... 不怕 需要 xx分才能看!
ID辦論壇的目的之一, 就是提供一個地方, 讓有經驗, 有能力的人, 提供經驗, 提攜新手, 也可相互砥礪 ...
倒是收費馬子, 可能得你好好物色一番 ... 就怕 ID的領導不准..
作者: redhouse    时间: 2002-12-14 09:33
只要不对俺收费,你收谁的睡钱都无所谓!
作者: onion    时间: 2002-12-14 10:17
收费之后是不是还是这样的服务?
如果是看到会员多了之后,
就觉得不收白不收,
那么也太冷人心了。
别忘了你们的话是有更好的发展!
如果这只是一个美好的承诺,
像中国移动的用户协议之类的就请不要吧。
作者: jeanette    时间: 2002-12-14 14:43
为了得到更好的,更完善的软件使用技术支持,您是否会加入我们的收费会员?  

请到这里投票:  
  https://icax.org/cgi-bin/ut/poll_show.cgi?id=28  

如果愿意加入,你希望每年的费用是多少?  
  https://icax.org/cgi-bin/ut/poll_show.cgi?id=29  

欢迎大家参与讨论!

收费不是问题,关键是收费的目的是什么,用途是什么
还有收费的数额和办法,如果ID考虑清楚的话,希望你说明,这样大家才能更好的讨论这个问题。
个人意见:我觉得如果是为了网站的维护和发展,我支持收费,毕竟站长给大家提供了这样一个技术交流的场所,大家受益,共同为网站贡献一份力量是应该的,当然这种收费应该是在自愿的基础上的,大家量力而行。
如果说向ID上文说的那样是为了“得到更完善的软件使用技术支持”,那就要分清收费会员缴费的对象了,如果是每一个帮别人解决问题的会员好象不大可能,如果只是站长和其它的一小部分人,那也就是相当于ID借这个网站做技术培训班了,不知道我这么理解对不对。这样也没什么问题,我想应该有不少人对这样的培训班感兴趣。但是有一点,就是最好不要对非收费会员加以限制,更不要以交费多少来限定会员级别,就象联众似的,那就有点过分了。
总之,站长对论坛做出了巨大的贡献,大家都很感谢你们,但我认为一个技术论坛成功的关键在于大家的参与和交流,在于自由和共享的互联网精神,我觉得目前论坛的积分制不错,既能调动高手的积积极性,也能激励菜鸟。如果真正要实行收费制的话,必然会大大降低论坛的人气,这样的例子比比皆是,希望ID在做决定以前,慎重的考虑这个问题。作为一个目前CAX领域人气最旺的论坛,大家都应该珍惜,把它办成CAXer的乐园。
作者: sq8073    时间: 2002-12-14 19:58
支持!
作者: christ000    时间: 2002-12-14 20:36
我的一点看法:
      无疑站长为本站的发展做出了巨大的贡献,我们也知道现在论坛的会员越来越多,要保证它的健康、稳定发展,确实需要一定的经济基础,站长的难处我们应该理解。
      但在这里我也想给站长一点小小的建议,面对大家的疑惑,我想您应该象一个政府一样拿出您的施政纲领,讲出您的想法和难处,特别是这比钱将用来做些什么事情,我觉得这一点十分重要。另外交与不交、交多与交少到底会有什么样的区别,也应该明确。这样大家才会用正确的心态来面对这个问题。
      可能我的想法有很多不妥,但希望能为论坛尽一份心!

引用pro/e版斑竹的话说——论坛是我们成长的摇篮,我们大家应该一起爱护它。
作者: 彭鑫    时间: 2002-12-15 01:39
denggang wrote:

每一个在此网上的会员-都应当本着一份爱心在网站有困难的时刻出一份力!可多可少任由自愿!网站绝对没有强制大家怎样做啊!
作者: 阿洁    时间: 2002-12-15 03:21
sinderal wrote:

阿洁 CAM的刀路多貼幾帖,  你的XX分就扶搖直上了... 不怕 需要 xx分才能看!  
  ID辦論壇的目的之一, 就是提供一個地方, 讓有經驗, 有能力的人, 提供經驗, 提攜新手, 也可相互砥礪 ...  
  倒是收費馬子, 可能得你好好物色一番 ... 就怕 ID的領導不准..

