iCAx开思网

标题: 关于偏心齿轮和椭圆齿轮的仿真讨论 [打印本页]

作者: wencuier    时间: 2005-8-23 11:27
标题: 关于偏心齿轮和椭圆齿轮的仿真讨论
都有谁做过偏心和椭圆齿轮的仿真啊
介绍一下自己的心得!
希望大家都能在相互学习中得到提高!!
以下是我在P/E中做的导入ADAMS模型
有兴趣的可一看看研究一下
以下是贴图和ADAMS中的.CMD文件
作者: wencuier    时间: 2005-8-23 11:29
.cmd 文件太大了
传不上来啊
作者: gjj8171    时间: 2005-8-24 12:21
偏心齿轮是很难做的,小弟琢磨过一段时间,但还是没什么办法可以做出来
作者: angelskyguoye    时间: 2005-8-25 20:04

作者: angelskyguoye    时间: 2005-8-25 20:08
我正好要做偏心齿轮的仿真,有机会研究研究,传到我的油箱怎么样?谢谢
guoyeangelsky@sina.com!!!!
作者: angelskyguoye    时间: 2005-8-25 20:16
这是我的QQ56163956,我学ADAMS有半年多了,有机会探讨一下!!!
作者: gjj8171    时间: 2005-8-26 12:15
怎么没有人提示或探讨呢?
作者: renzhoucan    时间: 2005-8-28 23:19
作者: wencuier    时间: 2005-9-1 10:31
为什么斑竹不提倡大家探讨一下这方面的问题啊?
难道都没有人做吗?

我自己试着用ADAMS中的凸轮做了一下。可是必须定义曲线的。我不知道在ADAMS中怎样画椭圆曲线.要是在MECH/PRO中利用完整的特征来进行定义应该也可以只是现在我还不太会用凸轮那项。有待于进一步学习啊。以上是我的一些想法。如果大家有什么新想法我们一起研究!!
作者: jiaxiaogang7812    时间: 2005-9-2 09:05
请问ADAMS工具箱哪里有啊?
ADAMS工具箱中的  
ADAMS软件开发工具包(ADAMS/SDK)  
履带/轮胎式车辆工具箱(Tracked/Wheeled Vehicle)  
齿轮传动工具箱(ADAMS/Gear Tool)
我的邮箱jxg781216@163.com,
作者: 福佑村    时间: 2005-9-26 08:47
标题: 我的怎么下载不了啊
请教各位仁兄,我的怎么下载不了附件呢
作者: vincent_chan    时间: 2005-9-29 21:41
1,偏心和椭圆齿轮:如果有具体的模型,用接触来分析一定可以。

2,在ADAMS中怎样画椭圆曲线,可以的,只是通过spline的函数来定义

3,凸轮也可以在adams中通过spline在做出。

4,ADAMS软件开发工具包(ADAMS/SDK)  ----adams新版的不再提供
履带/轮胎式车辆工具箱(Tracked/Wheeled Vehicle)  ----单独购买
齿轮传动工具箱(ADAMS/Gear Tool) ------这个单独购买,不过通用的有engine这个模块也可以来做齿轮
作者: Desime    时间: 2005-10-1 09:16
关于"偏心齿轮和椭圆齿轮的仿真"我想可以用线_线接触模拟,线在ADAMS中不方便建可在CAD中建,然后在线上建足够的点导出其坐标再导入ADAMS建样条曲线即可.
作者: joyoqi    时间: 2008-10-1 13:52
标题: 我正在做椭圆齿轮传动
我在做椭圆齿轮行星轮系的仿真,运动是不存在问题了,但力分析有问题,有兴趣的可以探讨!joyoqi@sina.com.cn
作者: joyoqi    时间: 2008-10-1 13:54
标题: 如何用接触来做椭圆齿轮仿真?
有会用接触来定义齿轮仿真的朋友请加入我们的椭圆齿轮仿真探讨,joyoqi@sina.com.cn

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3