iCAx开思网

标题: CAD的世界很精彩,不过我们很无奈---与倒板为伍 [打印本页]

作者: swworks    时间: 2005-6-20 15:18
标题: CAD的世界很精彩,不过我们很无奈---与倒板为伍
   世界CAD市场,技术的发展已经带来经济发达国家在一切数字化设计方面的有史以来最多的变化和日新月异

而中国在数字化设计方面的所谓精英,高级工程师,研究员
   在与盗版为伍

进行着所谓的创新和科学
作者: Zero-Liu    时间: 2005-6-20 15:50
我们这些销售正版CAD的更无奈呀!~
作者: QINGLI700304    时间: 2005-6-20 16:36
你不让买盗版,pc谁买啊?
作者: swworks    时间: 2005-6-21 00:09
出生到人世,大多数人是要受教育,完成在少年,青年时期科学,社会学,历史学,心理学等等知识

看看在ICAX里的各位知识精英,如果你们没有被教育完成各类型教育

各位是今天在什么层面

PC   PC是人
作者: Zero-Liu    时间: 2005-6-21 09:27
谁告诉我,这里怎么发帖子呀,我想知道有没公司需要购买UGS公司Solid Edge软件呀,郁闷,苦恼!~~我是销售这个的,但是需要正版公司好少呀!~
作者: cqingwanglei    时间: 2005-6-21 10:37
去国外卖吧,好一点~~~~~
不过别去越南,那里倒班比中国猛
作者: 冰寒    时间: 2005-7-3 16:46
真的吗
作者: acoka    时间: 2005-7-3 20:11
这叫中国国情
中国的法律就是这样

当然盗版打击严了,不见的对中国就是100%地有好处

网络上要是连盗版都禁了,群众的不满会很大的,会威胁政治局面的

工业产品也彻底保护知识产权了,有很多东西就要涨价,很多称有完全自主知识产权的东西也会出问题了

注:我在家会试各种盗版的东西,在公司用的软件,商业用途上使用的都是正版
作者: 皮皮蘭    时间: 2005-7-29 12:24
呵呵 學生那買的氣正版的~~~~
作者: hlp    时间: 2005-8-3 07:54
国外也只是要求在商业应用中使用正版软件。并且国外并未采取如中国大陆销售的版本加密办法(如欧特科公司的北美版)。并且在正式销售的软件授权书上明确规定可以为了安全备份的需要对软件复制,用户可以将一套软件安装到几台机器上,只要在同一时间只有一份安装在工作即可。
作者: 西方老败    时间: 2005-8-3 10:56
楼主,你自己家里的电脑里的软件都是正版吗? 你的WINDOWS买掉多少¥啊?
作者: jilianglamian    时间: 2005-8-13 19:11
盗版固然不好,但,正版买不起啊!!!我们也想用正版,很无奈啊!!
作者: gsd003    时间: 2005-8-15 15:49
再强的加密中国人也能解开,这也叫能耐,^_^
作者: DCity    时间: 2005-8-15 16:56
gsd003 wrote:
再强的加密中国人也能解开,这也叫能耐,^_^

有这能耐你干嘛不去开发一个比人家更NB的软件呢?!
作者: 小鹿    时间: 2005-8-16 20:43
DCity wrote:

有这能耐你干嘛不去开发一个比人家更NB的软件呢?!

搞解密等同软件开发吗?微软公司企不是世界上解密高手最集中之地了
作者: mold030205    时间: 2005-8-17 07:46
大家分工不同而已...
作者: cy_1130    时间: 2005-8-17 12:18
我国的国情决定了我们的购买能力
作者: DCity    时间: 2005-8-17 13:42
其实很多人只是不愿意去花那个钱!你要说国内用盗版的公司有好多是买不起正版吗?不是的吧!很多公司都更愿意买些硬件设备(比如数控机床),哪怕是买来闲着,因为硬件的东西看得见,摸得着,就算没用它干出什么活来这不还有东西在吗?但是软件呢?可能很多人甚至都不认为那是产品,如果没有张光盘的话!这就是国人的传统思想。说道数控机床,就那数控做个比较吧,国外工业发达国家的数控实际加工时间和准备时间的比例是1:0.5,而近年航空部组织的研究表明国内航空业数控实际加工时间和准备时间的平均比例是1:5,估计国内的整个制造业平均水平可能在1:8到1:10左右。某国营厂,有人打报告说需要花1000万添置两台数控床子,结果被国外考察回来的老总狠狠的训了一顿讯,说如果花200万把软件跟上的话,现有的两台床子也肯定比你原来4台干得多!
作者: DCity    时间: 2005-8-17 13:51
小鹿 wrote:

搞解密等同软件开发吗?微软公司企不是世界上解密高手最集中之地了

不是说解密跟开发等同,知识产权这些我们还先不说,只是说破解别人你就永远只能比别人晚一步,而且永别不可能比别人的好,我不觉得这种能耐有什么好值得炫耀的

当然,如果能从破解上升到破译的高度,就是完全了解人家的软件核心构架,并在此基础上开发一个自己的,这样的能耐就可以炫耀了,就象国内的家电业一样,从仿制起步,现在不已经具备一定的国际竞争力了嘛。
作者: juanmaoxia    时间: 2005-8-24 19:02
哈哈,打击倒班啊 !
作者: 虎蜗牛    时间: 2005-9-13 16:19
让盗版先占领市场吧~~~
作者: gnix_oag    时间: 2005-9-15 17:58
我用 linux 、开源的

