iCAx开思网

标题: 公司今天把原来的天河全换成CAXA了,请问大家这软件好用吗 [打印本页]

作者: willingness    时间: 2005-6-6 19:08
标题: 公司今天把原来的天河全换成CAXA了,请问大家这软件好用吗
谢谢了
作者: willingness    时间: 2005-6-6 19:31
这软件不好吗
作者: etoman    时间: 2005-6-6 20:47
CAXA电子图版软件是中国正版两维CAD市场首选

但还是人者见人;智者见智

从过去7年CAXA发展看,电子图版将更完善透过CAXA持续渐进的技术积累
作者: universewave    时间: 2005-6-6 20:58
这是北航海尔出的.

毕竟是正版,技术支持有保障
作者: tiger66692    时间: 2005-6-24 12:06
好用,比天河强
作者: cbf123    时间: 2005-6-24 12:11
BOM远不如天河2004
作者: wlglc    时间: 2005-6-28 00:36
好用!尤其是标尺寸、局部放大、明细表、打印工具都比cad好。
作者: hua6906    时间: 2005-6-29 00:21
这软件不错,有些地方需改进,但总体来说还是不错的。算是国产中的精品。
作者: jcyjw    时间: 2005-7-2 15:46
这软件非常好用,在很多功能上胜过OUTCAD。另外,CAXA还有很多的其它设计、制造软件。也非常不错。
作者: yduts    时间: 2005-7-4 18:01
如果不改进立即菜单,CAXA永远也比不上CAD,它的绘图效率太低,比CAD差远了,值得欣赏的是它的图库,及明细表功能。其它实在不敢恭维。
作者: namezg    时间: 2005-7-4 21:03
老兄你懂不懂啊,CAXA最大的优点就是引入了立即菜单,这是其它软件所没有的,也是CAXA最大的特点,也是最吸引人的地方,立即菜单大大提高了绘图速度,而CAD中途选错了选项需要重新执行命令,重新选择。

我最开始用的也是AutoCAD,现在用CAXA。换的好,想信我没错的。
作者: wlglc    时间: 2005-7-5 00:03
XPr2.2还可以,2005就完啦!越改越不象CAXA越象CAD如果改得和CAD一样了那我们就改用CAD吧!
作者: 高原    时间: 2005-7-5 10:13
天河的优秀功能CAXA基本也都具备了,除了项目管理器不太好以外,主要就是操作习惯需要适应一下,你们公司的决定是比较明智的,至少CAXA在性价比上是很好的.关键就看各位如何使用这款软件了.
作者: perfectman    时间: 2005-7-5 12:47
我觉得CAXA还是挺好用的啊
作者: lgd772    时间: 2005-7-5 13:10
我的天阿
CAXA 和天河 还有这么一拼呢  
啥叫做立即菜单阿,
作者: cd_cam    时间: 2005-7-5 18:26
太好了!又卖了一笔
作者: tly    时间: 2005-7-31 10:48
CAXA的立即菜单与AUTOCAD的行命令比较,就是WINDOWS的可视化与DOS的命令比较。AUTOCAD是从DOS起家的,它的行命令离不开DOS操作的影子。
作者: lovehonger    时间: 2005-7-31 14:47
天河能和CAXA有比较因素吗?
作者: hentiebu    时间: 2005-8-2 14:32
lgd772 wrote:
我的天阿  
  CAXA 和天河 还有这么一拼呢   
  啥叫做立即菜单阿,

举个例子吧:点选标注按钮,在屏幕左下就会有一个快捷菜单,里面有很多选项,如基准标注、基本标注、连续标注等等,标注感觉比AUTOCAD 的命令行更加实用。这个快捷菜单就叫立即菜单,可别小看这点改动,这就象那个网友说的:windows 和dos 的区别
作者: xljflash    时间: 2005-8-12 20:13
呵呵呵!~~~~~`
作者: iache    时间: 2005-8-12 22:54
我喜欢天河。呵呵
作者: one1980    时间: 2005-8-23 13:51
是不?我们单位最近是把艾克斯特给换成CAXA了,100多个用户,同志反映还不错,现在也不用担心版权问题了!呵呵……
作者: zzp5048888    时间: 2005-8-25 21:22
说心里话CAXA在机械行业确实是不错。但能够延伸到建筑,服装等各行业就好了
作者: 风吹散发    时间: 2005-8-30 16:13
近几年CAXA应该不会涉及其他行业的,CAXA的LOGO上写的是软件服务制造业
作者: hentiebu    时间: 2005-8-31 13:09
没错,中国现在是制造业大国,CAXA虽是国产精品,但在制造业还不算老大,而且这个市场还很有潜力。
作者: 技术销售    时间: 2005-8-31 17:04
CAXA的软件是全系列的      易学    易用      而且技术实力很强   
国内应该没有与知竞争的对手了      挺好的      用了就知道
作者: 鹏程万里    时间: 2005-8-31 18:34
我使用该软件已有五年历史,总体感觉不错,我支持该国产软件!
作者: gzqyjc    时间: 2005-9-15 21:51
CAXA两维的好用,但CAXA实体设计不怎么样.
作者: event1998    时间: 2005-9-16 08:42
我觉得是个人习惯咯,用惯了,大家的效率不会有太大的差别。CAXA应该更适合中国人的习惯吧!
作者: 弘丰    时间: 2005-9-16 08:55
原帖由 gzqyjc 于 2005-9-15 21:51 发表
CAXA两维的好用,但CAXA实体设计不怎么样.

谁说的  CAXA V5就是CATIA V5 R15
CAXA要和CATIA合作开发新软件
作者: guihe    时间: 2005-9-25 23:16
好用,电子图板2005新增的格式刷效率提高不少。
作者: qinglang159    时间: 2005-10-2 20:06
个人觉得CAXA不错,很实用。
作者: dreamok    时间: 2005-10-5 15:22
标题: 什么烂玩意
如果和AUTOCAD比
就象吉利汽车和奔驰比差不多

唯一得能炫耀得就是国产,好象核心技术还是买得
作者: doxt    时间: 2005-10-10 16:33
标题: dreamok不知道就别出来丢人
如果说caxa的核心技术是买的,那你估计也是个进口货了
作者: echoleez    时间: 2005-10-10 17:14
原帖由 dreamok 于 2005-10-5 15:22 发表
如果和AUTOCAD比
就象吉利汽车和奔驰比差不多

唯一得能炫耀得就是国产,好象核心技术还是买得

没有调查就没有发言全,没有使用就没有资格评论它的好坏.奉劝阁下不要在CAXA的论坛这样说话,

其实每个软件都有其优缺点的,可能你只看到了CAXA的缺点而已.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3