嘿嘿~~:8)
作者: lwb_01    时间: 2002-12-15 14:16
支持收费
但ID尽快拿出具体方案来,让大家PP
希望收费后的论坛能更上一层楼,让大家觉得物有所值.
建议每个版块都分设讨论区和练习区
作者: meengen    时间: 2002-12-15 15:47
再补充一些。
我觉得不应该用“收费会员制”的制度,而是采用“网友赞助”的形式,这样就体现了完全自愿的原则,各个网友根据自己的意愿和能力,赞助数目不等的款项,网站建立一个专栏,类似于芳名录,专门登记这些作出贡献的网友。
而各位网友交了赞助后,不应该要求网站为自己提供特权,但我们拥有监督权,要求ID把网站建设好。
同时,我觉得网站也可以开放给一些厂家,如一些塑料厂,模具厂,配件加工厂等,让他们在一定时期内交纳一定的费用后,允许他们在论坛的网页的边角上加上链接,注意,仅仅是链接,他们可以用其他的服务器存放他们的广告网页,也可以租用这里服务器的空间,但不能大幅占用论坛的网页空间,也不能弹出来
作者: yksjk    时间: 2002-12-15 16:37
我觉得ID应该有个具体方案推出,让大家觉得交钱交得甘心。单纯就像这样的讨论,我觉得没甚么用场。
作者: ant    时间: 2002-12-15 17:42
如果是为了补偿运营成本,可以接受,但希望有个合理的价格。我很希望这个论坛能够发展壮大。很多人慷慨的将自己的经验无偿的讲出来,我想不应用大家的热情来赚钱。如果真的要收费,希望能与积分挂钩,分少的多收,分多的少收,甚至免费......
作者: fzci    时间: 2002-12-15 21:26
要让我们的论TAI做的更好的话,是应该的呀!我JU双手呀!
可不可以交费方式变的最简单!!!!!!!!!
我想如果收费的话,可不可以也有一些条件!希望啦^^^^^^
作者: weichaoting    时间: 2002-12-15 22:20
大家应该以自愿的方式来缴费,而不要太多的去想着交费后我能得到些什么....有什么样的特权....
比如说你呆在论坛上有一段时间了,论坛确实在你的技术上带来提高,或者给你的生活带来乐趣,那你就会觉得也应该为论坛的发展作出一点支持,(3,50元对你的生活也不会带来太大的影响,每人都这么一点点,积少成多,多多益善.......)
论坛的发展靠大家....大家都来::{一下....
作者: 天涯浪人    时间: 2002-12-16 08:38
历史已经证明:“乌托邦”是不现实的。

自愿缴费,BILLWANG已有先例,情况不妙,后来改进一些,情况稍好;

要持续发展,需要大家缴费,需要有所承诺,让人家觉得物有所值;
当然,水平高的通过获得积分就不用缴费了,这就需要评分合理来确保
作者: 天涯浪人    时间: 2002-12-16 08:46
技术网站如果通过每人30、50元的赞助来维持,
只能说明技术不行或者管理不善。
作者: 柳暗花明    时间: 2002-12-16 09:28
就怕那时成了收费会员的天下了,并不是说我不愿意交费,我是在公司上的网,公司随时可能不让我上,我也有可能跳,我没有条件在家上,所以注定我不是收费会员的一份子。
要实在真的那样,请求ID能把非收费会员的权限放大点
作者: weichaoting    时间: 2002-12-16 09:49
柳暗花明 wrote:
就怕那时成了收费会员的天下了,并不是说我不愿意交费,我是在公司上的网,公司随时可能不让我上,我也有可能跳,我没有条件在家上,所以注定我不是收费会员的一份子。  
  要实在真的那样,请求ID能把非收费会员的权限放大点

