iCAx开思网

标题: 我发现MasterCAM真的不行了!!! [打印本页]

作者: lxlfj    时间: 2005-6-4 11:49
标题: 我发现MasterCAM真的不行了!!!
我使用MC多年,对它还是很有感情的,但在曲面加工方面一直恨铁不成钢,二次开发(C-HOOK)更是无人问津,连一本资料也找不到。以前无法上网,不知道网上评论。今年第一次上ICAX,看了各位老大的贴子,真的很失望,里面精华的东西很少,高手也很少,好象版主也很少露面。是不是高手都不用MC做曲面加工了?我对MC的前途感到渺茫,从MC9到现在,N年了,连一个MCX的正式版也没有看到,而且MOLDPLUS还象宝贝一样,不想办法集成到里面去。我同时也会用CIMATRON和PRO/NC,如果MC真的不行了,我还是多练一下别的软件。
大家来评论一下MC的前景。
作者: liaofuc    时间: 2005-6-4 11:59
路过顶一下
作者: hh1980121    时间: 2005-6-4 13:15
是不行了, 支持
作者: tanaldd    时间: 2005-6-4 14:08
我也发现MasterCAM真的不行了
作者: ringlys0_0812    时间: 2005-6-4 15:37
有同感,顶!
作者: freeboy    时间: 2005-6-4 18:16
奔驰那么好,吉利就没市场了吗?
软件只是工具,行不行只看你自己.
作者: lxlfj    时间: 2005-6-4 19:27
freeboy wrote:

我开着MC这辆破车,虽说车技高超,但遇到交警老是不给上路,说:“先生,不好意思,我们里只用UG。”“先生,不好意思,我们里要用Powermill。”......
作者: lxlfj    时间: 2005-6-4 19:28
freeboy wrote:

我开着MC这辆破车,虽说车技高超,但遇到交警老是不给上路,说:“先生,不好意思,我们里只用UG。”
“先生,不好意思,我们这里要用Powermill。”......
作者: oicqzxc    时间: 2005-6-4 21:50
要是真是这样的话 幸亏我当时没有学MAC
作者: LYB82828    时间: 2005-6-4 22:11
真是英雄所见略同,可是怎说都有几年相伴了,想弃之实在觉得可惜不弃之我又能如何呢????
作者: RRRQQQ    时间: 2005-6-4 22:23
MC
作者: ldsldslds    时间: 2005-6-4 22:26
习惯而已
作者: 向量子    时间: 2005-6-5 10:12
我爱老爷车,有时也能事半功倍!前景如CAD一样永远不全倒!有一些钟表或机加工的也好用!不会不行!
作者: 331228514lfj    时间: 2005-6-5 15:44
大错特错
mc在大都工厂都是用这个的
作者: zhangyyy    时间: 2005-6-5 18:03
不一定呀
我觉得它还是有一定的市场的
作者: szyu    时间: 2005-6-6 00:51
也不能这样说。我觉得用MC做一些简单不是很复杂的东西是又快又好。但做到大型的模具。就有点力不从心的感觉。总是感到不是做不出来。就是做出来感觉没那么好。
作者: jsdc001    时间: 2005-6-6 06:32

