iCAx开思网

标题: 升级成caxa2005r3后的标注问题 [打印本页]

作者: yumin    时间: 2005-7-11 15:52
标题: 升级成caxa2005r3后的标注问题
升级成caxa2005r3后的标注问题
    本来用惯了caxaxpr2.2,但今天心血来潮升级成了2005(大概朋友们早升级了)
觉得尺寸标注编辑很不习惯(我对auto应该算熟)
   A:原来的caxaxpr2.2尺寸标注编辑:比方我尺寸数字过大,可以直接在编辑框设小!
  请问现在还有没有方便的方法可以单独设小尺寸数字
作者: yumin    时间: 2005-7-11 15:58
B:能否使标注文字后面的尺寸线加长,难道只能改变文字,不能将线条设长点
作者: yumin    时间: 2005-7-11 16:26
C:还有一个问题请教
  我在模板中新建了二种标注风格
我如果新建一个文件这二种标注风格在
可是在我如果在打开以前画的图纸要编辑标注风格
并发现只有二个风格,标准和机械,新建的风格没有了

不知那个大哥有方法解决一下
因为每一次在新建标注风格很不方便
作者: haubest    时间: 2005-7-12 07:14
A. 数字过大是什么概念?若是值大,可以直接编辑修改,若是字体大,可以用格式刷中的尺寸风格编辑
B. 使用的半标注吗?是打算把60左侧的线加长吗?若是,可是设置延伸长度
C. 好像还没有什么好办法。
作者: yumin    时间: 2005-7-12 08:10
B. 使用的半标注吗?是打算把60左侧的线加长吗?若是,可是设置延伸长度  
对的使用半标注,可是设置延伸长度  
可是无法达到以前的样子
作者: haubest    时间: 2005-7-12 21:06
楼上的图是以前的样子吗?若是,2005可以做到的。标注风格里左尺寸界限:无,左箭头:无。然后基本标注即可达到。
作者: yumin    时间: 2005-7-13 21:24
现在就还有c没有解决,只能等待caxa的补丁了
作者: ryzzg    时间: 2005-7-15 08:21
现在就还有c没有解决,只能等待caxa的补丁了
作者: yumin    时间: 2005-7-15 09:37
以下是转时空无限
gouliyi兄弟的方法:来解决问题c!不知大家还有没有新的方法
对于需要从新编辑的老图纸,我是这样处理的:

1.打开一张老图纸;

2.用windows的拷贝命令 Ctrl+C 将图纸的全部内容复制下来;

3.打开新文件,选与原图相同模板打开;

4.用windows的粘贴命令 Ctrl+V 将图纸的全部内容粘贴到新的模板;

5.作必要的编辑。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3