应该以你缴费之前的获得来衡量,而不是之后。。。
作者: msri    时间: 2002-12-16 11:03
快说,多少钱
作者: lhg    时间: 2002-12-16 13:42
持观望态度,市场化有它得有点,但在网络上,市场得约束机制似乎还没有形成,
我付钱,就是获得服务,当我对服务不满意得时候。天平在哪里,网络中得虚拟市场化,还是一个有待发展得和讨论得问题。不过我以为,如果为了发展,我会贡献自己得力量。
作者: haosheng    时间: 2002-12-16 14:21
个人觉得ID要先明确几个问题:
1。办这个论坛的原始出发点是什么?现在和以后的目标又是什么?换句话就是说把论坛办得更好的目的是什么?是要办成一个自由的技术论坛还是一个商业化的技术论坛?这是一个定位问题,要首先解决。
2。怎么样才能把论坛办好?当然,目前论坛已经相当不错,人气也很旺。但如何才能持久地旺下去呢?ID为了这个论坛肯定花了很大的精力,收取一些合理的报酬理所应当。但论坛之所以叫论坛,是因为有人在“坛”里讨论问题,有人在看这些讨论。那么,收费收的是“坛”的费还是“论”的费?这是每个人在付费的时候第一个想的问题。处理好这个问题就会使交费人心甘情愿,收费人理直气壮。否则,人气没了,大家都难受。
3。关于额度问题一定要慎重,因为中国发展很不平衡,这一点要充分考虑进去。不要以为200快是很小的一笔钱----那很可能是你自己的想法----在西部,在不发达地区,在一些比较穷的地方呢?2万5千块一套的 *** 软件我买过,现在的价钱大家都知道。

另外,个人对此事的观点是:支持适度透明收费,我个人的额度认可为 300/年。
作者: o-o    时间: 2002-12-16 16:17
supoort!!
whit's the details about It?
作者: hope    时间: 2002-12-17 21:07
講到錢可能是有點傷"感情"的啦!

但是想要得到就應該先要付出!

至於得到的與付出的是否平行就"見仁見智"啦!

收費我同意,因為這是發展的條件!

這是我的觀點!

作者: a7web    时间: 2002-12-19 14:19
有道理,收费合理的话,我也参加一个
作者: Onlywa    时间: 2002-12-19 19:42
发展客观规律决定。支持!
作者: gsl-163    时间: 2002-12-19 20:42
     ID为这个论坛的发展一年不上班了,大家说这个贡献大不大?
     ID为这个论坛自掏腰包交了一年的服务器费用,大家说这个贡献大不大?
     现在新的一年又要开始了,而服务器的费用是五位数,大家还忍心让他再自掏腰包而不支持一下?
     众人拾柴火焰高。
     讨论这个问题是要让这论坛生存下去,而不是让某人肥起来。
     希望大家明白。
作者: ycyddh    时间: 2002-12-19 21:41
gsl-163 wrote:
      ID为这个论坛的发展一年不上班了,大家说这个贡献大不大?  
       ID为这个论坛自掏腰包交了一年的服务器费用,大家说这个贡献大不大?  
       现在新的一年又要开始了,而服务器的费用是五位数,大家还忍心让他再自掏腰包而不支持一下?  
       众人拾柴火焰高。  
       讨论这个问题是要让这论坛生存下去,而不是让某人肥起来。  
       希望大家明白。

::y::y
作者: lzylovewxl    时间: 2002-12-19 21:49
收费不收费应自选,就像邮箱一样!
作者: weichaoting    时间: 2002-12-22 10:31
推一下....
作者: myping    时间: 2002-12-22 11:01
ID快公布银行帐号吧::b
作者: iDesign    时间: 2002-12-22 12:06
email__2 wrote:
恰恰相反,网站应该给钱我们会员,而不是想方设法掏我们的口袋..........
::y

不过没人掏你的口袋!;)
作者: 天下有雪    时间: 2002-12-22 12:59
对于会员收不收钱,取决于他是在索取,还是在为论坛做贡献。没有大家的无私奉献,这个论坛能做到什么程度呢?如果有人来发帖子,谈自己的经验解答问题,还有一种被掏腰包的感觉。你还能期待他再来吗?据我所知,这样的论坛不少,而人气则是一个论坛最宝贵的财富。
作者: iDesign    时间: 2002-12-22 13:16
email__2 wrote:

当然,想掏人口袋的不是人..........
上升的档次也太高了吧。。。;)
作者: iDesign    时间: 2002-12-22 13:41
天下有雪 wrote:
对于会员收不收钱,取决于他是在索取,还是在为论坛做贡献。没有大家的无私奉献,这个论坛能做到什么程度呢?如果有人来发帖子,谈自己的经验解答问题,还有一种被掏腰包的感觉。你还能期待他再来吗?据我所知,这样的论坛不少,而人气则是一个论坛最宝贵的财富。

我想请问一下,这里的版主们的贡献大吗? 

