iCAx开思网

标题: 看偶用EMX4.1做的三板模 [打印本页]

作者: person000    时间: 2005-6-29 20:53
标题: 看偶用EMX4.1做的三板模
不好意思,先秀一把
还有问题请教...
作者: person000    时间: 2005-6-29 20:57
定模侧的
作者: person000    时间: 2005-6-29 20:59
还有定模顶出机构
作者: person000    时间: 2005-6-29 21:03
来张侧视
作者: person000    时间: 2005-6-29 21:06
还是关于元件库的建立!!!
在做的过程中,出现了以下情况:
作者: person000    时间: 2005-6-29 21:10
都是用同样的方法做的,为什么会出现不同的结果?
非常不解!!!
请较各位高人,你们是怎么解决的呢?
作者: person000    时间: 2005-6-29 21:21
在EMX组立中,我将整个拆模,调模架,做标件的过程都录像下来.
打算给我们厂人员学习参考用的
如果...  ...
作者: xiamen_guo    时间: 2005-6-30 08:18
你有没有注意到,一个是单独的part,一个是组件,我不用emx,你看看会不会使这个原因。
我很想学emx,听说他对做模具很好用,可以简化很多工作
作者: 冰糖葫芦    时间: 2005-7-1 17:24
在EMX组立中,我将整个拆模,调模架,做标件的过程都录像下来.  
打算给我们厂人员学习参考用的  
如果... ...

太棒了!顶顶顶!~~高手:可不可以分享你的录像呀?
作者: 冰糖葫芦    时间: 2005-7-1 17:50
小妹先谢过了~~~~~~~~~~~
作者: zhou9752    时间: 2005-7-1 19:59
顶!高手传视频啊~顶!!!!!!!!!!1
作者: zhoupeng_cn    时间: 2005-7-2 09:45
你所指的没编号的是属于模胚本来可以调出来的大拉杆(L.P),根本就用不着做图库,若实在是做图库正常调出来的应该前面有项目号,就是你所指的编号,但真没有的话就没碰到过了.
    从你做的精定位的使用情况来看,你调用的方法是错误的,你做的图库只有一组精定位,应该其他三面的都是同样的零件,而不是单独的零件.正确的调用方法是采用emx图库里面的重新装配命令调用过的图库零件,这样四面的精定位都是同样的零件了.
    还有你在做精定位的图库时它的装配限制面是怎么定义的?我在4.0里想定义一个面与点定位限制,可是它提示的就是对齐\匹配\orint\三种,老是定义不到一个面和点的限制,而点和面的限制却是可以定义的.你的精定位应该也是用这种方法的,否则其他几面的精定位是不好装配的.是不是版本的问题?
作者: HH-080469    时间: 2005-7-2 15:53
wonderful!
作者: 2362937    时间: 2005-7-3 10:55
你会不会挂龙记模架?????????????????
作者: person000    时间: 2005-7-3 18:19
回复12楼:
1,"模胚本来可以调出来的大拉杆(L.P)"这一点我后来已经找到,的确我是用了笨办法来做这套模子.可是我有试其它标件(例如顶针),如果在记事本里增加了其它规格后,就是不会出来项目号.搞得我糊涂了...
2,"重新装配命令",是的,你是对的.
3,我没有用过4.0,我在4.1做点定位限制时,限制选项是点或轴.可能是版本的问题???
作者: zdm8158    时间: 2005-7-4 21:28
多谢了!
作者: zhoupeng_cn    时间: 2005-7-7 21:03
关于图库的组件限制问题,精定位的定位方法,若大家看过原来的图库里做的就会有些疑惑,原始图库别人的定位方法是先选择一个点,再选择一个模胚的外表面以做方向面,最后再选择一个z轴的方向面.共三个步骤把精定位装配于各个方向.关键是他的第一个步骤是点在一个面上.而我们现在根本没有这种定义,他的好处是可以控制零件于一个方向.而用点和点或轴的方式的话就定义了两个尺寸的.
作者: yican    时间: 2005-7-8 16:07
我顶啊!楼主可以传一个给我吗?这方面的东东太需要了。
我顶!我狂顶!
作者: tjf1234    时间: 2005-7-9 19:23
楼主做模具的时间还不长吧!
作者: a1920    时间: 2005-7-10 15:28
精彩及了!

学习中!
作者: LE9394    时间: 2005-7-14 08:52
你是不是你厂里模具设计的头头呀,定义元件库还有一个根本的办法是找出要的文件来修改,你可以找出你做的和原有的有何差别.我到现在也是正在学这个,我想问你一个问题,传统的设计方法是分好模后转到2D上做模架和出图,这样快还是用EMX快?当然是说操作相同熟练的情况下.
作者: LE9394    时间: 2005-7-14 09:14
我是做模具设计的,小厂所以也做分模.才做半年多,原来是做加工的,所以CAD和破衣都不熟,那些做设计的朋友都说传统的办法快,我想会不会是他们用CAD太熟的而EMX是新东西所以不习惯,就象习惯用2001的说野火不好。所以我正在学这个,等到熟了测试一下。因为你好象已用到了工作中,所以想问下你的想法。
作者: person000    时间: 2005-7-14 21:07
1,每个厂都有自己的惯用标件.我是根据2D图建模,定义关系式和不同的尺寸关联,做了适用我厂的标件库.不提倡修该别的PART,除非你PEO/E功力达到一定水平.2,我做模N年,一直的设计方法是用AUTOCAD画组立,PROE拆模,AUTOCAD标尺寸出图.因为2D和3D分开作业,难免出错.学EMX才三月,嫩得很.标件库完整,操作相同熟练的情况下,EMX效率提高30/100以上(我做了2套)
3,如果你破衣玩得比较好,EMX进入很快的,因为基础打好了.
因为破衣精度导致再生失败,成为我厂导入EMX的一个障碍.好多学员一遇到再生失败就蒙了
作者: liukui198511    时间: 2009-6-8 16:08
什么也没有看到呀
是不是我的权限低廉呀
作者: 风里云烟    时间: 2010-1-10 09:45
哎!~权限不够,看不到!~!~
作者: whm7005    时间: 2010-11-29 14:44
权限嗝屁啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3