iCAx开思网

标题: 如何让PROE编的刀路加工出来的东东又光又滑。。。。。。 [打印本页]

作者: cyx168    时间: 2005-8-5 11:31
标题: 如何让PROE编的刀路加工出来的东东又光又滑。。。。。。
刚开始做编程。。。。没太注意质量。。想想以前做的有的是尺寸不到位。。还有好多是比较粗糙。

昨天我和老大。做了2个相同的大小不一样的。凸摸。。我做的。精加工后出来的东西比较毛糙,我基本上是用轮廓精加工的。我给了个0.1的步距。。。

还有哪些参数是会影响到质量的。。。向大家学习。。
作者: xiamen_guo    时间: 2005-8-5 12:22
这跟图形质量,刀具,机床,程序都有关系
没有看到实物不好下结论,你试一下改变转速与步进量的配比,还有公差也会影响加工质量,还可以改变一下加工方式,多多试一下,以后碰到就知道该怎么解决了。
作者: 剑23    时间: 2005-8-5 13:05
严重同意楼上的观点!
作者: 超强    时间: 2005-8-5 13:24
我是初学者
我想问一下要学好这个软件得多久
我是学生现在在上学还有一年毕业
我想利用课外时间学
不知道一年时间够吗?我是说的课外
作者: cyx168    时间: 2005-8-5 13:53
请问这个参数默认是多少?
我没改,做出来的很粗糙。。
还有一个。是我老大做的,改了0.001 做出来又光又亮。。。
作者: nian    时间: 2005-8-5 14:58
是墙壁扇形高度值,會將你的切削深度自動計算,這個值小則更光.
我是菜鸟!
作者: yejin    时间: 2005-8-5 18:03
扇形高度一般设多少哟精加工
作者: xiamen_guo    时间: 2005-8-6 11:53
yejin wrote:
扇形高度一般设多少哟精加工

这要根据要求来定,设得太小,会造成程序量变得非常大
设这个值还要看壁的陡峭程度,不同的陡峭程度,数值设的是相差很多的,要灵活运用。
作者: xiamen_guo    时间: 2005-8-6 12:12
nian wrote:
是墙壁扇形高度值,會將你的切削深度自動計算,這個值小則更光.  
  我是菜鸟!

我纠正一下,它是跟步距量有关,而不是与切削深度有关
她會根据你的步距量自動計算,如果两刀之间的扇形高度值大于我们设置的扇形高度值,软件就以我们设置的墙壁扇形高度值来计算,反之,则以步距量計算。
作者: 张牙    时间: 2005-8-6 12:19
改的小就会加工的精的。
作者: laoagen    时间: 2005-9-17 08:19
标题: 没有机子试的话,不行的
不过安装书本上的示例参数
作者: puma302    时间: 2005-9-17 10:26
原帖由 xiamen_guo 于 2005-8-6 12:12 发表

我纠正一下,它是跟步距量有关,而不是与切削深度有关
她會根据你的步距量自動計算,如果两刀之间的扇形高度值大于我们设置的扇形高度值,软件就以我们设置的墙壁扇形高度值来计算,反之,则以步距量計算。

郭兄对于“侧壁扇形高度”这个参数的解释好象有点问题吧
“侧壁扇形高度”(WALL_SCALLOP_HGT) (wsh) 必须小于或等于切刀半径,即,wsh <= d/2。缺省为 0。
如果指定“侧壁扇形高度”(WALL_SCALLOP_HGT) 为零 (wsh = 0),则使用“步长深度”(STEP_DEPTH) 计算凸棱高度。
如果指定 wsh > 0,则使用 wsh 计算步长深度。将此计算值与定义的“步长深度”(STEP_DEPTH) 进行比较。Pro/NC 取两者中较小值。
作者: puma302    时间: 2005-9-17 10:30
侧壁扇形高度 (WALL_SCALLOP_HGT)    和    扇形高度 (SCALLOP_HGT)这两个是不同的参数,不要混淆啊
作者: xiamen_guo    时间: 2005-9-17 10:54
原帖由 puma302 于 2005-9-17 10:30 发表
侧壁扇形高度 (WALL_SCALLOP_HGT)    和    扇形高度 (SCALLOP_HGT)这两个是不同的参数,不要混淆啊

谢谢兄弟的纠正
作者: flyshift    时间: 2009-10-22 19:56
0.1要加工很光,很难做到……
作者: haoyun68    时间: 2009-11-5 11:21
网络棋牌室注册送10元,100元随时兑换

禁止恶意注册,冲值玩家充值100元还可以参加抽奖
本站隆重推出火爆刺激的真人斗地主,扎金花,梭哈,牛牛等,房间内设2分,2毛,5毛,1元,3元,5元房间,欢迎游戏玩家来本站娱乐!系统自动分组,防止作弊!
注册地址:https://ddz3.365qipai.com/  
新注册玩家注意:注册一定要填写真实姓名,姓名一经注册将不予更改,同一IP和姓名只允许注册一个帐号,如有发现注册多个帐号我们将不于兑换处理,对于恶意注册的帐号我们将随时进行清理. 同时希望老玩家不要再注册新的游戏帐号。本站更多的优惠活动,敬请大家关注。在此感谢游戏玩家对我们的支持和关心!

美国【流动财富中国升级版】
           ----聪明人的选择,富人的摇篮
这个项目将无情地扫荡所有一条线制度的行业,给予前所未有的打击!
绝无仅有的全球最热门的网络商机,新一代小投资浪潮,09年将席卷全球,又快又稳连你想都想不到的赚钱方式
纯现金流,来吧和我们一起成就财富人生!QQ群:59873233  找群主联系
2468流动的财富,让你的财富快速升值

网络投资是最新发展起来的网络赚钱方式,虽在国内还很不普及但是在美国、欧洲等发达国家是一种很普及的网赚方式,相当于请个职业经理人帮你理财投资,这方面目前有"美国酷网基金"信誉良好的网站,属于财富稳步增长理财型的投资网站,也就是央视曾经报道的那个“Take the Internet Back”类似。
作者: margar2016    时间: 2016-10-31 13:51
,只放位置1

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3