iCAx开思网

标题: 结构设计的未来 [打印本页]

作者: evilying    时间: 2005-7-16 21:20
标题: 结构设计的未来
当今工作竞争的激烈大家有目共睹,
结构设计的人已经人满为患
唯有横跨工业设计&结构设计&模具设计的人才是当今社会急需的人才
兄弟姐妹们,
欢迎个位有志人士加入此工业&结构&模具设计QQ群(11500599)
作者: zhongping2005    时间: 2005-7-17 08:33
楼上兄弟加我啊
作者: soonly    时间: 2005-7-17 11:14
如果你能够做电子,那不就是更好,做这么多,不要最后什么都不是。我觉得应该了解新得工艺和新的设计方法上下功夫。最后应该做老板。不要老想打工。被人唤来唤去最后总该有.....................
作者: dengxingzhou    时间: 2005-7-17 18:54
楼上的几位朋友都说得很有道理啊
加入这个群大家互相讨论一下啊,共同设计好自己的将来啊!!!

工业&结构&模具设计QQ群(11500599)
本人:32890125
作者: liaofuc    时间: 2005-7-18 09:51
bangding
偶是做快速成型的在宁波
lfcrp@126.com
QQ:277750889
作者: evilying    时间: 2005-7-18 13:08
4楼的兄弟说得有一定道理
但你却忘了一件事情

我所倡导的综合性人才不是一个博而不精的人才
而是一个博而又精的人才
即使目前我们无法做到博而又精的人才
但我们完全可以在自己本行的基础上去发展,先保住了自己的本行,然后才去完善其它
你知道当今具备做经理级的人物需要具备什么才能吗?
他们只需要20%的技术和80%的管理能力
而那些拥有100%技术的人永远只能受制于人

随着中国结构工程师的人增加,技术的日益成熟,未来搞结构的水平可能会分不出什么高低
我们所使用的PROE 软件你知道是如何编出来的吗?
是那些精通编程和机械的综合性的人才才能编出来
如果他们只具备编程能力没具备机械知识,你能想象他们编出来的proe能用吗?
记得大学的时候,我们系跟外语系去参观工厂
其中有一个女生问了带队老师一个问题:你们看懂他们在做什么吗?我什么一点都看不懂?
把我们系的人晕倒一片

再有,长江后浪推前浪,5年后我们也许会在很多的领域内输给我们的后辈
到时我们该拿什么东西去跟他们竞争呢?
拿什么去领导他们呢?

我们必须拥有开拓的思路和丰富的知识面
我们必须在他们踏入这个领域的时候
我们已经上升到另一个境界——综合型的人才
只有这样我们才能保住自己,使自己立于不败之地

还有自己做老板是一个很好的建议
在中国做老板的只占10%,
那就是说90%的人是帮别人打工
而一个成功的创业者必须具备的条件是
先是一个优秀的打工者,于是他得到更多的机会,接触更多的东西,建立自己的关系,积累资本,然后创业。

我不想多说
时间会告诉你,这是个趋势
作者: hodge_ok    时间: 2005-7-18 19:47
不多说,
累,
东西还是多了解的好,
关键是学会分析问题的方法。
作者: gzk661    时间: 2005-7-18 20:19
我感觉 还是专精一行的好,毕竟人不可能做到行行精通的,你所说的人已很多,那只是些多而不精之辈,到现在我还没有发现一个让我佩服的人,你要知道,做工程的要佩服一个人是很不容易的,还是好好的专一行,那么集大家的力量,才有发展的
作者: evilying    时间: 2005-7-18 21:06
呵呵
作者: evilying    时间: 2005-7-18 21:10
仁者见仁
智者见智
作者: binger7964    时间: 2005-7-19 09:00
我赞成那我大侠说得话,结构设计需要的是复合型的结构设计人才.
作者: evilying    时间: 2005-7-21 22:45
我手头上有不少资料
工业设计、结构设计、模具设计的都不少
有机会大家一起讨论
作者: xin7cheng    时间: 2005-7-22 11:40

作者: kim_huang    时间: 2005-7-22 15:24
什麼都會就是什麼都不會...總有突出的一項..
作者: evilying    时间: 2005-7-22 19:47
如果给你5年的时间你能成为工业设计&结构设计&模具设计的综合型人才吗?如果不行,那给你8年呢?

我认为是可以做到的!

最重要的是你现在有没有想法?
有没有这个意识?
你能否坚持?
作者: evilying    时间: 2005-7-25 22:16
人快满了
欢迎大家把它填满
作者: 十年如一日    时间: 2005-7-25 22:40
呵呵,突然有一个想法。
要是人人都只会20%的技术,有80%的管理才能,到那时,谁管理谁呢?
哈哈,只是随便想到的。不代表什么观点。
作者: gyblark    时间: 2005-7-26 10:01
知识面要广,专业要精!
作者: lw628    时间: 2005-8-6 00:03
有时间的话大家应该多讨论这些问题!
作者: weifenglin    时间: 2009-10-27 10:01
“横跨工业设计&结构设计&模具设计的人才! ”
呵,谁不想一个人能通八国语言呀!
量力而为,实际一点,还是精通一门比较好!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3