iCAx开思网

标题: Solidworks 动态仿真强大到何种程度?让我来说. [打印本页]

作者: 晨光我的家    时间: 2005-5-28 22:57
标题: Solidworks 动态仿真强大到何种程度?让我来说.

Solidworks 无缝集成了COSMOS/Motion,使得它的动画仿真功能非常强大.其中COSMOS/Motion是非常优秀的动画仿真软件.......目前,在导师的指导下我正研究之中,大约三到五天后,我将这种动态仿真的制作过程及其中的技巧制作成WORD和影片AVI 格式 .....如有哪位大哥,大姐需要的话请留下你的E-Mail:[/b]    我将其在第一时间内发到你的邮箱内........如果骗人...就被五雷轰顶!!!

(如果你是高手.请多多指点:cosmos/motion 与 插件Animator 是不是同一个东西?多谢!!!)
作者: 晨光我的家    时间: 2005-5-28 22:59

我自己占个座!  嘻  嘻  嘻
作者: zhanghaitao    时间: 2005-5-29 10:28
來頂一下
這是哈版的作品
作者: nptcom    时间: 2005-5-31 09:27
好东西没人顶!我来顶!!
作者: shsoso    时间: 2005-5-31 10:39
作者: wpj8    时间: 2005-5-31 21:07
shsoso wrote:
目前遇到几个问题  
  1,多个齿轮如何正确啮合,使其按照实际规律转动。  
  2,齿轮齿条如何按固定的传动比模拟,即直线运动和旋转运动相互联系  
  3,凸轮机构如何模拟,一旦配合关系稍复杂,solidworks就会自动停止计算,这个问题怎么解决  

回鲸版的话
1,这么多齿轮要正确啮合,估计要工作站啦,普通的机器只要齿型精确用模拟(碰撞)也是行的,但速度奇慢。(物理模拟03版最好用)。
2,这个就简单了,靠模拟(碰撞)就可以了,但要在sw里设置固定的传动比模拟好象没有。
3,凸轮机构推荐用CAMTrax2005-369版,新增加的图形模拟非常好用。

作者: 晨光我的家    时间: 2005-5-31 22:07

我做了 几天的模拟动画.....体现在擦窗机和挖掘机上的,好像效果不是太理想呢........我也很烦.......呀呀呀
作者: gdwmcy    时间: 2005-6-2 17:18
曾经用物质动力模拟过一个模具的开模过程。
三个不同角度的斜导,拔出的先后顺序决定是否能够开模。
最终通过SW修正角度而成功。
作者: 晨光我的家    时间: 2005-6-2 20:38
  楼上的大哥.能不能解说详细一些呢?
作者: stgr    时间: 2007-4-3 00:49
ranlingr@126.com
作者: hapi_icax    时间: 2007-4-20 12:21
原帖由 shsoso 于 2005-5-31 10:39 发表
目前遇到几个问题
1,多个齿轮如何正确啮合,使其按照实际规律转动。
2,齿轮齿条如何按固定的传动比模拟,即直线运动和旋转运动相互联系
3,凸轮机构如何模拟,一旦配合关系稍复杂,solidworks就会自动停止 ...

这个在07里面都有专门的装配方法。。。就在高级装配里面,什么齿轮传动,齿轮齿条,凸轮都有了,好用的不行,不用物理模拟了,太慢

不知06里面有没~~~
作者: mc140202    时间: 2007-9-29 13:50
我的邮箱,麻烦楼主给我传一份,不甚感激!!mengchao0910@163.com
作者: timeboy    时间: 2007-9-30 20:52
cosmos/motion 与 插件Animator 是不是同一个东西?多谢!!!)
当然不是一个东西.....
有段时间没接触sw了,有新东西还是发邮件给我啊,谢谢啊(timeboy@china.com.cn)
作者: wabeimeng    时间: 2007-10-8 14:28
多谢大哥 传给我一份啊
wabeiop@gmail.com
作者: mc140202    时间: 2007-10-8 15:38
给我传一份,多谢了!邮箱:mengchao0910@163.com
作者: zoubois    时间: 2007-10-9 22:26
用PRO-E不是很简单吗?用得着搞得那么复杂吗?不过就是一般的机器拖不起来,反正我这个机器就很慢,可能是显卡的问题吧!我现在用的还是集成卡哩!
作者: 123820924    时间: 2007-10-12 21:25
我要看看  谢谢
作者: shshtao    时间: 2007-10-13 16:04
cosmos/motion 与 插件Animator 是不是同一个东西?

