iCAx开思网

标题: 急!断电后程序重走该怎么样砍? [打印本页]

作者: P-fan    时间: 2005-7-3 09:36
标题: 急!断电后程序重走该怎么样砍?
急!!!小弟下面的加工中心经常断电,每次程序都重走,有哪位大哥知道怎样切断程序让它接着上面的加工啊!还有传输软件有什么比较好点的没有?还望各位老大赐教,小弟不胜感激!!
作者: tinger    时间: 2005-7-3 10:54
在机上找到断电前的工件坐标值,然后在原来的程序上找到该值砍就可以了,这是操作员一定要会的事情!
作者: sbusrpyu64cnc    时间: 2005-7-3 11:15
为什么会是这样的呢
作者: P-fan    时间: 2005-7-4 08:08
我不是操作员,所以不知道怎么砍。还有2楼的兄弟说的问题是一断电什么都没有了,我现在用的传输软件是CNCedit,只可以看到进度,程序值没有,还需要一个好点的传输软件,有的请帮个忙!
作者: huihongbo    时间: 2005-7-4 08:16
最好按层铣,记住或测量一下断电时的z坐标,再砍,或重编刀路(限制一下高度)
作者: hilan    时间: 2005-7-4 23:28
参考坐标,如查不出来就多砍几次好啦!前提是你要对手工编程比较熟悉哦!我是手工编程出身的所以只能让你参考哦!只要你熟悉那些指令就没有问题啦!能省不少时间哦!
作者: fgj830125    时间: 2005-7-8 17:46
  如果是外形 ,挖槽等和Z轴有关的程序,可按前面仁兄所说:记住断电时的Z值。如果是平行,可用刀路的Trim刀路圈定外形,这样相对会比较快点。
作者: sbsc    时间: 2005-7-8 19:14
用CIMATRON传输大师一切都搞定。可惜这里不能USB。改天给你传上
作者: hanmeng    时间: 2005-7-8 22:05
在数控编程里是否有些程序中没有标点符号,这怎么解释?有的标点符号其中有逗号,那又怎么结实?
在程序中省略号什么意思?有何作用?在程序中,程序号可以省略吗?在编程程序中IJK其意义是圆弧圆心坐标,但是如果IK都有是怎样解释的???
作者: lzx_cnc    时间: 2005-7-10 19:36
机上找到断电前的工件坐标值,然后在原来的程序上找到坐标值剪就可以了
作者: wosox    时间: 2005-7-13 01:00
在人民邮电出版社出版的《mastercam9.0模具设计与加工》一书中的最后一章有专门的详细讲述。
mastercam中自带有一个传输软件,windows下使用的,不错!
作者: wwhuan    时间: 2015-4-21 10:36
学习学习
作者: liuxingming    时间: 2015-5-6 20:21
lzx_cnc 发表于 2005-7-10 19:36
机上找到断电前的工件坐标值,然后在原来的程序上找到坐标值剪就可以了

精确砍难 只能大概 层加工量深度砍 爬面试砍用熊族看

作者: wu155    时间: 2016-8-8 08:40
hao hao
作者: wu155    时间: 2016-8-8 08:40
hao hao
作者: pbzhang1980    时间: 2017-4-3 16:06
谢谢你
作者: wu155    时间: 2017-4-9 12:57
ddddddd

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3