帮助出题,还要经常解答那些无聊的问题。。。;)

我来告诉你!现在就是版主和VIP们在掏腰包,在凑明年租用服务器的费用呢!
他们是否有毛病?傻了?::?

我不想说那么多了。。。

我也不想去改变其它人的想法!
作者: lzw_zm    时间: 2002-12-22 16:11
作者: q_pan    时间: 2002-12-22 19:18
支持,虽然我来的比较少,但,希望能办下去,而且越来越好
作者: darkhorse    时间: 2002-12-22 20:12
呵呵~
奇怪的现象,如果斑竹不回答问题,就变者法子骂,不明情况就大骂,攻击;
从来不想,论坛的服务器是怎么来的?谁维护的?服务器的费用那里出?斑竹们占用了那么多时间怎么办?

论坛上90%多的贴子没有加密,一个一个的所谓“新手”,见到加密贴子就说,我们看不到加密的内容如何进步?好像就那么一点贴子看不到,他们的水平就前进不了,全然不顾那90%多的内容。

在斑竹内部,进行服务态度教育,这下好了,斑竹们和气和负责的态度被认为是应该的,一有不懂得问题 就“请斑竹帮忙好吗?”。

对于分数,有些分数低的看不到那不足10%的贴子,好么大骂独裁,要么大骂满足统治欲望,却全然看不到有些人只问不答。
作者: myping    时间: 2002-12-22 20:28
斑竹和VIP们无怨无悔的解答问题,编教材办培训,还要傻乎乎的自己掏腰包租用服务器,就为了给别人解决问题过把瘾么???难道一年差不多2万块的钱只让ID和斑竹及VIP们出么?怎么有些人都不想想呢?xx(
作者: 天下有雪    时间: 2002-12-22 21:30
一个网站要健康发展,会员费用只是一方面,我本人并不反对会员收费制,如果有需要,我也会汇款。但我认为访问量更重要,一个成功的网站,其主要经济来源应该是广告费用,前提就是你的站点要有访问量。华军现在厉害吧,不缺钱吧,也不收费吧,广告费用足够养活很多人了,华军也是从个人站点做起的,做的好了 人家免费给你服务器,如果访问量上不去,谁找你做广告呀?
只是我个人认为,如果收费会员和普通会员的差别过大,可能会影响论坛的人气和进一步发展!
作者: darkhorse    时间: 2002-12-22 21:52
呵呵。。
看到华军的成功,觉察背后的艰辛吗?
看到收费的调查,想到背后的犹豫吗?
作者: sword    时间: 2002-12-22 22:09
darkhorse wrote:
呵呵。。  
  看到华军的成功,觉察背后的艰辛吗?  
  看到收费的调查,想到背后的犹豫吗?

::y::y
作者: qdzch    时间: 2002-12-23 15:20
同意,是否可以网上支付?
可否将目前总共有多少人注册、有多少人交钱、都什么人交钱,交了多少通报1下(在各个分论坛,顶置,时间为每月一次)
衷心希望论坛越办越好!
坚决支持收费!
作者: iDesign    时间: 2002-12-23 18:02
to email_2https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=30
作者: gsl-163    时间: 2002-12-23 20:41
老大也不要太痛心,十个东爪烂了一个还有九个,何况这仅是万分之一。
作者: 天下有雪    时间: 2002-12-23 20:43
to email_2  
  https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=&age=30