不是!  COSMOS motion 是一个做运动仿真分析的工具,而Animator仅仅是一个做动画而已,可以将其录制成AVI等,有点累似制作FLASH的操作..

顺便能不能发份给我,能给我你附件的PART档吗?谢谢 shshtao@163.com

作者: lucky13    时间: 2007-10-15 14:22
COMOS Motion是CAE的插件,它不止可以做动画模拟,还可以做很多很多东西
模拟凸轮,齿轮,和耦合器
特定的激励和运动付的驱动
施加弹簧,力
在物体之间模拟3-D接触
零件之间可视化的动态干涉
观察位移,速度,加速度输出
生成轨迹
检查反力
将运动付的反力
输出到COSMOSWorks
作者: wang707    时间: 2007-11-7 21:17
真是不知天高地厚呀!这种动画也叫仿真?
作者: song0056    时间: 2007-11-13 17:06
s.w.520@163.com
我想看看
作者: liaoyu0816----    时间: 2008-1-19 23:10
好东西没人顶!我来顶!!
作者: lingopr    时间: 2008-1-20 13:40
freeopr@163.com
现在一直在用PORE   一直听说SW还可以就是身边没有人用
所以想看一下
作者: whosme_22    时间: 2008-2-25 17:48
whosme_22@163.com
谢谢!!
作者: 学点本事    时间: 2008-3-9 20:36
好多东西都不能下载了!郁闷!
作者: yizhiqiangmy    时间: 2008-3-17 15:09
强人,我顶!!!
作者: wanyue-110    时间: 2008-3-18 12:10
我想要wanyao110@163.com
作者: gdgngf    时间: 2008-3-18 15:17
真的很强么?希望你做一个仿真出来,而其他软件做不了的!!!
作者: diyuhuo    时间: 2008-3-19 07:45
taoxq2005@yahoo.com.cn
作者: wkxyz    时间: 2008-3-22 11:52
wkxyz1@tom.com
作者: zone101010    时间: 2009-7-29 19:02
zone101010@163.com    传一份  谢谢了
作者: 宁静空气    时间: 2011-1-17 19:20
邮箱983629967@qq.com   非常感谢   
作者: steel666    时间: 2011-1-18 11:11
solidwork 里面的3D接触挺好用的
作者: yhx640    时间: 2011-2-15 09:31
麻烦也给我传一份;yhx64@163.com,谢谢!
作者: 原心    时间: 2011-2-15 20:18
N多年前的帖子了,还有人翻出来???
作者: wfhsaliy    时间: 2011-2-16 08:58
我想学,wfhsaliy@126.com ,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cuishuo    时间: 2011-3-26 14:56
cuishuo168@126.com  谢谢分享 谢谢啊
作者: htl_jk    时间: 2011-5-7 11:29
[attach]1078115[/attach]UG做的!
麻烦你给看看用solidworks能不能做出来?我可以等。。。。
作者: htl_jk    时间: 2011-5-7 11:31
UG做的!
麻烦你给看看用solidworks能不能做出来?我可以等。。。。
[attach]1078116[/attach]
作者: htl_jk    时间: 2011-5-7 11:35
UG做的!
麻烦你给看看用solidworks能不能做出来?我可以等。。。。[attach]1078117[/attach]
作者: htl_jk    时间: 2011-5-7 11:38
UG做的!
麻烦你给看看用solidworks能不能做出来?我可以等。。。。[attach]1078118[/attach]
作者: htl_jk    时间: 2011-5-7 11:38
开个玩笑!
那个软件都有优缺点,都会用才好!
作者: htl_jk    时间: 2011-5-7 11:40
顺便问问,你们导师除了solidworks,还会UG和PROE不?
作者: htl_jk    时间: 2011-5-11 15:58
会VB不?
作者: chenyliut    时间: 2011-6-18 02:00
好想试试,我的邮箱是496554632@qq.com先谢谢了啊
作者: feililnghaixue    时间: 2012-10-17 23:59
貌似不错啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3