没有盗版

有这么一个好的免费的系统

还要发什么钱去买,都是微软的过错

唉..........................
作者: chinaljn    时间: 2005-9-22 12:54
主要什么都涨价就俺们的工资不涨价
作者: shenpeng2046    时间: 2005-9-22 13:10
我是个学生,在我们同学中还没听说过谁用过正版啊
作者: chenjihua    时间: 2005-9-30 10:18
你不让买盗版,pc谁买啊?
作者: 只为那片海    时间: 2005-10-3 20:19
没办法的。要是用正版,中国人买的起挖?要是正版的软件跟盗版的价格一样。我也用正版的。你说个人proe买的起挖?
作者: wzgh    时间: 2005-10-13 10:43
欧美列强发展的时候不也是四处掠夺,

现在盗盗他们是太正常不过了
作者: hilor    时间: 2005-10-14 01:29
正牌AUTOCAD 慢死了,不用
作者: honji    时间: 2005-10-14 07:53
大哥!你也不想想正版的要多少钱
盗版的多少钱
在看看中国人的生活水平
作者: ITISGM    时间: 2005-10-14 08:47
经济实力决定一切,如果你有几十万,你是去买房,还是买正版?如果房子有D版。我到是愿意去买个正版的软件。
作者: nwxinfu1314    时间: 2005-10-15 08:32
是吗
作者: zyylove1234    时间: 2005-10-16 16:41
正版的价格也太吓人了!虽然说设计一套软件确实很辛苦,但这价格是不是也有点暴利呀!
作者: zyylove1234    时间: 2005-10-16 16:42
我们公司原来就使用过盗版CAD,后来被警告了一次,现在干脆改用电子图板了,用正版,价格便宜多了!
作者: 小鹿    时间: 2005-10-17 08:02
如果没有D版,楼主的标题也要改了——CAD的世界不精彩
作者: carterlee    时间: 2005-10-17 08:28
这样的帖子拿到水区岂不更好?
作者: xiaochun1859    时间: 2005-10-18 09:40
如果楼主认为盗版软件的使用和教育有关的话,,
,那就请楼主发贴到国家教育部去。

也可以发到中央军委,,,如发现使用盗版者,可当场击毙。。。。。
那就就不会有盗版这个词了。
作者: 风之紫罗兰    时间: 2005-10-20 09:21
原帖由 xiaochun1859 于 2005-10-18 09:40 发表
如果楼主认为盗版软件的使用和教育有关的话,,
,那就请楼主发贴到国家教育部去。

也可以发到中央军委,,,如发现使用盗版者,可当场击毙。。。。。
那就就不会有盗版这个词了。

那全国就没有用计算机的了
作者: typedef768    时间: 2005-10-21 11:02
没有盗版学生怎么学习软件的使用
作者: huangbin22    时间: 2005-11-29 21:02
操你妈,楼主你一年挣多少呀,太多数的中国人一年挣多少呀,如果买正版,有多少个中国人有机会用PROE,站着说话不腰痛,拉出去毙了
作者: risk    时间: 2005-11-29 21:48
若价格、性能、介面及相关服务能和国外软件比,我倒是支持用国产软件,但没得比,小日本不是有很多工程师用日产软件!
作者: Jerry hou    时间: 2005-11-30 08:22
我也支持国产软件,期待国人开发出好的软件。
作者: kofight    时间: 2005-12-5 12:17
没办法啊,其实我们也想用正版的,只是RMB不够用啊
作者: liuwenwu    时间: 2005-12-12 18:50
我也想买到正版的呀,盗版的有的功能实在是用起来不能得心应手啊!就是苦于正版的价格稍微高了一点,小弟难以消受!
作者: lybwxz    时间: 2005-12-14 16:34
正版软件的价格实在太贵了,个个正版CAD软件都要10万元以上,一个工程师点唔识都要用AUTOCAD和por/e两个软件,加起来都要50万,不是每个企业都拿得出来的,拿得出来的,都是一流的大企业,有着数百位工程师的,如果没有盗版的话,还会阻慢了年青一代的发展,就以如果一个人他有兴趣想学,但他没有50万这样该怎样做呢?就连学校里都用不起,可况些小企业,所以盗版还是要的,如果没有盗版,中国年青的工程师到现在最少少了%90以上,包话我自己在内,如果软件的价格在100元左右,我最绝对会买正版!所以盗版万岁!
作者: goodwt    时间: 2005-12-15 15:25
有钱还是用正版的,
谁不知道盗版的很头疼啊!!
作者: mingyunzhidao    时间: 2005-12-19 14:31
我们国家还很穷啊
作者: mingyunzhidao    时间: 2005-12-19 14:32
我们国家还很穷啊
作者: windgodman    时间: 2005-12-20 00:14
原帖由 皮皮蘭 于 2005-7-29 04:24 发表
呵呵 學生那買的氣正版的~~~~

同意。。
作者: zoufu2001    时间: 2006-1-12 20:39
大家不要说这个软件盗版没有自己的知识产权,大家知道不。中国光每年给微软公司的金钱就是十几亿,十几亿啊。没办法啊。
什么东西都要有自己的才是好啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3