iCAx开思网

标题: CATIA有替换面命令吗?在线等 谢谢! [打印本页]

作者: 三维造型    时间: 2005-6-11 13:36
标题: CATIA有替换面命令吗?在线等 谢谢!
刚学CATIA,不知是否有替换面命令?UG是有的,如有在什么地方?谢谢
作者: LUOZHAOHUI    时间: 2005-6-11 14:50
我不知道不要看我?
作者: happwang    时间: 2005-6-12 08:56
有,点击右键,然后就有replace,然后选择你要替换的面就可以了,很方便的
作者: 老松树    时间: 2005-6-13 09:11
三维,什么时候也开始用烤鸭了,
作者: sirqin    时间: 2005-6-13 18:26
我想你问的也许是用曲面去替换实体面的那个替换,我用的有R13有,不知其它版本有没有。而且是有图标的,慢慢找吧。
作者: namigao    时间: 2005-6-13 21:49
问的问题我看不大懂,也许我没用过
作者: cleit    时间: 2005-6-13 22:53
作者: TY1869    时间: 2005-6-15 16:15

CATIA,有替换面命令
作者: pecca    时间: 2005-6-15 16:20
有remove face 和 replace face
作者: 215814331    时间: 2005-6-18 13:33
有 我也说不太清楚 我也是刚学的
右键 点replace 是最简单的
作者: lwj-zy    时间: 2005-6-18 13:35
就是上面他们说的,,,,,,,,,,,,,,
只是功能很差,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我想达不到你想要的要求
作者: wgq206    时间: 2005-6-18 14:22
在PDG中的replace这个命令就是你想用的命令
有这个图标
作者: LUOZHAOHUI    时间: 2005-6-24 08:13
支持
作者: newwildgrass    时间: 2005-6-24 08:51
replace好像是替换构造曲面的点
还有就是在画草图时,所选的平面也可以替换,在结构树中右击Sketch草图,在弹出的菜单中选Sketch.obj,然后在弹出的条目中点击change sketch supporter
作者: wgq206    时间: 2005-6-24 16:06
你说的这个命令是改变草绘平面
作者: dailangfx    时间: 2005-6-24 23:14
我以前也提过类似的问题,响应的人不多。可能用到这命令的人不多吧。
个人意见:replace就是利用catia的关联性。比如:做结构设计时,要切很多断面,往往在完成前3D数据会改动,但断面的位置是不变的。这样就可以用replace替换以前的3D数据,而不用重新割断面。但依个人经验,不是每次都能替换成功的,目前还未搞清原因。还望高手指教,分享经验。
作者: LUOZHAOHUI    时间: 2005-6-25 14:02
何為PDG??
作者: hyy001002    时间: 2009-5-4 09:47
我公司装的是CATIA V5  MD2  好像替换实体面和偏移实体面都找不到,本人以前用PREO 和UG用得最多就是这两个命令,现在没有了很多工作都很慢,有那位兄弟知到这两命令在哪里,发个图片上来这里,非常谢谢!
作者: peggyfuze    时间: 2009-5-7 23:56
有,在“Dress-up features/replace face”即可用曲面替换实体的一个面
作者: lovellyia    时间: 2009-5-8 12:38
catia里面有替换面的,而且很方便,在实体里面有那个命令,可以整面替换也可以部分面替换,有圆角的也可以替换。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3