作者: jsdc001    时间: 2005-6-6 06:32
哦 好啊 去看看哦 好啊 去看看
作者: sun97    时间: 2005-6-6 09:20
同感。
作者: WENFEI6    时间: 2005-6-6 11:24
本人已改用UG
作者: liumgj    时间: 2005-6-8 22:04
CNC公司迟迟不出x版,是不是在做什么大的改善。我想除非这个公司不行了,或者转向别的产品了。要不然他为了自己的生存,也会发展自己的产品。希望下一代产品出来,能保留原来好的地方,改善不足的地方。毕竟用了很多年,还是来点期待吧。
作者: igfnpl28    时间: 2005-6-9 00:09
软件这种东西.有时就讲究互补.你UG再叼,PRO/E再叼,有时有些地方就是要用MC.就像CAD,为什么几乎CAD能做到的MC都能做到还要要求CAD??
所以各位兄弟,最好学多一两种软件,不要求样样精,就算只精一样也行,至少你要熟悉两种软件以上.
给辆法拉利你开,叫你在乡村中穿梭,到头来你还不是要开摩托车?
开着摩托车上了大路就换法拉利~~~~~
作者: 心跳加速    时间: 2005-6-18 04:22
哪我现在还学不学
作者: lxing00000    时间: 2005-6-18 18:06
我一直用MC,N年了。现在的板本9。1MR0304或MR0105己经很好了。只要自己的经验够,绝对得心应手。
钟表厂和眼睛厂还非得MC不行。。。
大的家电类还是用PM+MC。。。
作者: QIXINGLI    时间: 2005-6-18 21:01
真的!有同感,V9.0编程的时候有时还会撞刀,不知你门是否碰到?还是我弄错了?请指点一下?
作者: chen xue hao    时间: 2005-6-19 00:03
不会吧
作者: lxlfj    时间: 2005-6-19 04:56
看一下MC在广东的地位变化就知道了。
以前做模全套在MC中摘定,后来设计和分模让给了proe和UG,只是出个刀路而已,现在随着PM和UGCAM使用者的增多,MC地位江河日下。MC有着优异的2D刀路和线架构刀路,但曲面刀路不如别人。如果MC沦为纯粹的2D编程软件,只是做做钟表厂和眼睛厂的东西,那是很可悲的事情。
作者: daviszhy    时间: 2005-6-20 08:20
同意楼主
作者: me262    时间: 2005-6-21 17:15
那学哪个会比较好一点呢
作者: 杨辉    时间: 2005-6-21 20:43
偶觉得9。1MR0304很好用。当然,软件懂得多一点还是有优势的,对打工者而言。
作者: postman    时间: 2005-6-22 08:28
嘿嘿,谁说MasterCam不行了??X 很快就要出来了,等着瞧吧!!
作者: kensun    时间: 2005-6-22 08:34
觉得不行了就再学个软件吧.推荐大家钻钻TopSolid
作者: airen    时间: 2005-6-22 11:21
kensun wrote:
觉得不行了就再学个软件吧.推荐大家钻钻TopSolid

