iCAx开思网

标题: 这样的工件,光刀要不要用插洗 [打印本页]

作者: cwmcwm    时间: 2005-8-31 10:44
标题: 这样的工件,光刀要不要用插洗
像这么高的工件,我厂只有D63R6.0的刀够长。
光刀怎么加工最好?
另外请问用底部是R6的刀做插铣好吗?

这样的工件,光刀要不要用插洗
作者: cwmcwm    时间: 2005-8-31 10:45
作者: joyfunwick    时间: 2005-8-31 11:46
没5轴就只有插了,那个直臂的要注意刀具。63R6的刀,你一般应该是做粗加工的,所以精度问题你要控制好。
作者: cwmcwm    时间: 2005-8-31 13:36
joyfunwick wrote:
没5轴就只有插了,那个直臂的要注意刀具。63R6的刀,你一般应该是做粗加工的,所以精度问题你要控制好。

没有别的到了。
63R6的刀底R是6,试不试合插?
参数怎么给?
作者: cwmcwm    时间: 2005-9-3 11:19
各位老大给些建议啊
作者: jisx0404    时间: 2005-9-8 20:38
第一张图的R大于63吗?根部是清角啊。
作者: cwmcwm    时间: 2005-9-9 08:31
jisx0404 wrote:
第一张图的R大于63吗?根部是清角啊。

R小于63。
根部是清角

在我厂,其他的刀具不够长。
作者: linling8    时间: 2005-9-12 14:45
這裡工件,插銑效果比等高加工效果好

而且,時間也短。。。如果是舍棄式可以考慮加轉接頭接長刀具

另外,必須對刀具做加工前檢查

粗加工可以分幾次加工到位

精加工必須一把刀做
作者: makinohw    时间: 2005-9-12 21:47
插铣是可以的。如果你用63的刀,使用时要注意S=1200。F=1000。无锡小天鹅的洗衣机后桶,我就是这样做的。
作者: sheng_li    时间: 2005-9-12 22:31
加工万陈厚实涌线割清
作者: cwmcwm    时间: 2005-9-13 08:45
makinohw wrote:
插铣是可以的。如果你用63的刀,使用时要注意S=1200。F=1000。无锡小天鹅的洗衣机后桶,我就是这样做的。

老大F=1000是不是太小了。  那步距给多少?

还有刀具底部是R6的飞刀粒在插铣时好不好用?(相对于刀具底部是R0.8的飞刀粒)
作者: makinohw    时间: 2005-9-17 19:06
步距是0.8,速度在快一点,效果就不好了。不信,你可以试试,很明显的。R6的刀粒在插铣时可以的。。
作者: cwmcwm    时间: 2005-9-18 19:11
原帖由 makinohw 于 2005-9-17 19:06 发表
步距是0.8,速度在快一点,效果就不好了。不信,你可以试试,很明显的。R6的刀粒在插铣时可以的。。

像上面的第二个工件的前模,我用D63R6.0的刀做等高,层降是0.4mm F2400  s2400做出来用了大约16个小时。
应该比你这样插铣(步距是0.8   F1000)要快的。

我就是不明白,怎么都说单向插铣的效率要高呢?

作者: makinohw    时间: 2005-9-27 19:58
原帖由 cwmcwm 于 2005-9-18 19:11 发表

像上面的第二个工件的前模,我用D63R6.0的刀做等高,层降是0.4mm F2400  s2400做出来用了大约16个小时。

我就是不明白,怎么都说单向插铣的效率要高呢?

要看效果和精度的。     单向插铣的速度很慢的。
作者: wxk002    时间: 2005-9-27 22:33

我就是不明白,怎么都说单向插铣的效率要高呢? [/quote]

用单向插铣不一定效率高,但做出来的东西精度高,光洁度好。
作者: czve2002    时间: 2005-11-13 23:14
那怎么保证接刀呢,这样的插铣,到后来根本就接不拢,很难看的
作者: mryjw    时间: 2005-11-14 20:27
作者: zz_zeng    时间: 2005-12-1 09:33
单向插铣加工是要靓一点,
作者: suns08    时间: 2006-8-26 09:23
问个很菜的问题,插铣是怎么回事啊,怎么去设置!请各位大哥介绍一下好吗!多谢了!!!!!!
作者: dwxshz    时间: 2006-11-27 14:35
]itescr  cfvgrk

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3