iCAx开思网

标题: 提高效率和质量的工具--感应探针 [打印本页]

作者: HohXil    时间: 2005-8-19 21:39
标题: 提高效率和质量的工具--感应探针
感应探针在偶们这里用的特别多, 不管是做零件还是做模具的部门, 都觉得感应探针是提高生产效率和质量的好工具.
作者: HohXil    时间: 2005-8-19 22:56
这是PRO/NC做出来的刀路文件

...

N01 (测量导柱孔及顶面并自动修正G54坐标系)
M01
T1001
M06
T3005

#700=3.0
#701=1.0

G54 G80 G90 G40 G17 G00
  X254.0 Y178.0
G43 Z250.0 H01
M19
Z148.0
G65 P604 R40.0 S54
Z250.0
X195.0 Y178.0
Z155.0
G65 P601 Z150.0 S54
Z250.0

N02 (粗加工型腔)
M01
T3005
M06
T3007

...
作者: jeson2008    时间: 2005-8-19 23:12
学习中,希望能够更细致的讲解!!
作者: 剑23    时间: 2005-8-20 09:24
是用来分中测数用的吧?在程式里实现还没试过呢!
作者: xiamen_guo    时间: 2005-8-20 09:29
剑23 wrote:
是用来分中测数用的吧?在程式里实现还没试过呢!

我只用来分中测数,在程式里实现还没试过呢
作者: yejin    时间: 2005-8-20 17:39
羡慕啊!我公司没这东东,都是手动分中哦,误差好大哦!就凭眼睛的感觉了!
作者: HohXil    时间: 2005-8-22 20:11
偶门这里做模具加工的早几年前就都不需要手工打表校直, 分中测数了, 工件的装夹时间从几十分钟减少到十分钟以内,其中自动的分中测数就是靠感应探针在NC程序中实现的. 另外, 对那些有配合要求的地方(比如说碰穿面), 加工完了以后再用探针测一下, 如果发现超差, 就再做一遍高速精光, 从而使配模的时间也节省了不少.
作者: HohXil    时间: 2005-8-23 21:47
其实在程序中使用探针并不难.

具有此功能的机床通常都有随机配好的探针功能子程序可以调用, 所以, 第一步是把那些子程序的功能和调用参数搞清楚. 比如说偶们的机床里, 子程序604是测内圆的, G65 P604 X*** Y*** Z*** R*** S** 就是让探针移动到 X*** Y*** Z*** 位置去测量半径为R***的内圆. 如果探针已经被前面的程序送到 X*** Y*** Z*** 位置了, 则子程序调用语具可简化为G65 P603 R*** S**. S参数决定如何处理测量的结果, S0 代表将测量结果放到一些内定的变量里, S54 代表除了要完成S0 的工作以外, 还要根据测量出来的实际 X, Y 值, 去修订G54的内容.
作者: 爱浪    时间: 2006-8-11 10:42
顶起来!
作者: 2362937    时间: 2006-8-11 13:06

作者: happy222    时间: 2008-6-20 09:59
好,学了,谢谢.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3