法国祸。 NO!  不行的。 看看米其林吧。
作者: lzqsjh    时间: 2005-6-23 16:26
他奶奶的,我刚开始学就这样,太狠了吧
作者: a8323272    时间: 2005-6-23 20:06
我都有同感
作者: dong352    时间: 2005-6-23 23:35
现在转学其他的也要一段时间,唉!
MC!真是为你可怜呀!
作者: flyingkid    时间: 2005-6-24 10:11
我早有预感,,所以只学了皮毛!现在想学UG的,上海那边的都用UG,珠三角这边用的多的就是MC了.
作者: cad_cad    时间: 2005-6-24 12:12
用了N年的MC感觉很好,现在还在用。
作者: jajar1980    时间: 2005-7-2 20:50
本人用MC有很多年了,现在亚先科公司工作,专做汽配,谁说MC不行,是你水平不行吧,你用过正版的没有?盗版的有很多功能用不了,你们有谁知道MC有个编辑刀路的插件,别对MC灰心,
作者: love063520    时间: 2005-7-3 06:33
如果你精cam 话你就不会这么说拉.因为cam 的开发你没有掌握.而且你有不常用.还有没有好好用.所以--------
作者: catia_proe    时间: 2005-7-3 08:55
有同感,失望比希望大,现在我用ms和他互补,mc用来做2d,但还觉的不够,因为在精加工上面这两个软件都不是很行,所以我还要用catia。觉的有时太累,不过粗加工效率还是ms,他的剪切刀路的功能是最好的了,这个可以是目前所有软件都不可比的地方。
作者: mosen    时间: 2005-7-3 10:19
不会啊 2D很棒啊
作者: xianjun    时间: 2005-7-3 13:01
路過!!!!!1
作者: zzyy123    时间: 2005-7-3 14:19
其实我都发现MasterCAM不行了 找工多难
作者: wgsdda    时间: 2005-7-3 19:20
怎么会不行呢
   用的不熟吧
作者: gggdhnh123    时间: 2005-7-4 04:59
现在用UG的很多,但MC用的也不少啊!软件只是工具,行不行只看你自己,
在这里怎么没有人谈MC,却去说CNC操机啊!
希望能看到MC技术方面的
作者: XBLI    时间: 2005-7-4 19:43
谁说MC不行了.MC最好!
作者: XBLI    时间: 2005-7-4 19:47
MC的同仁!我们不要长他人志气灭自己威风
作者: w3568    时间: 2005-7-5 06:43
我支持!
作者: 赤客陈诚    时间: 2005-7-6 20:42
我用CIMATRON,看来有空也可摸摸MC!顶!!
作者: mwh098    时间: 2005-7-6 22:47
mastercam不错啊,有自己的优势啊
作者: lmff    时间: 2005-7-7 09:39
wo  ai  MasterCAM
作者: 988limphil    时间: 2005-7-7 13:18
我都是手编程序的,用MC9。1才一年多就不想用了,感觉不太好用,想学CIMATRON,
作者: CWJ122    时间: 2005-7-7 15:26
只要你用熟了,你就不会有这种感觉!
学艺不精,莫怪工具差!
作者: fgj830125    时间: 2005-7-7 18:39
LYB82828 wrote:
真是英雄所见略同,可是怎说都有几年相伴了,想弃之实在觉得可惜不弃之我又能如何呢????

搞笑,你咋无发帖,无点数呀?
作者: fgj830125    时间: 2005-7-7 18:50
   说的不错,在MC逐渐被UG及PM侵占市场时,我们更应清楚MC的自身状况。
它的作用不容低估,就犹如Autocad是CAD的代名词一样,MC也就是CAM的代名词。说得难听一点,MC就像进风尘十几载的迷人女子,啥男人都有其独特的一种方式搞定!!!
作者: Siemens`    时间: 2005-7-7 19:55
airen wrote:

法国祸。 NO!  不行的。 看看米其林吧。

======================================
米其林不好吗? 至少比破普利斯通好!

Catia也很好!
作者: kensun    时间: 2005-7-8 07:42
Siemens` wrote:

======================================  

Catia也很好!  

9494支持法国软件
作者: airen    时间: 2005-7-8 09:11
Siemens` wrote:

Catia也很好!  

NO! 一个能投降的民族。
No! 一个我们的轮胎技术没有问题,只是不适合美国赛道。不要脸的米其林
NO!一个组织能力极差的国家。不要想申奥啦。7.3 就注定失败。

这就是低下组织能力的证明。
作者: kensun    时间: 2005-7-8 12:19
airen wrote:

NO! 一个能投降的民族。  
  No! 一个我们的轮胎技术没有问题,只是不适合美国赛道。不要脸的米其林  
  NO!一个组织能力极差的国家。不要想申奥啦。7.3 就注定失败。  

