iCAx开思网

标题: 不会手绘、不会电脑、被迫手制(戒指) [打印本页]

作者: s76y12w08    时间: 2005-8-4 19:25
标题: 不会手绘、不会电脑、被迫手制(戒指)
有一次在商场看到一个特别宽的纯银戒指,眼前一亮;斗胆问过价钱,无言......
几个月后,单位改造自来水管线,我捡到了一截一寸多长的钢管。把手指伸进去试了一下,中指挺合适——想起了安睡在商场的那个戒指。我是穷人,只能“自己动手,丰衣足食”了,手边只有半截锯条和一把锉刀,只能先用记号笔沿钢管合适的等高圆周画线,然后用锯条沿线锯下,这就是戒指的雏形了。由于没有用来定位的台钳,我找了实验室最厚的一本化工词典,放在地面上,将锉刀夹在合适的高度,我坐在上面,用手移动戒指,磨出了戒指上用来缠绕墨绿色尼龙线的凹槽;之后再用锉刀将戒指两边磨出圆角。至此,造型工作结束,接下来用砂纸打磨,用牙膏抛光;最后,在磨好的凹槽中缠上墨绿色的尼龙线。自制的戒指就算是完成了。
就材质而言,这个戒指无价值可言,但由于它是我亲手琢造而成,我非常喜欢,一直戴在手上。
作者: amking    时间: 2005-8-5 12:32
打磨的好亮啊!一眼看上去还以为是镀过的,楼主很厉害嘛.佩服.
作者: daniel_pan    时间: 2005-8-5 13:55
很有意思,放一个戴在手上的照片吧,看看实际效果。

加一分鼓励
作者: 罗斯    时间: 2005-8-5 15:13
up
作者: s76y12w08    时间: 2005-8-5 20:52
daniel_pan wrote:
很有意思,放一个戴在手上的照片吧,看看实际效果。  

加一分鼓励

戴在手上的效果。

很长时间了,不如刚做好、抛光后亮了。
作者: guoke0013    时间: 2005-8-6 22:40
高手!佩服!
作者: who    时间: 2005-9-3 09:22
不错阿,想看看尼龙线收尾的地方
作者: liuling1983    时间: 2005-9-4 15:14

作者: zzm750623    时间: 2005-9-4 16:36
有创意!高!
作者: xushenghua2005    时间: 2005-9-5 16:09
真正的高人,呵呵,佩服佩服。
作者: lmx70    时间: 2005-9-6 11:53
实在是高啊
作者: hotzgs    时间: 2005-9-8 10:23
兄弟,小心首饰店的人黑你...
作者: helloooo712    时间: 2010-3-9 15:48
看不到。就是知道大家的评语/心痒痒的
作者: helloooo712    时间: 2010-3-9 15:49
看不到。就是知道大家的评语/心痒痒的
作者: xiaoyunjun    时间: 2010-3-18 10:29
就是知道大家的评语/心痒痒的
作者: treejia    时间: 2010-5-17 18:02
楼主很厉害嘛.佩服
作者: treejia    时间: 2010-5-17 18:02
什么都看不到,骗人
作者: blueocean521yj    时间: 2011-6-27 13:22
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: AMYFORMAT    时间: 2011-6-30 12:45
哪啊,看不到东西
作者: 湖南肖桥兵    时间: 2011-8-30 15:37
。。。。。。。。。。。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3