这个家伙真不象话
作者: darkhorse    时间: 2002-12-23 20:57
呵呵~什么样的人也有,想分化?
作者: blackbird111    时间: 2002-12-23 23:55
书非借不能读也。本人如此,不知大家如何?
服务器的租赁费用应该大家承担,只是没有好的方法实施。
以下只是个人想法:
成立俱乐部(论坛中的论坛),是以承担的费用还是以积分(技术水平)来作为招收会员的标准?还是二者兼而有之? 如果一年的租赁费用在三万以下,三百名俱乐部会员每人每年的会费就只有一百元,应该人人可以承受。如果对俱乐部成员有技术水平的要求,就会形成护法长老性质的组织,可以讨论一些技术水平比较高或敏感的问题,附件也可以大一些。但是俱乐部内部必须有独立的积分体系,否则大论坛就没有人管了。大论坛可以起到扩大影响,汇聚人才的作用,也有生存的空间。生存问题解决后,大论坛的运作可以依靠大家义务劳动,本人水平低就只好休息了,能者多劳嘛。
另外可以利用大论坛的人气和服务器办培训班,至于具体管理可以采用提成的办法,即由对此有兴趣的个人办培训班,论坛提供必要空间,然后培训班每招收一名学员论坛提成一定比例。当然,办培训班的人必须可信,突然人间蒸发就麻烦了,如果是ID自己办就简单多了。获得的资金可以使大论坛获得更好服务器,带宽,空间等,形成良性循环。
抛砖引玉,千万别来砖头。
作者: dodo    时间: 2002-12-25 10:03
不知道大家注意没有:(此问题导致两极分划)
新来的或积分少的对此费用疑问及反感的多些,高积分的支持的多些。
我刚好在两者之间,开坛我就来了,现在积分很低,属于不求上进吧。
我觉得没有强迫收费的意思,各尽所能吧。全由老大们出,心里过意不去。
出钱就要特权,好像功利心太重。是不是要回答一个问题N元?再讨价还价?(菜市场)
大家都要设身处地的想想,互相理解。不要规定N元/年,各自量力而为(收入不同)
出榜公告较好,毕竟大家是来交流学习的,此坛很开放,所以人气好。
最好拉厂家来,走商业化的路子。
最后我表态:
1我会交钱的,虽然去银行办手续比较烦。
2我不要特权
3我交费不会多,300以内(不是每年喔)
作者: darkhorse    时间: 2002-12-25 10:31
哈哈 dodo,观察很细致,你说的很对.
各自量力而为,
多来交流交流.
作者: michaelsun    时间: 2002-12-25 11:28
::F::F::y

中国有句古话“天下没有免费的午餐”,即使有也是不好吃的!或者是导致网站很难维持下去,所以我表示支持收费,但相关的权利和业务要处理好!如果处理不好同样也会造成不可预料的后果!!!

作者: 拉深    时间: 2002-12-25 12:38
收费,我同意。  都是为了把网站建设的更好。

但是,收费以后,会不会想(收费邮箱)一样有头沒尾。
作者: xuhc    时间: 2002-12-25 13:20
拉深 wrote:
收费,我同意。  都是为了把网站建设的更好。  

但是,收费以后,会不会想(收费邮箱)一样有头沒尾。

给我一个PART好吗?我反正不讨论了,以后顺其自然!
作者: ab11119999    时间: 2002-12-26 00:46
收费——绝对支持,但是必须货真价实!
作者: cjwyingcheng    时间: 2002-12-26 08:26
建議,
給於已經捐贈的朋友授予類似一顆星(或其他圖標)標誌,他們理應獲得大家更多的尊敬。
此舉的好處是可以不讓那些把論壇當作自己的家去愛護的人淹沒在論壇中,讓我們可以輕易認出他們來;因爲這樣做目的在於鼓勵大家都來建設這兒,所以可以考慮捐贈的數目不加區分,三五十元也好,更多數目也好,都視爲一次(相信愛護和真正希望未論壇出力的人也不會在意他們被授予的榮譽)。

(另外,因爲捐贈的朋友不享受任何特殊服務,所以這樣做也不會成爲收費會員制)
想法還有諸多不完善的地方,也請ID傷傷腦筋。
作者: didiea    时间: 2002-12-26 15:41
如果论坛没钱交费倒是挺可怜的,也挺可惜的,不过可以迁移到我的服务器上,
那就不用为这个发愁啦。。。。。。。。

到了明年,那位再接着干?????
作者: cch    时间: 2003-1-9 09:20
redhouse wrote:
只要不对俺收费,你收谁的睡钱都无所谓!

::y

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3