这就是低下组织能力的证明。

怎么能这么说呢.法国还出了个拿破伦呢
CATIA也是法国人弄出来的
法兰西民族立于世界民族之林中一点也不比其他民族逊色
作者: fgj830125    时间: 2005-7-8 16:51
  英国的Powermill好,还不是被炸了吗?
作者: 柏拉图的永恒h    时间: 2005-7-8 18:13
聊软件怎么说到那个了呢?
作者: igfnpl28    时间: 2005-7-8 22:51
说实话,我也是用MC做线条,再转到UG里做曲面,然后再转回MC做刀路。
我不明白的就是,为什么大家一谈到有些地方不用MC,用UG,或PROE之类的就说MC不同。那你用UG或PROE还不是用MC画线,走刀路
软件这种东西就是拿来互补的。没有什么行不行之分。
软件是死的,人是活的。我们应取某软件之精华来用。
作者: lmj520    时间: 2005-7-8 23:26
mc真的不行了吗
作者: catia_proe    时间: 2005-7-8 23:51
软件好坏关那些事吗?catia是我的最爱,topsolid也是很不错的,还有ms,都是我喜欢的软件。
作者: jzx88    时间: 2005-7-9 21:35
还是 cim 方便啊  好用  简单
作者: duanhm369    时间: 2005-7-9 22:22
软件只是工具,行不行只看你
我同意freeboy
作者: jike3    时间: 2005-7-10 09:07
你坐奔驰开100码,我坐摩托车也开100码,你说谁快?每个软件都有自己的特色,看你怎么去运用而已.
作者: llzz    时间: 2005-7-10 09:45
我发现MasterCAM真的不行了!!!
找工作好难,
作者: ywj830904    时间: 2005-7-10 09:54
OH!NO,俺用的是MC
作者: hbsy1981    时间: 2005-9-11 18:29
错错错!我用MC  N年了!没什么不好!UG PRO/E能做的它都能做!而且不会不它们慢!是你们自己不行吧!用MC的朋友加我吧!QQ138831858
作者: aarrzz    时间: 2005-9-11 19:48
mc加工比proe好,一般机件编程效率较高。
作者: zhaojian1978091    时间: 2005-9-11 21:04
作者: JIANGFENG2005    时间: 2005-9-11 23:14
作者: dasha    时间: 2005-9-12 18:49
cim+mc
作者: 菜鸟人家    时间: 2005-9-12 21:21
做2D有比得上有她方便的吗?
作者: yky725    时间: 2005-9-12 21:35
MC的二维加工功能是其它软件无与伦比的
当然只会一种软件的话是很难适应现在的市场了
作者: xiaofeng7711    时间: 2005-9-12 21:48
MC总的来说不错的,好不好用,关键还在于对它的熟悉程度的.
作者: zoupeng929    时间: 2005-9-13 11:42
我只用过MC ,UG是我追寻的目标。各中编程软件无论谁好谁歹,大家亲自试试就知道。
作者: iori1014    时间: 2006-6-8 13:50
疯狂迷上MC。。。软件我也会几个。还是觉得他比较方便。。大型的东东。。的确做起来有点吃力。。但还是可以搞定的。。MC4.5年。。。不归路
作者: chenyj    时间: 2006-6-8 17:25
其实MC
作者: chenyj    时间: 2006-6-8 17:29
其实MC也有很多优点,其他的也各有缺点,总的来说MC还是不错!!!
作者: qiaodonghua    时间: 2006-6-16 08:46
但是我不会其他软件
作者: zhangjun5189    时间: 2006-6-16 20:28
刚开始学CNC编程....选哪种软件学得快一点..方便点.??/

CIMATRON? MASTERCAM? UG? POWERMILL? CATIA???
作者: 受不了    时间: 2006-6-17 12:13
是啊,有同感。
作者: 1138587825    时间: 2015-8-6 17:59
ringlys0_0812 发表于 2005-6-4 15:37
有同感,顶!

路过顶一下
作者: wsh9021    时间: 2015-8-7 10:04
行与不行用了才知道,各有优缺点,看你熟悉哪个,想学习哪一个,从头学起,其实原理都是一样的,只不过方式不一样罢了
作者: 李撕晃    时间: 2015-8-11 20:53
感觉很落后了.

作者: jerry.lin2003    时间: 2015-8-12 11:41
到craigslist搜索cnc编程的招聘,80%的公司要求编程用MASTERCAM。
作者: XYJ82830380    时间: 2016-5-18 10:32
各有各优势,用精就好!
作者: xxxe    时间: 2016-7-10 15:59
     还  好吧  !!!
作者: 李R-2    时间: 2016-7-20 10:41
无同感,顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3